• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

첫코.. 코수술 조언 부탁해

공공자리 2022-07-05 (화) 00:34 1년전 1174

평소에 코 낮은 게 너무 스트레스였고 콧볼이 한바가지라 살면서 언젠가는 코수술을 하게 되겠거니.. 생각하며 살았는데 이번해에 기회가 생겼거든. 그래서 안 할 생각은 선택지에 없음..

일단 내 코는 보면 알겠지만 전형적인 복코에다가 콧대가 워낙 낮아서 상대적으로 콧볼이 높아보일 정도고, 콧볼도 그리 높은 편은 아닌지 옆에서 보면 저렇게 광대 살(?)에 파묻혀 있다고 해야하나? 그래서 되게 없어보이는 모양임

그래서 물어보고 싶은 건
1) 이런 코 수술하면 효과 많이 볼까..?
2) 콧볼 높이면 저 광대 살(?)에 파묻히는 것도 해결이 될까?
3) 늑연골 귀연골 보형물 중에 어떤 거 추천해?

조언 부탁해!

1,933,621
2,412,340
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
비사이로막가 2022-07-06 (수) 20:00 1년전 신고 주소
피부 두꺼워서 수술 어려운 케이스같음 아예 코끝이 낮은편도 아니라 효과 드라마틱하지 않을듯 광대살은 걍 살이라 코 높이는 거랑 상관없음
yezzi 2022-07-07 (목) 05:33 1년전 신고 주소
늑연골은 재수술 때 연골이 부족할 때 쓴다고 들었어! 나도 코가 뭉툭하고 콧볼이 있는 편이라 물론 상담 받아봐야겠지만 늑연골은 몸에 상처 남는 거라 귀연골로 가능하다면 귀연골로 할 생각이야! 콧대를 높이고 싶으면 실리콘 사용한다더라고!
디디블리 2022-07-08 (금) 00:02 1년전 신고 주소
내가 복코라 상담받아보면 낮고 퍼져있으면 높였을때 효과 본대!! 오히려 부럽다 난 높고 큰 복코라 개선이 어렵다고 ㅜㅜ 알아보니 복코에 피부도 두껍고 이러면 비중격+기증늑 많이 쓰더라 잘 알아바바!!
디디블리 2022-07-08 (금) 00:03 1년전 신고 주소
요즘은 나중에 끝이 쳐질수도 있어서 늑연골 많이 쓴대 ㅎㅎ 이뻐지고 공유해조
휴우우융 2022-07-08 (금) 15:48 1년전 신고 주소
수술하면 광대에 묻히는 부분이 많이 개선될 거 같아!
아름다운것 2022-07-11 (월) 13:41 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 잘됐음좋겠다.. 코가 엄청 살이 두꺼워
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi