• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀절개]

절개+눈매교정 7개월 장장 긴 후

와무 2023-08-12 (토) 01:25 10개월전 2211
병원정보 확인하기
병원명
정웅기성형외과의원
의사명
정웅기
비용
180 만원
경과일

1. 정웅기성형외과 고른 이유
원래 쌍수를 성인되자마자 하려고 했었는데 본가가 지방이다보니,, 미루고 미뤄 21살, 대학교1학년 겨울방학때 병원을 알아보기 시작했어! 성형은 서울에서 해야할거같아서 성예사랑, 다른 성형 카페 돌아다니면서 리스팅해서 총 4개 병원을 추렸어! 그 중 정웅기성형외과가 가장 끌렸다.. 일단 1인 병원이였고 눈 수술을 중점으로 하는곳이여서 좋았고! 또 내가 상담을 혼자다니고  아직 학생이니까 마음 단단히 먹고 성형 상담받으러 다녔는데 정웅기 상담 실장님께서 엄~청 친절하셨어..벌써 마음 뺏김.. 또 원장님도 라인 되게 꼼꼼히 봐주셔서 좋았고 심지어 상담비도 없구
1-2. 상담 과정
1) 실장님과 상담
상담실장님이 정말x10 친절하셨다.. 원장님 보기 전에 라인 먼저 잡고 수술방법 설명해주심. 질문한것도 자세히 답해주셔서 좋았다.!
상담 후에도 궁금한거 문자로 물어보면 빠르게 전화로 답장해주셔서 감동이였음
아 그리고 붓기 걱정도 많이 했는데 실장님께서 원장님 실력 좋아서 많이 안부을거래서 반신반의했는데 정말 수술 끝난 직후에도 생각보다 안 징그러워서 놀람. 붓기도 많이 안 붓고 진짜 빨리 빠지고..
2) 원장님과 상담
일단 원장님은 되게 솔직하시고 직설적인 편이신거 같아. 본인 눈이 이마힘을 쓰고 눈뜨는 힘이 약해서 눈매교정을 해야하고
절개를 해서 눈 구조를 바꿔서 눈매 선택지를 넓힌다~ 이런식으로 되게 논리적으로 설명해주신 점이 좋았어.
아 그리고 라인 잡을 때 되게 얼굴 전체적인 조화..? 느낌을 중요시하는거 같어
내가 원하는 라인 사진 보여드리고 인아웃라인 하고싶다! 이렇게 말하면 더 디테일하게 라인 두두께 같은 이정도 어때요 이렇게 추천해주셔. 근데 mm차이로 분위기 확확바뀌는거 짱신기햇음

3. 수술 과정
1) 수술 과정
일단 수술날짜 잡아서 수술시간보다 30분 일찍가서 수술 주의사항 듣고 디자인 잡았는데 30분은 걸린거같어.. 오래걸렸어 라인 올릴까 내릴까 고민되서.. 암튼 디자인 잡고 수술은 1시간..? 근데 채감 30분이였음. 마취는 국소마취+수면마취해서 수술 중에 잠깐 잠든거 깨고 나면 수술 중간중간에 원장님이 눈떠보고 감으라 몇 번 시키심.
4. 결과
원래 눈은 되게 졸려보이고.. 힘없서 보이고..그런 눈이였다…

내가 원하는 디자인은 인아웃라인인데 무조건 자연스럽게! 지금 생각하면 좀 욕심부릴걸 살짝 후회가 남긴 한데 아무튼 자연스러운 인아웃라인 선호했다
결과적으로 자연스러운 인아웃라인 돼서 만족중!
  수술 당일, 4일째,11일쨰,7개월재 사진!
붓기도 진짜 빨리 빠져서 개강하고 안 창피하게 학교 다님!
수술후 집갈 때 뭐 바리바리 넣어주심 다른데도 그런지는 모르겠는데 마스크팩이랑 찜질팩이랑 거즈랑 챙겨주셔서 좋았다.!

올 초에 후기 글만 보다가 내가 수술 성공하고 쓰니 너무 좋다..! 정웅기 성형외과 강추!
Translating

420,607
461,447
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
아기공룡둘링 2023-08-12 (토) 01:50 10개월전 신고 주소
오 자연스럽게 잘됏엉
미미밈로로로 2023-08-12 (토) 01:53 10개월전 신고 주소
오오 역시 자얀스러우니까 예쁘당
센치멘탈 2023-08-12 (토) 08:51 10개월전 신고 주소
만족한다니 기뻐요
행복할래유 2023-08-12 (토) 12:41 10개월전 신고 주소
근데 눈썹쪽에 테이핑한건 뭐야??

와무 작성자 2023-08-12 (토) 13:04 10개월전 신고 주소
수술 직후에 이마힘으로 눈 뜨지 말라고 붙여둔거야!
미자오미자 2023-08-12 (토) 12:50 10개월전 신고 주소
절개인데 붓기도 그렇게 심한편은 아니였넹 ㅎㅎ 진짜 자연럽스럽당
해리공주얌 2023-08-12 (토) 13:10 10개월전 신고 주소
나는 자연유착으로 했거든 ㅎㅎ 암튼 이뿌다!
삐비빙 2023-08-12 (토) 14:07 10개월전 신고 주소
자연스럽게 잘됐다!
부부븁 2023-08-12 (토) 16:33 10개월전 신고 주소
ㅇ우왕 엄청 자연스럽게 잘됨 ㅜㅠ 이쁘다
부부븁 2023-08-12 (토) 16:34 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

와무 작성자 2023-08-13 (일) 00:09 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김김킴 2023-08-12 (토) 18:48 10개월전 신고 주소
오 넘 이뿌당
초박나무 2023-08-12 (토) 22:26 10개월전 신고 주소
와 너무 잘됐는데?? 수술 당일 붓기 모야 하나도 없잖아
투아 2023-08-12 (토) 22:49 10개월전 신고 주소
와 너무 예쁘게 잘 됐다
성공하잣 2023-08-13 (일) 00:59 10개월전 신고 주소
와 엄청 잘됐다 첨들어보는 병원인데
영롱한눈 2023-08-16 (수) 14:20 10개월전 신고 주소
완전 잘됐다 나도 ㅈㅇㄱ 보고있는데 정보 줄수 있을까 ㅠㅠ 잘된거 축하해!!

와무 작성자 2023-08-17 (목) 03:35 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

영롱한눈 2023-08-17 (목) 12:01 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스매쉬징 2023-08-18 (금) 11:07 10개월전 신고 주소
수술 잘돼서 기분좋겠네 ㅎㅎ  세미아웃라인으로 ㅅㅅ,ㅈㅇㄱ,ㅌㅋㄹㅅ 등등 이렇게 보는데 세미아웃라인으로도 괜찮을까? 정보 궁금해 완전 이쁘게 잘됐다 ㅠㅠ
아리이융 2023-08-25 (금) 00:55 10개월전 신고 주소
절개인데도 매몰처럼 자연스럽다!!! 너무 잘됐다!!
곽두배 2023-11-28 (화) 14:24 6개월전 신고 주소
우아 이뻐
쌍커풀성공기원 2023-12-09 (토) 19:10 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
벚꽃핌 2024-06-09 (일) 22:20 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi