• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

코수술 전인데 무서워ㅜㅜ

프레이랑 2022-04-02 (토) 19:10 2년전 396

3군데 발품 팔고 어제 결정하고 수술 날짜 잡았는데
2군데는 코가 짧아서 늑연골 사용이 필수다 라고 하고
마지막 결정한 병원은 늑연골은 최후에 쓰는 연골이다
그거까지 필요없고 비중격 귀연골로 가능하다고 하네요ㅜㅜ 그말에 혹해서 예약했는데
아무리 생각해도 귀는 말랑한데 이걸 어떻게 잡죠??
아 그래서 수술 취소하고 다시 알아봐야하나 싶고ㅜㅜ 사진좀 봐주세요
짧은코는 수술 시 늑연골이 필수인가요?!ㅜㅜ

댓글 8건
demkwn 2022-04-02 (토) 20:48 2년전 신고 주소
첫수술인데 늑연골? 엄청 높고 화려하게 하고싶은거면 첫수술이라도 늑 써야되는데 꼭 그런거아니면 비중격+귀연골이면 충분하지 보통 첫수에 늑 잘 안써..짧코는 높이는데 한계있어서 뭐 ㅈㄴ높이고싶은거면 늑 쓰는게맞는듯..

프레이랑 작성자 2022-04-03 (일) 14:19 2년전 신고 주소
[@demkwn] 아니 나는 코를 ㅈㄴ 화려하게 이쁘게 하고 싶지도 않고 그냥 사람답게만 하고 싶어서ㅠㅜ
그냥 귀랑 비중격으로만 해야겠다
햅피걸 2022-04-03 (일) 13:00 2년전 신고 주소
난 높이보다 자연스러움 엄청 추구하고 첫수에 늑 쓰기엔 부담스러워서 쓰니처럼 비중격이랑 귀연골만으로도 가능하다는 곳 예약했어 ㅠ 아무래도 늑은 최후의수단이 아닐까 싶어서…. 근데 나도 들창코 짧은코 작은코인데 몇몇군데는 늑으로하면 재수할확률도 적고 확실하긴 하다더라 고민많이하다 비용도 그렇고 그냥 비중격 귀연골로 가 난 ㅠ

햅피걸 2022-04-03 (일) 13:01 2년전 신고 주소
[@햅피걸] 근데 쓰니 병원 어디로 예약했어 혹시?? 궁금해!!

프레이랑 작성자 2022-04-03 (일) 14:18 2년전 신고 주소
[@햅피걸] ㅜㅜㅜㅜ
나도 그렇게 생각해서 그냥 비중격 귀연골로 하려고 나느 기능코도 같이 해서 별 성형외과로 하기로 했터
병원2866 2022-04-04 (월) 12:13 2년전 신고 주소
난이도가 있는 코라서 상담 많이 받아야할 듯.
우럭이울면우럭 2022-04-05 (화) 14:20 2년전 신고 주소
코 재료는 보통 의사 선호도 많이 탐
해골솔프 2022-04-09 (토) 09:39 2년전 신고 주소
늑연골은 평균적으로 잘 안쓰지 않나?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi