• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

매몰 거의 2달 다되어가요(평가좀부탁드려요)

해피걸-.- 2006-04-26 (수) 15:43 18년전 2651

안녕하세요.
전 3월2일에 수술했구요.이제 2달 거의 다되어가요.붓기는 완전히 빠진듯.
근데 양쪽이 짝짝이예요.
그나마 아래사진은 좀 선명하게 나온건데요.
왼쪽 눈이 거의 흐릿하게 선만 남아있는 상태예요.
처음 본 친구들은 왼쪽 눈은 안한 줄 알다가 자세히 들여다봐야 한 줄 알아요.
병원에 상담했더니, 제가 눈뜨는 힘이 약해서 그렇대요.
그래서 쏙 말려들어가지 않고 흐릿하게 보이는거라고.
재수술해도 똑같다고...
수술전에는 그런 얘기 전혀 없었는데..
아마도 눈뜨는 힘이 약해서 쌍꺼풀 라인이 딱 잡히지가 않으니까 사람들이 아파서 푹 꺼진 눈처럼 보인다고 그런가봐요.
글구..라인도 양쪽 뒤가 다르죠?
선생님 말씀이 높이가 같으니까 짝짝이가 아니래요, 라인은 자기가 가지고 있는 본래 라인대로 가는 거라 어쩔 수 없다고, 재수술해도 똑같다고..
속상해요..친구들이랑 주위 친지분들은 다들 보자마자 짝짝이라고 하는데, 병원에서만 이건 짝짝이라고 볼 수 없대요.
님 들이 보시기엔 어떠세요??
위에 사진은 수술 전이고, 아래는 수술 후랍니다.
다시 풀까 고민 중입니다.(근데 병원 잘못이 없는 거라 환불이 안된다네요 ㅠㅠ)
푸는 건 언제든지 풀어주신대요, 완전히 원상복귀 가능하다고 하시네요.
좀 졸려보이긴 해도 옛날 눈이 그립네요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
평가 및 조언 부탁드려요.
혼자 결정하기엔 넘 혼란 스러워서요..
객관적인 평가 부탁드려요
속상.ㅠㅠ
Translating

1,177,142
416,848
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
용용0507 2006-04-26 (수) 15:47 18년전 신고 주소
전 성형목적으로 안검하수했지만 님은 의료목적으로 안검하수
하셔야할꺼같네여 'ㅡ';;; 전 티나도이쁜걸추구하는지라 ㅎㅎ;;
개차가있지만 긍정적으로보면 자연스러워요 아무도모를꺼에요 말안하면
겁나이뽀 2006-04-26 (수) 16:40 18년전 수정 삭제 신고 주소
눈을뜨는 힘이 약하다는건 안검하수라는 말일텐데 의사들 그거 모르고 수술하지 않아요~ 모르고 수술전에 암말 없이 한다는건 성형외과의사로서 자격이 없다고 보여지는데요~ 이건 병원에서 100% 잘못이 있다고 보여집니다
그대로 넘어가지 마시고 환불은 못하더라도 재수술은 하도록 어떻게 조치를 취하셔야 하지 않을까요? 짝짝이라는건 눈 모양이 다르면 그에 맞게 디자인을 할텐데 교정해준다는 말대신 짝짝이라고 볼 수 없다는 병원말이 참... 그병원 어디랍니까?
복코삼순이ㅋㅋ 2006-04-26 (수) 18:33 18년전 신고 주소
안검 하셔야겟어여~~
뾰로롱꼬마공듀 2006-04-27 (목) 10:29 18년전 신고 주소
그니깐~~ 안검하세요~ 그리고 쌍꺼풀이 지금 풀려보여요~;;
ㅇi뻐ㅈiㅈF 2006-04-27 (목) 13:12 18년전 신고 주소
안검이 뭐에요? 정말 궁금해여..
dksdfage 2006-04-28 (금) 17:34 18년전 신고 주소
눈뜨는힘약한거요
줌마줌마아줌마 2006-04-29 (토) 14:36 18년전 신고 주소
의사샘 넘하시는건 같아요.... 저도 눈을 이마로 떴던 사람인데.. 전 안과에서 했어여.. 눈 뜨는 게 완전히 달라진 느낌인데.. 확떠지는 느낌이여.. 강력하게 재수술해달라하세여.. 풀린것같다구여.
신비로운그대 2006-04-30 (일) 05:58 18년전 신고 주소
풀려보여요;;;
hi