• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

제거 or 재수술

심플미 2020-04-21 (화) 10:35 4년전 500

수술한 년도가 너무 오래되서 병원이름도 생각이 안나네요..ㅠ 병원은 없어진거같구요
실리콘으로만 비개방해서 코끝까지 3.5mm 수술하고 18년쯤 됬는데 그동안 미간에 티가 많이나도 재수술하기 무서워서 그냥 살다가 겨울되면 코끝이 빨개지고 티가많이 나니 더 버티기 힘들어 결심을했네요
제거만할지 다시 절골과 진피로 보완해서 재수술할지 고민이 많이되요 ㅜㅜ
성예사회원님들의 도움이  필요해요  부탁드려요~~

1,822,290
56,630
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
sbejj 2020-04-23 (목) 03:19 4년전 신고 주소
저도 비슷한 경우인데 모양때문에 그냥 재수술로 방향 잡으려구요 ..ㅠㅠ 짧은코라 제거만 하면 너무 들릴까봐요

심플미 작성자 2020-04-27 (월) 07:28 4년전 신고 주소
[@sbejj]
네..저도 들린다는 얘기가 많아 고민이 많이되요..ㅠㅠ
캐캐1 2020-04-23 (목) 12:56 4년전 신고 주소
3.5mm면 엄청 높인거 아니에요? ㅠㅠ 그래도 18년동안 큰 부작용 없었던게 다행이네요 ㅠ

심플미 작성자 2020-04-27 (월) 07:30 4년전 신고 주소
[@캐캐1]
그러게요..부작용보다는 티가 많이나는..ㅠㅠ
초코칲칲 2020-04-23 (목) 15:57 4년전 신고 주소
재수술이요 재거하고 재수술 하시는게 나을듯

심플미 작성자 2020-04-27 (월) 07:32 4년전 신고 주소
[@초코칲칲]
네..제거로 맘을 먹었는데..이거 정하는것도 보통일이 아니네요..ㅠ
춥네요 2020-04-23 (목) 17:38 4년전 신고 주소
저라면 재수술도 좀 할거같아요. 지금 구축 온 상태같은데 제거만 하면 코 모양이 어떻게 나올지를 몰라서.. 실리콘 최대한 안쓰고 재수술이요.

심플미 작성자 2020-04-27 (월) 07:34 4년전 신고 주소
[@춥네요]
네..구축이 온건지 알지도못했어요..ㅠㅠ 실리콘은 정말 안하고싶은데 절골은 더 무섭네요...ㅜㅜ
dl501501 2020-04-25 (토) 14:53 4년전 신고 주소
고민이 많으시겠어요ㅠㅠ

심플미 작성자 2020-04-27 (월) 07:35 4년전 신고 주소
[@dl501501]
네..이러고 그냥 살려고했는데 더 내려올까 무서워서..ㅠㅠ
아아아아쌍수 2020-04-26 (일) 19:17 4년전 신고 주소
제거요..ㅠㅠㅠㅠ 빨리상담받으셔요

심플미 작성자 2020-04-27 (월) 07:37 4년전 신고 주소
[@아아아아쌍수]
네..상담받을 병원 추리는것도 넘 힘들고 시간도 맞추기어렵고 비용도 무섭고 산넘어 산인거같아요...ㅠㅠ
네츄럴 2020-04-29 (수) 04:02 4년전 신고 주소
코끝도 들리신거 같아요 ㅠㅠ 사진상으로만 그런지 모르겠지만 붉은거 같기도하구요. 제거하면 많이 낮아진다고 하던데 상실감 생각하시면 재수술 하시는게 낫지 않을까요?
irene0919 2020-04-29 (수) 06:45 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 제수술 하는게 나으실것같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi