• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

매몰 한지 52일 째~^^

제니아 2008-04-12 (토) 18:22 16년전 3758

맨 위 사진이 수술 전,
두번째 사진은 수술 한 날 저녁이구요~
그 아래 사진들은 수술 후 52일 째 되는 오늘 찍은 사진들입니다~
깜박하고 눈 감은 사진을 못찍엇네요~ 그건 다음 기회에^^;;

수술하고 매일 거울 보면서 부기 언제빠지나~ 걱정했었는데.. 벌써 두달이 다되가네요^^
부기는 다 빠진건지 잘 모르겠어요~
아침에 일어나면 저녁 때보다 눈이 좀 더 부어있던데..
예전엔 아침 저녁 차이가 심하게 낫었는데 지금은 그렇게 심하지는 않아요~ 이 증상은 오래가나요??

그리고 사진상으로는 잘 안보이는 것 같은데요,
쌍꺼풀이 약간 짝짝이 인것 같아요~
네번째 사진 보시면 라인 뒤 쪽 길이가 사진 오른쪽 눈이 왼쪽 눈보다 약간 길게 나 있구요..
맨 밑에 사진 보시면 왼쪽 눈 미간 가까운 부분에 안쪽까지 라인이 있는데, 오른쪽 눈 미간 가까운 부분에는 라인이 없어요..
표시가 많이 나는 것은 아니라서 넘어 갈 수도 있긴 한데.. 아는 사람들은 라인 길이 짝짝이인건 알아 보더라구요~ 수술한건데 이왕이면 똑같았으면 좋겠는데 약간 짝짝이인게 살짝 거슬려서요~^^;
병원에 문의를 해봐야 할까요??

음.. 수술은 집이 대전이어서 대전에 있는 병원에서 상담한번 받아보고 맘에 들어 바로 수술 했구요~개인적인 느낌인지는 모르겠지만 전 귀뚫는 게 쌍꺼풀 수술보다 더 아팠어요~^^; 매몰만 했구요, 수술 후 마취에서 깨어나는 동안 많이 어지러워서 30분정도 누워있다가 버스타고 걸어서 집에 올 수 있을 정도였습니다..냉찜질, 온찜질 열심히 하고 호박즙도 열심히 먹었구요.. 부기가 심하진 않았지만 잔부기가 좀 오래가는 것 같네요
수술하고 나서 한 15일 정도는 초점이 잘 안맞아서 고생했었어요..원래 눈이 햇빛에 민감한 편이어서 수술하고 나서는 햇빛이 조금 비추는 것에도 눈이 너무 따가워서 눈 뜨고 있는게 너무 힘들었었구요, 오른쪽 눈 시력이 떨어진 듯한 느낌을 받았었거든요?
그런데 언제부턴가는 전혀 그런 증상이 없구요, 예전과 똑같은 생활이 가능하네요~^^;
한달 정도는 세수할 때 눈 세게 문지르면 통증이 있었는데요, 지금은 미간쪽으로 쌍까풀 문지르면 미간쪽에 약간의 통증이 느껴지는 정도입니다~ 통증도 어서 없어졌음 좋겠어요^-^

Translating

410,379
2,375,193
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
팬더곰곰곰v 2008-04-12 (토) 20:13 16년전 신고 주소
-ㅂ-) 눈 튀어 나오시겠어요!! 완전 에뻐지셨어요>_<)*
제발좀! 2008-04-12 (토) 20:57 16년전 신고 주소
님하는 눈이 왜케 이뻐여? 저 어제 딱 한달됐는데 라인이 넘 얇아서 짱나여 ㅠㅠ 전 미칠이같은 눈 해달라구 했는데 그래서 일부러 매몰가능한 눈인데도 굳이 안검하면서 절개까지 해놨더니 ㅠㅠ 아아 짜증납니다!!! 저거 눈 부릅뜬거 아닌데 저러신거죠? 캐부럽..
클레라 2008-04-13 (일) 05:09 16년전 신고 주소
이뻐지셨네요 ^^ 축하해요
수술하자 2008-04-13 (일) 13:10 16년전 신고 주소
눈 진짜 이뿌세요~ 정보좀부탁드려요~
제니아 작성자 2008-04-13 (일) 17:09 16년전 신고 주소
감사합니다~^-^ 부릅뜨지 않았어염~ 약간 짝짝이인것 같아 불만이 좀 있었는뎁.. 예쁘다고 해주시니 기운 나네요~ 감사드려요~ ----정보 보내드렸어요^-^
미녀 2008-04-13 (일) 23:05 16년전 신고 주소
정보 부탁해용~
근데 누감으면 접히지는 않나요? 매몰도 부분 부분 접히고 뜬 자국에 더 티나기도 해서용~눈 감으면 평평히 펴지나용?^^
kate처럼 2008-04-15 (화) 13:11 16년전 신고 주소
정말 예쁘게
제니아 작성자 2008-04-16 (수) 13:14 16년전 신고 주소
---정보 드렸어요~^^ 미녀님, 눈 감았을 때 지금은 별로 그렇지 않은것 같아요~^^ 수술한지 얼마 안되었을 때는 부분 자국 약간 남아있어서 약간 패였다고 해야되나? 그런 느낌이었는데 지금은 거의 표시 안나네요~^^ 언제 감은 사진도 첨부할게요^-^
24살아주머닝ㅋ 2008-04-20 (일) 12:21 16년전 신고 주소
대전 어디서 하신거예요? 저두 대전 사는뎃...신랑이 수술하게 해준다 해서요~
정보랑 비용도좀 알려주세요..저두 매몰하려구하거든요..넘이쁘세요
love5120 2008-04-25 (금) 04:49 16년전 신고 주소
저두 저두 정보좀 주세요오오오오♡ 근데요 매몰은 잘풀리지 않아요??
제니아 작성자 2008-04-25 (금) 14:50 16년전 신고 주소
---정보 드렸어요~^^ 저도 첨에 원장님께 드린 질문이 그거였는데..ㅎㅎ 원장님 말씀으론 잘 풀리지 않는다고 그러시더라구요^^ 전 연속단매듭매몰법으로 했는데, 이수술법은 예전의 매몰법과는 달리 잘 풀리지 않게 연속적인 매듭법을 사용한대요~ 요즘은 많이 이렇게 수술하시는것 같더라구요^^ 눈모양에 따라 매몰법으로 하는게 나을 수도 있고 절개법으로 하는게 나을 수도 있고, 또 의사선생님 취향에 따라서 선호하시는 수술법을 가지고 계시니까.. 여러군데 상담 다녀 보시고 자기 눈에 가장 어울릴만한 병원을 선택하시는게 좋을 것 같아요~^^
친구애인 2008-04-25 (금) 21:31 16년전 신고 주소
정보좀 주셩요^^^
ㅋㅋ깔깔ㄹ 2008-04-25 (금) 22:21 16년전 신고 주소
정보좀 주세요~!
제니아 작성자 2008-05-03 (토) 20:09 16년전 신고 주소
------------늦게 확인해서 죄송해요~~^^;; 정보 보내드렸어요^-^
쌍수성공기원함 2022-12-28 (수) 17:39 1년전 신고 주소
어디서하셨나요 넘 이뻐야!!
hi