• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

첫쌍수 앞트임 해야할까요?

조화로운 2021-08-04 (수) 21:48 2년전 933

안녕하세요~
겁이 많은 성격이라 쌍수하면 부작용이 생기거나 혹시나 안어울려서 후회할까봐 거의 10년을 고민만 하다가 점점 피부쳐짐이 심해져서 이마로 눈을 뜨는 습관이 심해져서 이젠 정말 쌍수를 해야될 것 같아요..

6군데 상담을 돌아다닌 결과 피부쳐짐 때문에 절개가 효과가 좋지만 첫 수술이다보니 얇은 라인은 자연유착으로도 가능하다고 하더라구요.. 저도 자연스럽고 높지 않은 라인을 선호해서 가능하면 자연유착으로 하려구해요~
가성안검하수라서 눈매교정 추천해주신 곳도 있지만 어느 곳은 눈매교정 필요없이 쌍커풀만 생겨도 눈동자가 다 보일거라고 하셔서 눈매교정은 안할거에요..
미간길이는 보통인데 몽고주름이 심해서 어느 곳은 앞트임, 어느 곳은 윗트임 추천해주셨는데 트임은 자르는거라 잘못되면 회복이 어려워서 이게 제일 겁이나거든요ㅜ
제 눈은 앞트임 하는게 좋을까요? 한다면 앞트임,윗트임 어느걸 해야할까요? 쌍수에 대한 지식이 많이 부족한 터라 조언해주시면 감사하겠습니다!

2,916,978
3,143,995
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
콩주리 2021-08-04 (수) 23:48 2년전 신고 주소
앞트임하시면 인상이 시원해질 것 같아요!
베티버 2021-08-05 (목) 09:24 2년전 신고 주소
앞머리가 가려져 있어서 하는게 나을거같긴해여
가을공기 2021-08-05 (목) 15:16 2년전 신고 주소
하시는거 추천할게요!
조화로운 작성자 2021-08-05 (목) 21:37 2년전 신고 주소
댓글 남겨주셔서 감사해요~
여은솔 2021-08-05 (목) 23:11 2년전 신고 주소
아웃라인 하려면 앞윗트임 필수나 마찬가지인데(몽고주름이 있다는 가정 하에, 몽고주름 있으면 아웃라인 잡아도 말려들어가기 때문)  인라인으로 자연스럽게 하실거면 트임 굳이 안하셔도 될 것 같아요

조화로운 작성자 2021-08-05 (목) 23:33 2년전 신고 주소
[@여은솔] 감사합니다~ 자연스러운 인라인 생각하고 있어요!
individual 2021-08-06 (금) 13:01 2년전 신고 주소
네 하시는게 좋을것같아요!! 요즘 쌍수는 기본이라서 ㅎㅎ 전혀 걱정안하셔도 됩니당. 왠만한 유명한곳은 너무 기본적인거라 실패하기도 힘들어요!!

조화로운 작성자 2021-08-06 (금) 14:10 2년전 신고 주소
[@individual] 댓글 감사합니다~ 용기가 나네요!
앙금앙금 2021-08-06 (금) 13:55 2년전 신고 주소
앞트임하시면 훨씬 시원한 눈 되실 것 같아요~ 전 첫 쌍수때 앞트임 같이 안했던 걸 후회하고 있어서요ㅎㅎ..

조화로운 작성자 2021-08-06 (금) 14:13 2년전 신고 주소
[@앙금앙금] 댓글 감사합니다~ 도움이 많이 되었어요!
니니니냐 2021-08-06 (금) 19:31 2년전 신고 주소
하시면 효과 보실 수 있을것 가탕요!!
Choli 2021-08-07 (토) 02:09 2년전 신고 주소
하는게 더 예쁠거 같아! ㅎㅎ
춥네요 2021-08-07 (토) 10:38 2년전 신고 주소
네 하시는거 추천이요. 앞윗트임 둘다 하시는게 좋을거같아여
라더나 2021-08-07 (토) 12:34 2년전 신고 주소
몽고주름 있어서 앞트임이 좋을거같은데요??
이런 눈에서 눈꼬리 쪽은 교정이 안되나용
몽글몽글몽글탱 2021-08-07 (토) 14:58 2년전 신고 주소
몽고주름이심하신데여  앞트임하시는게 이쁠꺼예요
Bigggg 2021-08-07 (토) 16:31 2년전 신고 주소
몽고주름이 있으셔서 하면 더 시원해지실것 같긴 합니다!
지오나 2021-08-08 (일) 09:03 2년전 신고 주소
저는 앞트임 하시는 게 더 좋을 것 같아요!
into 2021-08-08 (일) 21:26 2년전 신고 주소
앞트임하면 미간이 더 좁아져서 안하시는거 추천드려요
라윰이 2021-08-10 (화) 23:26 2년전 신고 주소
몽고주름이 있으셔서 윗트임 하시는게 좋을 것 같아요 !!
매일두유 2021-08-15 (일) 01:05 2년전 신고 주소
앞트임 살짝하시면 예쁠 것 같아요 !
빈대떡1 2021-09-20 (월) 11:20 2년전 신고 주소
제 수술전 눈이랑 진짜진짜진짜 똑같으신데 미간이 좀 넓은편이고 그래서 앞트임이 인상 진짜 못알아볼 정도로 많이 바꿉니다 저는 그게 적응이 잘안돼서 처음에 너무 이상해보이고 힘들었어요
화려한스타일보다 순둥한 인상 좋아하시면 앞트임 진짜 신중하게 생각하시고 만약 한다해도 무조건 자연스럽게 미세하게 해달라고 하시는거 추천드립니다!!

조화로운 작성자 2022-01-05 (수) 10:24 2년전 신고 주소
[@빈대떡1] 진심어린 댓글 감사합니다ㅜ 저 몽고주름때문에 인상이 사나워보이는데 그렇다고 앞트임하면 안보이던 누호가 드러나서 인상이 변할것같아 걱정되네요.. 순둥한게 좋아서 미세하게 터달라고 해야겠어요ㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi