• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

안면윤곽 고민

chloekim 2021-01-27 (수) 15:25 3년전 922

비대칭 심한 얼굴인데요. 안면윤곽이 너무 하고 싶어요 ㅠ 10년동안 고민 중입니다.
최근에 용기 내서 압구정에 안면윤곽 성형 잘 하는 병원에서 상담을 받았는데요.
원장선생님께서 눈,코,입 예쁘고 조화로운데 얼굴에 여백이 많고 (살이 없어서)굴곡이 도드라져 보여서 이목구비가 묻히는 얼굴이라도 하시더라구요.
윤곽 좀 다듬어 주면 효과 진짜 많이 볼거라고..
왼쪽은 괜찮은데 오른쪽 비대칭이 심해서 왼쪽은 퀵광대, 오른쪽 광대는 L절골 후 후방 이동/ 사각턱 성형 + 풀페이스 지방이식할 것을 권유 받았어요.  얼굴에 근육, 지방량 적은 편이라 처짐도 거의 없을거라고 하셨어요.
상담 받고 나니가 더 하고 싶네요 ㅠㅠ
항상 얼굴 한쪽은 머리카락으로 가리고 다녔는데요.
하아, 워낙 안면윤곽은 처짐 등 부작용이 심하다고 해서 계속 고민되네요.
머리카락으로 평생 가리고 살까요.. 아님 그냥 성형수술로 고민을 해결해 버릴까요?
윤곽 하신 분들 후회 없으신가요?

1,909,216
763,254
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
마스스 2021-01-27 (수) 17:29 3년전 신고 주소
우선순위가 윤곽이시면 윤곽하시고 그래도 나는 살쳐짐이 싫다 하시면 하지마세요. 그런사람은 윤곽하고 나서 평생 후회하고 삽니다. 성형외과 알아보며 윤곽주사 울쎄라 슈링크하며 인생 갈아버리고 실리프팅하고 그럽니다. 평생 그렇게 살고 싶을 만큼 내 윤곽이 그렇게 밉다면 하세요. 성형수술은 자기만족이니까요 다른 사람들보다 나 자신에게 더 물어보고 수술의 자세한 정보를  공부하고 가세요. 윤곽하면 어떤 신경이 잘리는지. 부작용. 측두근. 교근과의 작용 플레이트.핀이 신경에 미치는 작용등등 대답하실 수 없다면 수술은 살짝 미뤄두고 생각해보세요.
하이 2021-01-28 (목) 18:55 3년전 신고 주소
윤곽 많이들 후회하신다고 하는데 자기만족이니까요 부작용 감안하고 하시는 분들도 많더라구요
성고 2021-02-01 (월) 03:35 3년전 신고 주소
ㅠㅠ뉴ㅠㅠㅠ저도 윤곽고민중이라
  하실꺼에요??
소동 2021-02-02 (화) 20:26 3년전 신고 주소
하지마세요ㅜㅜ 너무 예쁘신데 어딜 다듬으시려구ㅜ
코큐텐 2021-04-16 (금) 13:37 3년전 신고 주소
풀페이스 지방이식까지 하신다니 좀 싸해서 댓글 적어요
다른건 몰라도 경과보고 나중에 보충하기에도 늦지 않을텐데 한꺼번에 하는건 말리고 싶습니다.
광대는 퀵광이라는게 좀 찜찜한데 아무리 왼쪽오른쪽이 달라도 그렇게 다르게 수술해도 될지 모르겠어요. 다른 곳은 상담 다녀오셨나요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi