• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

돌출입ㅠㅠ(교정가능?수술?)무리플no!

지개룽 2005-11-03 (목) 14:44 18년전 1414

현재 1년반동안 교정중입니다.
끼고 빼는식의 교정기로요.

처음 치과가서 상담받을때 의사가 안해도 상관없을 듯 하다고
말했지만 하고싶다는 의지를 밝힌 후 의사가 별다른 말 없이
그럼 앞니만 해도 될 듯하다고 생각하는것처럼 많이는 안들어갈거라고
말씀하시고 교정비 50만원에 교정 들어갔습니다.

4개월간은 남들처럼 이에 부착하는 교정을하고 그 이후에는 끼고 빼는식의
교정기로 교체하였습니다. 처음 4개월하고 교정기 해체했을때는 좀 들어간듯 하더라구요.
하지만 그것도 잠시..끼고 빼는 교정기로 바꾸면서 다시 움직이더군요.
그렇다고 제가 교정기를 잘 안꼈던것도 아니고 정말 열심히 꼈습니다.

1년반이 지났지만 교정전이나 교정후나 차이가 없었습니다.
친구들이 저보고 뭐 하긴 했냐고 하더라구요..난감-_-a ;;

성예사 와서 알게 된건데 대부분 교정하시는 분들이 송곳니 뒤 치아 두개를
발치를 하시고 교정에 들어가시더라구요~
성예사에 어떤분 보니까 저처럼 살짝 입몸이 튀어나오면서 이가 나오신 분이
교정하셨는데 너무 말끔히 이뿌게 되셨더라구요~ 절망ㅠㅠ

50만원이나 들여 1년 반동안 교정에 들어갔건만 결과가 똑같으니..참 울고싶습니다ㅠㅠ

결과가 이러니 돌출입수술을 알아봤는데..심한 사람이나 하지 조금 튀어나온
사람들은 돌출입보다 귀족, 코, 무턱을 권한다고 하더군요~

돌출입수술보다 전 교정쪽이 더 절실한데요..(솔직히 수술하는거 무섭습니다. 비용도 만만치 않구요.)
그 의사한테 가서 교정비 50만원 다시돌려받거나 아니면 다시 재교정을 원한다고 말할 생각입니다.
어떻게 보상 가능하겠습니까? 처음 상담시 아니 상담이랄것도 없이 저 말만 하더군요.

밑에 무턱 말씀하신 분이 계신데..무턱하면 얼굴이 길어보인다고 하더라구요~
그리고 수술이라 좀 그렇구 교정으로 무턱과 코 교정 가능한가요??
아~! 또 비순윤곽술이 뭔지 좀 알려주세요~
많은 리플 부탁드립니다.(__)

1,475,002
649,941
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
캬캬캬 2005-11-03 (목) 15:36 18년전 신고 주소
교정하는데 무슨 50만원밖에 안드셨어요? 교정하면 돈 무지하게 드는데... 님이 하셨다는 치과, 교정전문치과 맞나요? 교정 전에 검사는 하셨구요? 검사비만 20만원-30만원 하는데 교정하는데 돈이 50만원이었다는 건 좀.... 님얼굴을 봐선, 반드시 치아발치를 하고 교정했어야 할 얼굴이었구요. 그리고, 님은 돌출도 살짝 있지만, 무턱이 있으세요. 지금까지 교정한 게 아까우시겠지만, 다시 제대로 된 교정전문치과 가셔서 검사 다시 하시고 첨부터 다시 하세요. 무턱 문제도 한번 상의해보시구요. 돈이 엄청나게 많으시면 (돌출입+무턱) 성형도 고려해보실 수 있겠으나, 그것보다는 일단 교정을 다시 하시고 무턱은 나중에 봐서 절골로 하든 보형물로 하든 하면 될 것 같네요. 그리고, 님이 교정했다는 치과에 가서 따져도 될 것 같네요. 뭐 그런 의사가 다 있냐?-_- 완전 돌팔이잖아? 내가 보기엔 교정전문치과는 아니었던 것 같네요. 교정은, 제대로 잘하는 데서 해야지 아무데서나 하면 님 같은 꼴 나는거죠. 그리고 교정도 무지 비싸요. 교정장치에 따라 비용이 다르긴 하지만, 50만원은 너무 했네요. 그렇게 싼 교정이 어딨다고...... 참고로 님이 성형을 하겠다면 2천만원 가까이 들거예요. 암튼 교정전문치과 가서 알아보시고... 제가 보기엔 지금 얼굴에서 무턱만 하셔도 효과 좋으실 듯. 돌출보다는 무턱이 심하시네요.^^
캬캬캬 2005-11-03 (목) 15:38 18년전 신고 주소
음, 다시봐도 무턱성형이 효과 좋을 듯 합니다. 잘 고려해보셔요.^^
지개룽 작성자 2005-11-03 (목) 16:37 18년전 신고 주소
네~ 교정전문치과는 아니구요..그래도 유명한 치과입니다.(연앤들도오더라구요) 아는사람 소개로 치과치료(인플란트)하면서 교정도 같이 했는데..이렇게 될 줄 알았나요..ㅠㅠ 그냥 교정하니까 조아라~한 저만 바보됐지요.
무턱 제가 글케 심한지 몰랐어요...ㅠㅠ
교정하면 무턱도 좀 교정 되지 않나요? 그렇게 알고 있는데..상대적으로 코도
높아보이구요~ 솔직히 수술은 엄두 못내겠습니다..부작용&무서움 때문에..
지개룽 작성자 2005-11-03 (목) 16:51 18년전 신고 주소
아~! 그리구 돌출입 수술하면 합죽이 될 가능성이 있다든데..ㅠㅠ
교정전문치과 추천 좀 해주세요..~
라라 2005-11-03 (목) 22:15 18년전 수정 삭제 신고 주소
교정+무턱수술 권해드려요 교정을 하더라도 무턱수술이 동반되어야할것같아요. 무턱이 심하시네요. 그리고 얼굴 안길어보이려면 샌드위치식으로 세로폭도 줄이는 식으로 수술하셔야될것같구.. 보형물보다는 절골식으로 하세요
캬캬캬 2005-11-04 (금) 03:20 18년전 신고 주소
연예인 많이 온다고 좋은 건가요?^^ 교정전문치과도 아니면서 교정한다니...그게 바로 웃기는 거지요. 교정전문치과는 교정 외에는 아무 것도 안한답니다. 님께 소개해주고 싶어도, 님과 제가 사는 곳이 다른 듯하여 소용이 없을 듯싶구요. 다음 ㅋ ㅏ ㅍ ㅔ에 braces라는 곳이 있는데 검색하셔서 가입하시고 정보 많이 구하세요. 저도 라라님처럼 무턱동반교정을 권유합니다. 아주 약간 무턱일 경우는 교정만으로 교정이 되지만, 님은...그 정도를 지난 것 같으세요. 사진이 특별히 그렇게 나왔는진 모르지만.
신혜성이 되버렸다 2005-11-04 (금) 05:26 18년전 신고 주소
위에 분들이 말씀 하셨듯 교정도 교정이지만 무턱 수술이 더 중요한거 같은데요...... 저도 성형 상담 하면서 무턱이란 말을 들어서 할려고 하는데
전 입이 튀어 나오기 보다 치아 배열이 좋지 않아 교정도 하고 무턱 수술도 할려구요 근데.... 50만원짜리 교정??? 그런 소리 첨 들어 봤는데.......
아무리 연옌들이 온다고 해도....... 못해도 2백은 받아야 하는거 아닌가??
그 병원 이상하네요 ㅡㅡ;; 전 무턱 수술에 교정에 700만원까지 생각하고 있는데
지개룽 작성자 2005-11-04 (금) 09:32 18년전 신고 주소
감사합니다(__) 답변 달아주신분들~ 정말 저 교정하면 많이 나아질까요??
다시 재교정 하더라도 효과를 못보면 그땐 어떡하죠? 걱정입니다..ㅠㅠ
교정을해도 무턱때문에 별로 예뻐보이지 않을것 같죠?
교정을 하면 치아발치 4개하잖아요~ 치아발치한 후에는 돌출입수술도
안된다고 하더라구요~ 신중이 정말 신중히 선택해야하는데...ㅠㅠ
신혜성이 되버렸다 2005-11-04 (금) 12:00 18년전 신고 주소
교정도 아니고 돌출입 수술도 아니고
문제는 무턱인거 같은데요.............. 그리고 무턱 수술이란게
입이 나온(?) 건 그대로지만 시각적으로 봤을때 턱이 나왔기 때문에
입이 들어가 보이는 효과를 노리는거지 입 자체가 들어 가는건 아닙니다
돌출입 수술은 해보질 않았지만 하게 되면 정면 모습은 이쁘게 나올지 몰라도 측면 모습은 그게 달라 지는게 없지 않을까... 하는게 제 생각.....
저도 무턱이 심한건 아닌데 무턱끼가 조금 보여서 ㅡㅡ;;
발치 하는 교정과 무턱 수술 받을려고 합니다 무턱 수술은 150만원이라는데
가격도 생각보다 싸고 저 브로커 아닙니다 ㅡㅡ;;
또 하나의 문제는 교정이란게 어릴수록 좋다고 하는데 지금 20대 초반이지만
교정을 하면 약간의 변화가 생길텐데 교정후에 해야 되나 아님 교정하면서
같이 병행해야 하나 그게 고민 ㅡㅡ;;
지개룽 작성자 2005-11-04 (금) 13:01 18년전 신고 주소
무턱수술 300정도라는데요..;; 병원마다 다르겠지만? 절개법인가? 그게 비싸더군요...전 교정만 할지 아님 무턱까지할지 고민입니다.
더 고민인게 과연 제 상태가 교정해서 효과가 볼 얼굴인지가 궁금해요~
무턱은 교정후 차후에 생각할려구요...혜성님도 교정하고 무턱 생각하고
계신거죠? 제 생각에는 교정하신담에 무턱수술 받는게 나을거라뵈요~
교정이 수술은 아니지만 어느정도 변화가 오니까 그 변화에 맞춰서
이쁘게 수술하심이..^^
09 2005-11-04 (금) 17:47 18년전 신고 주소
님의사진을보니 예전의 저의 모습이랑 흡사하네영... 님은 입도 무턱을동반한 돌출입이네영... 이빨이 나오신건지 아님 잇몸이 나오신건지 확실히는모르겟지만.. 무턱수술만으로 효과보시기는힘들어여 근본적인 문제를 해결해야져..돌출입수술을하면자연적으로 무턱또한 좋아지겟지만 님같은경우는 저같은경우라 무턱수술을 같이해야할거에여 저도 님처럼 무턱심햇거덩여.. 솔직히 돌출입수술할라믄 돈엄청깨지는거 아시죠..장난아니거덩여.. 그게 부담스러우시다면 치과에가서 교정을 상담받아보시구여.. 무턱만 할라고하시면 안돼여..어느정도 좋아보일수는잇지만 입자체가 나온거라.. 그리효과를 못보실듯... 교정과나 성형전문의에게 자세한 상담을받아보세여...그게 젤좋을듯싶네영...
섹시하게~유후~ 2005-11-04 (금) 23:25 18년전 신고 주소
무턱도 그렇지만 돌출입을 더 하셔야할것 같아요 -
그리고 교정 50만원인게 좀 이상하네요;;
아무리 뺏다꼇다하는 거라지만 저도 교정했었거든요-
여튼 저도 윗분 말씀처럼 무터ㅏㄱ해서는 별로 효과못보실꺼같구요-
글구 무턱하면 얼굴 좀 길어보이긴하죠.
좀더 성숙해보이고,,나쁜말로 하면 좀 삭아보이게되요-
돌출입수술하는게 좋으실듯,,확달라져요-
값은 꽤 비싸지만요...
지개룽 작성자 2005-11-07 (월) 09:08 18년전 신고 주소
정말 많은 도움 됐습니다(__) 빠른시일내로 교정전문의나 성형전문의 찾아가서 상담 받아볼려구요~^^
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi