• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

교정 관련 질문 부탁드려요 제발 ㅜㅜㅜ

vpzl 2021-01-26 (화) 16:15 3년전 1174

보시는 것처럼 입을 살짝 벌리면 앞니랑 윗니 중심선이 맞는데
닫으면 중심선이 틀어져요 얼굴도 조금 비대칭 있구요ㅜㅜ
아랫니랑 윗니 어금니쪽 덧니 있구요
그냥 살다가 점점 더 심해지기도 하고 20대 후반이지만 교정할 기회가 생겼는데... 교정으로 치아 중심선 맞춰보신 분 계신가요? 혹시 비대칭도 조금 개선이 가능할까요?

댓글 12건
모쿠진이야 2021-01-26 (화) 16:25 3년전 신고 주소
음 전체적으로 비대칭이라면 힘들수도..
lillilllil 2021-01-26 (화) 16:33 3년전 신고 주소
닥터랑 상담을 하셔야 정확하겠지만, 전 20대중반에 교정했구 교정과정에 테잎?으로 앙 물어보고 찍히는 자국으로 위아래 일직선으로 맞는지 확인하면서 교정진행했어요
몰리0921 2021-01-26 (화) 21:30 3년전 신고 주소
저는 중앙선은 맞췄는게 비대칭은 더 심해졌어요
롱롱걸 2021-01-26 (화) 21:30 3년전 신고 주소
저 !! 지금 교정으로 중심선 맞추고 있어요 !
기니밈 2021-01-26 (화) 21:32 3년전 신고 주소
치아 맞물리면서 턱도 비뚤어지시나요? 저는 오년전에 교정했는데 저같은 경우는 턱 비대칭이 살짝 있었는데 일상생활에는 문제가 없었거든요. 그래서 교정한거 후회하는데 잇몸이 엄청나게 약해져서ㅜㅜ
하늘e 2021-01-27 (수) 00:03 3년전 신고 주소
전 교정하고 중심선도 안맞지만 비대칭이 심해졌어요 교정하실거면 치과 여러군데 상담받아보시고 치과선택 잘하셔요
냥냥이잉 2021-01-28 (목) 01:00 3년전 신고 주소
교정 하는거 추천드려용
jetty 2021-01-28 (목) 01:36 3년전 신고 주소
교정하면 맞추실 수는 있으실 것같아요
근데 교정하면 또 잃는게 있죠 뭐 잇몸이 약해져서 칫솔질할 때 피가 난다거나 등등 교정 부작용 찾아보시고 결정하세요!
레부 2021-01-29 (금) 00:33 3년전 신고 주소
교정 상담 무료인곳도 있더라구요! 한번 상담받아보세요
조용시 2021-01-29 (금) 14:48 3년전 신고 주소
잘하는곳에서 하시길ㅜㅜ 저는 망했거든요..
혜맥스 2021-02-07 (일) 21:09 3년전 신고 주소
저 15~18살때까지 3년교정했고 부정교합으로 치아 중심선 안맞았는데용 발치하고 스프링으로 이 다시 발리고 다시 쪼이고 반복했네여 교정하고서 중심선 맞았는데 교정 끝내고서 유지장치 열심히 안하니까 살짝 1미리 정도 틀어진가같아오 ㅎㅎ
눈눈다단 2021-02-08 (월) 09:26 3년전 신고 주소
치아 중심선 교정으로 맞춘다고 비대칭이 대칭이 되도록 만들기에는 한계가 있습니다 뼈 자체가 비대칭일 수도 있는데 이때에는 윤곽이나 양악으로만 해결 가능해요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi