• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

매부리코 (비염있는)

낄낄구구마 2020-11-15 (일) 01:13 3년전 1291

코수술 한번도 해본적없는...하고픈 사람입니다.

원래 얼굴수술 생각안해봣는데

요새 이 매부리가 너무 부각돼 보여서요 ㅠㅠ
정면,측면 45까지도 괜찮은데 진짜 딱 옆모습에서..너무 코 꺾이는게 너무 보여요..
코 꺾인부분이 옆모습 너무 에런데 이게 뼈가 혼자 자라는지 더 도드라지는거같아요 ㅠㅠ

코가 매부리부분에서 떨어지다 보니까 아래는 퍼지고
Y거꾸로 한 모양같으니 이게 빛받으면 저 꺾이며 내려가는 부분에 그림자가 제법져서요 ㅠㅠ사진찍을때도 싫고...

지금 병원알아보고있는데

ㅂ ㅂㄹㅋ ㅋㄴㅍ 이렇게 이비인후과 병원만 보고있거든요..

제가 추가로 더 가보면 좋을 병원이나
제 코는 어떻게 하면 좀 더 나을지도
그런 조언좀부탁해요 ㅠ
주변에 코한사람중에 저같은 케이스는 없어서요..

웬만하면 얼굴은 냅두고싶은데
이게 뭐라고...스트레스입니다 ㅠ
옆모습 보여주기 너무 싫어요

저 콜라주는
왼쪽이 제 코고
이 꺾인게 싫어서 제가 어플로 매끈하게 만진거거든오.
훨씬나은거같아서...저렇게하고픈데
가능할까요

698,365
2,225,269
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
지혜리 2020-11-15 (일) 10:46 3년전 신고 주소
매부리면 뼈 갈아내시고 코끝 살짝 올리면 될 것 같아요

낄낄구구마 작성자 2020-11-15 (일) 19:05 3년전 신고 주소
[@지혜리]  네 비염도 좀 있어서 비염수술로 기능코도 같이 할지 아님 성형외과서 매부리랑 코끝만할지 고민이네용 ㅜ
춥네요 2020-11-15 (일) 12:42 3년전 신고 주소
저도 메부리부분 갈아내면 괜찮을거같다 생각해요. 옆모습을 못봐서 코끝이나 코 높이를 잘 모르겠어서ㅠㅠ 갈고 나서 낮으면 높히는 수술 하면 될거같아요!

낄낄구구마 작성자 2020-11-15 (일) 19:03 3년전 신고 주소
[@춥네요] 아 옆모습 사진 다시올렸어용! 휴 비염안심한거면 그냥 성형외과에서 매부리코수술만 받을까도 고민중이에요 ㅜ
켄타 2020-11-15 (일) 15:58 3년전 신고 주소
헉.. 진짜 외모 정말 이쁘신데... ㅠㅠ 필러는 해보셨나요..?

낄낄구구마 작성자 2020-11-15 (일) 19:03 3년전 신고 주소
[@켄타]  필터로 전에 병원에서 미간쪽에 해줬는데 인면어같아서 없앢어요 ㅠ
구오현현 2020-11-16 (월) 06:21 3년전 신고 주소
저라도 고민많이될꺼같아요ㅠㅠ 아니면 필러 맞아보시는건 어떠세여!! 제친구도 메부린데 필러맞구 괜찮아젛어요

낄낄구구마 작성자 2020-11-16 (월) 11:53 3년전 신고 주소
[@구오현현] 필러가 매번 맞기도 그렇고 이물감이 심하더라구용 ㅠㅠ
두시십사분 2020-11-16 (월) 23:09 3년전 신고 주소
저 비염+메부리했는데 결론은 비염은 전혀 효과없고 코더 휘어보이고 그래요 ㅠㅠ 코끝도 시간지나니까 내려오고요.. 코 안건드리는게 최고라는말 수술 10년뒤 실감합니다...

낄낄구구마 작성자 2020-11-17 (화) 12:29 3년전 신고 주소
[@두시십사분] 헉.... 그래요..? ㅎ ㅏ 어디서 하셨어요..?ㅠㅠㅠ코끝 무보형물인데도 내려오나요?

두시십사분 2020-11-17 (화) 12:42 3년전 신고 주소
[@낄낄구구마] 저는 압구정에 있는 개인병원에서 했구요 절골+ 코끝 묶고 귀연골 끝에 넣긴했어요 ㅠ 코끝이 측면에서 보면 쳐져있던건 아닌데 제 욕심에 반버선코 만들려고 올렸던거긴헤요;; 요즘 기술은 어떤지 모르겠지만 최대한 코 안건들이는 쪽으로 알아보세요 ㅠㅠ 절골안해도 됐는데 그땐 그병원이 왜케 신뢰가 갔는지 ㅠㅜ

낄낄구구마 작성자 2020-11-21 (토) 19:54 3년전 신고 주소
[@두시십사분]  아 ㅜ 절골이랑 매부리 살짝 가는거랑 다르죠..? 실례가 안된다면 어느병원에서 했는지 알수있을까요??그럼 그후에 따로 재수술하거나 안하셨어요?

두시십사분 2020-11-22 (일) 00:06 3년전 신고 주소
[@낄낄구구마] 코휘어져서 그해 재수술하고 여태 그냥 지냈는데 결론은 시간이 지나면서 서서히 넣었던 지방 다 빠져서 다시 휘더라구요ㅠ 병원명은 언급해드리기 뭐한데 회원님께서 알아보신 병원들은 아니에요~
그리고 절골이랑 살짝깍는건 전혀 달라요~
Heuejeg 2020-11-19 (목) 00:04 3년전 신고 주소
매부리만 교정해도 엄청 이쁠거같은데요

낄낄구구마 작성자 2020-11-21 (토) 19:55 3년전 신고 주소
[@Heuejeg] 네 ㅜ 매부리만 쫌 깎아내고..코쫌 모아졌으면 좋겠네요 살짝만 ㅜㅋㅋ
수수수쑤쑤 2020-11-19 (목) 09:49 3년전 신고 주소
매부리코 전문으로 잘하는 곳 찾아보셔요 ㅠㅠ
늑연골꺼져 2020-11-20 (금) 08:39 3년전 신고 주소
저는 후회중이에오..
블루000 2020-11-23 (월) 16:24 3년전 신고 주소
제 지인 중에 비염때문에 수술했는데 가운데 물렁뼈가 무너져서 재수술 6회정도 했고 아직도 숨쉬기 힘들어서 고생하고 있습니다.
수술 병원 잘 결정하셔야 할듯합니다.

낄낄구구마 작성자 2020-11-23 (월) 18:57 3년전 신고 주소
[@블루000] 아 친구분도 이비인후과에서 하셨어오??? ㅠㅠ헐
손품좌 2020-11-24 (화) 14:59 3년전 신고 주소
매부리만 살짝 가시면
더이상 하실  데 없어보여요
여신코소취 2020-11-25 (수) 22:16 3년전 신고 주소
다른데는 다 예쁘신데 메부리가 좀 아쉽네용...메부리살짝 깎고 얇은거 하나 넣으시구 최대한 자연스럽게하시는걸 추천드려용 원래도 예쁘셔서용
ㅁㅇㄶㅋㅌ 2020-11-26 (목) 01:19 3년전 신고 주소
매부리가 부각되어 보이긴허네요
nose123 2020-11-29 (일) 01:43 3년전 신고 주소
저랑 고민이 비슷하네요. 그냥 갈기만 하면 되는줄 알았는데 기능수술도 같이 들어가는게 좋다고 들었어요. 나중에 한쪽 코막힐수도 있다고
36010704 2021-01-11 (월) 12:35 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 수술하셨나요? 정보 공유할 수 있을까요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi