• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

눈매교정 해야하는 눈일까요?

눈좀뜨고살자 2021-01-12 (화) 20:41 3년전 1557

안과 두 군데 갔는데 안검하수는 없다고 진단받았습니다.

눈매교정은 대부분의 사람들에게는 불필요한 수술이고 성형외과 상술이라는 말이 많더라고요.

근데 성형외과 가서 상담 받아보면 항상 눈매교정을 추천하더라고요 ㅜㅜ

웬만하면 안하고 싶은데 눈매교정이 꼭 필요한지 정말 고민입니다.

1,486,101
2,485,509
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
준호식 2021-01-12 (화) 20:56 3년전 신고 주소
눈 뒤꼬리부분이 막힌 느낌이라 뒤트임 하면 좋을것 같습니다
도백 2021-01-12 (화) 21:28 3년전 신고 주소
쌍커풀하시면 잘될거같아요
뭔가아쉽 2021-01-12 (화) 21:35 3년전 신고 주소
뭔가 하는게좋을것 같긴해요 발품많이팔면서 의사들 의견 들어보세요
탱귤il 2021-01-12 (화) 21:46 3년전 신고 주소
유튜브에 찾아보시면 안검하수 판단법 나와 있어요. 그거 보시고 판단하시면 좋을듯요...
아니이게모야 2021-01-13 (수) 10:08 3년전 신고 주소
하면 대박나실거 같아요 가로길이가 길어야돼요
레쮸고 2021-01-14 (목) 14:00 3년전 신고 주소
쌍꺼풀이나 이런것보다 눈교를 하시면 훨씬 인상이 좋아지고 잘생겨질 상인건 맞는거같아요 병원에서 왜 추천하시는지 알겠는데 눈교는 부작용도 많고 위험부담도 좀 크다고하니까 눈지방제거한뒤 쌍꺼풀절개로 라인적당한높이로 잡는것도 좋을거같아요
파인애폴 2021-01-15 (금) 02:28 3년전 신고 주소
속쌍 눈매교정하면 좋을거같아용
사과버섯 2021-01-15 (금) 10:32 3년전 신고 주소
저는 하시는게 좋을것같아요 ~
째덩이 2021-01-15 (금) 18:43 3년전 신고 주소
저도 눈동자가 눈꺼풀에 좀 덮여있는데 눈매교정 하라고 추천해주시더라구요! 사진찍으면 자주 좀 졸린 것처럼 나올 때가 있더라구요
캑터 2021-01-16 (토) 00:15 3년전 신고 주소
눈썹애 손가락 대고 위로 올려보세요
눈동자 다 보이면 안검하수 아닌거 맞아요
그럼 눈교 필요 없지요
그럴경우 눈꺼풀이 눈을 덮은거뿐이니 쌍수로 충분해요
김범ㅅㅠ 2021-01-16 (토) 00:26 3년전 신고 주소
눈매교정 말고 속쌍으로 얇게 잡아서 또렷하게 보이는건 어떠신가여,,? 눈매교정은 부작용이 많아보여서 ㅠ
춥네요 2021-01-17 (일) 13:58 3년전 신고 주소
눈은 가로로 길어서 트임은 하지 마세요. 근데 눈교하셔야할거같은데..
눈교123 2021-01-20 (수) 20:49 3년전 신고 주소
안과랑 성형외과 기준이 조금 다른 것 같기는 해요 유튭에 안과랑 성형외과 선생님 나오셔서 설명해주시는 영상 있던데 그거 보시고 생각해보시면 좋을 듯 합니다
기니밈 2021-01-26 (화) 21:41 3년전 신고 주소
고민될 거 같네요. 혹시 저도 눈교는 상술이고 하면  안된다는 글을 봐서 섣불리 결정하면 안될거 같아요
레부 2021-01-29 (금) 00:31 3년전 신고 주소
하시면 인상 좋아질거같아요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi