• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

매부리 코 수술 고민입니다!

스트롭 2020-08-22 (토) 01:57 3년전 650

매부리 코 수술로 무보형물 비중격, 귀연골, 절골 휜코 교정계획이고 9월 말에 수술 예약 해놓긴했는데 여전히 고민이 많이 되요ㅠㅠ 몇년 동안 계속 고민해왔고 외적인 스트레스로 꼭 해야겠다 생각했지만 날짜를 잡은 이 시점에 주변인들의 말들도 듣고하다보니 또 흔들립니다..
수술하면 효과 많이 있을까요? 만족도 높을까요..

91,877
1,692,973
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
춥네요 2020-08-22 (토) 12:52 3년전 신고 주소
효과 좋을가같은데요? 원래 코가 높으셔서 조금만 다듬어도 이뻐질거같아요

스트롭 작성자 2020-08-22 (토) 19:55 3년전 신고 주소
[@춥네요] 댓글이 없어서 무룩이엿는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니당ㅠㅠ
도몽스 2020-08-22 (토) 23:15 3년전 신고 주소
매부리신 분들은 앵간하면 수술하고 다 만족하시더라구요..! 욕심만 안부리시면 예쁘게 잘 될 것 같아요!
은작 2020-08-30 (일) 01:47 3년전 신고 주소
정말 욕심안부리시면 성공하실코예요ㅎ
은작 2020-09-04 (금) 21:25 3년전 신고 주소
저는 저런 매부리가 아니여서 거기서 수술할 예정은 아니지만
ㄹㅂㅅ상담한번 가보세요
triut 2020-09-07 (월) 22:17 3년전 신고 주소
하고 나시면 코 모양은 좋을 것 같아요
단점으로 생각해봐야 하시는 것들 중 큰 부분이 코끝 딱딱해지는 부분입니다. 깎으시면 비중격이나 귀연골로 지지대 세워서 코끝 올리실거에요.
아무리 부드러워 진다고들 병원에서 그래도. 돼지코 안되실거고 코 두드렸을때 뭉툭하게 두드려지는 느낌나실 거에요.
휜코 교정이면 콧구멍 양끝부분 높낮이를 보세요.
비대칭이 있어서 높낮이가 다르다 하시면, 코 절골로 펴시고 콧구멍 비대칭 두드러지게 보이실 겁니다. 그때가시면 그게 스트레스가 돼서, 귀연골 덧데서 비공 내리기 원하실 수도 있어요.
귀연골 뜯어내는게 아무는데 시간도 오래걸리고 꽤 불편하고 아픕니다. 이 점 의사분께 문의하시고 한번에 가능하면 봐달라고 하시는 것도 방법일 것 같아요.

남자코 같다고 생각 많이 하셨을 것 같아요.
제가 남잔데 메부리 코를 가지고 있었지만 남자다운 코라 수술 생각없었는데.. 양재에 있는 이비인후과에서 감언이설에 넘어가 그냥 생각없이 진행하고 코모양이 더 이상해졌었어요. 그리고 재수술을 해서 모양은 좋아졌지만 위와 같은 부작용이 아직도 있네요.

고민 잘 해보시고 위에 적은 부분 의사분과 꼭 상의하고 진행하셨으면 합니다.
그리고 시간 지나면서 연애도 할 텐데 혹은 지금 하고 계시거나, 코 닿으면 상대방은 바로 눈치챌거에요. 아무리 자연스러워도 피부 닿는 사람은 말하지 않아도 다 알게끔 되어있어요. 이 부분도 꼭 한번쯤은 생각해보시길 바랍니다 :)

늑연골꺼져 2020-09-18 (금) 20:42 3년전 신고 주소
[@triut] 제가 말하고 싶은 거 다 말했네요..
정말 돌아가고싶습니다
jewe 2020-10-04 (일) 19:13 3년전 신고 주소
헉 저랑 코가 넘 비슷해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 수술하셨나용?!?!?! 후기 궁금해요ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi