• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

코끝이나 돌출입 교정만 하려는데 어때?

지별 2022-02-24 (목) 16:11 2년전 548

사진 좀 어둡긴한데 내 코 높이 나는 만족하거든ㅜㅜ 근데 살짝 복코라 코끝만 하면 어떨까 해서!

옆모습 너무 마음에 안들어ㅠㅠㅠ

돌출입때매 더 낮아보이나 싶어서 입까지 나온것도 같이 올림ㅜㅜ
이가 너무 가지런해서 발치해야된다는데 발치하면 또 나중에 넘 고생한데서 고민중이야ㅠㅠㅠ
잇몸이 돌출됐다더라구ㅜㅜ

다들 어떻게 생각해??

코끝vs발치여도 교정ㄱㄱ

교정해본 친구들 발치해도 괜춘했는지도 알려주면 넘모 고마울거같아!!

653,000
1,439,131
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
Moon신입 2022-02-24 (목) 17:43 2년전 신고 주소
난 교정 먼저할것같오~~~
코는 지굼도 나쁘지않음

지별 작성자 2022-02-24 (목) 17:46 2년전 신고 주소
[@Moon신입] 역시 입이 문제같지ㅠㅠ? 발치도 발치인데 인중 넘 길어지지는 않을까ㅜㅜ?
매콩이 2022-02-24 (목) 23:23 2년전 신고 주소
위아래로 2개씩 총 4개 발치교정했는데 돌출입은 확실히 교정됐어! 근데 팔자주름 정말 눈에 보이게 생겨졌다는게 부작용..인거같아 그래도 교정전에 덧니가 너무 심했어서 한거 후회안해

지별 작성자 2022-02-25 (금) 11:42 2년전 신고 주소
[@매콩이] 대박!! 이쁘게 잘됐나보당 축하해>.< 발치하면서 혹시 부작용같은건 없었오??
미암히 2022-02-25 (금) 22:18 2년전 신고 주소
근데 진짜 지금 코 예뻐요..

지별 작성자 2022-02-26 (토) 08:41 2년전 신고 주소
[@미암히] 앗 감사합니다*_* 저는 코끝 욕심냈는데 저를 부끄럽게 하시네용ㅇ.ㅇ*
하늘하늘해 2022-02-26 (토) 03:00 2년전 신고 주소
죄송한데 무턱으로 인한 돌출입 입니다 .
입이 문제가 아니라 턱이 없어서 입이 튀어 나와 보이는 거에요
여기서 입 집어 넣으면 합죽이 돼서 노안 될 것 같아요
꼭 치과 가기 전에  성형외과 상담 받아보세요

지별 작성자 2022-02-26 (토) 08:43 2년전 신고 주소
[@하늘하늘해] 헉 무턱이라는건 또 처음 알았어요....!!! 넵 치과도 치과지만 성형외과도 손품 발품 팔아봐야겠네요ㅠㅠㅠ 감사합니다
실안개 2022-02-26 (토) 19:29 2년전 신고 주소
교정은 일단 하는게 좋을 것 같아 !

지별 작성자 2022-02-27 (일) 10:28 2년전 신고 주소
[@실안개] 역시 입이 넘 튀어나온게 문제같지ㅠㅠ?? 얘기해줘서 고마워!!
yerinB 2022-02-27 (일) 01:56 2년전 신고 주소
교정하지마세요! 본인 얼굴 잘 둘러보고 포토샵을 한번 해보면서 변하고 싶은 얼굴상을 한번 그려보세요,, 지금 인중길이 코나 얼굴 비율에 비해서 충분히 길어서 교정해서 입 들어가면 정면 인중길이가 더 길어지고 비율 깨질거예요.  코는 흠잡을 데 없고 입술도 예쁘고 턱이 문젠데 턱끝연장술이나 턱필러 한번 알아보시길 추천할개요

지별 작성자 2022-02-27 (일) 11:17 2년전 신고 주소
[@yerinB] 헉 꿀같은 조언 감사해요! 인중이 길다고 생각은 하고 있었는데 더 길어질건 또 생각못했네요ㅠㅠㅠ 입 나와서 오리같다고만 생각했어요ㅜㅜ 감사합니다!! 포샵 배워서 함 해봐야겠어요*_*
결정좀해줘 2022-02-27 (일) 16:40 2년전 신고 주소
병원가서 진단 받아보는게 좋지않으까 ㅡ 나도 옆모습이 맘에 안들고 돌출이라 교정했는데 돌출은 교정으로도 한계가 있엉 ! 내가봐도 무턱도 있어 보이는거 같긴한데 의느님의 소견이 더 전문적일거같엉!

지별 작성자 2022-03-01 (화) 12:31 2년전 신고 주소
[@결정좀해줘] 헉 발치 교정하면 되지않을까했는데 역시 의느님 소견이 있어야겠구나
은하수미리내 2022-02-27 (일) 23:37 2년전 신고 주소
1급 부정교합인거같습니다. 확 티나는편이라.. 턱 일단 손대보시길바랍니다.

지별 작성자 2022-03-01 (화) 12:33 2년전 신고 주소
[@은하수미리내] 헉 1급이나 될까요..?? 교정치과랑 구강안면과 두루 돌아보면 될까요ㅠㅠ 아고 감도 안잡히네요
춥네요 2022-03-01 (화) 13:06 2년전 신고 주소
코 이뻐서 수술 비추! 잇몸돌출이면  교정해도 큰 효과 없을거에요ㅠㅠ

지별 작성자 2022-03-04 (금) 17:44 2년전 신고 주소
[@춥네요] 감사해요~! 앗 교정 경험자이신가봐요ㅠㅠ 저도 교정해도 소용없을까바 수술로 방향 틀어야하나 싶어요ㅠㅠ
코변신 2022-03-03 (목) 14:37 2년전 신고 주소
광대만 좀 해결하면될거같은데

지별 작성자 2022-03-04 (금) 17:45 2년전 신고 주소
[@코변신] 광대는 ㄹㅇ뼈라.. ㅎㅎ 어차피 돌출입하려면 윤곽도 같이 돌려야 할까....? 점점 스케일이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
모모키 2022-07-24 (일) 14:11 1년전 신고 주소
제생각엔 무턱이 젤 문제임.. 입이 그렇게 돌출아닌데 돌출처럼 보이는건 턱이 더 들어갔기 때문이양 하지만 턱이 이미 매끈해서 턱끝연장보단 턱끝 전진이맞지않을까 싶네
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi