• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

이정도면 콧대메부리도 손을 봐야할 정도인가요???

태여뉘 2020-03-25 (수) 16:38 4년전 1023

23살때 코수술실패(실력없는 원장에게 단순한 메드포어한조각으로 수술진행후 메드포어 빠져나옴)
39살때 콧대메부리좀 깍고 실리콘2미리 코끝연골좀 묶어주고 기둥으로 귀연골 접어서 사용(6개월후부터 코끝처짐)
40살때 위병원에서 귀연골1조각과 기증진피1조각으로 코끝보강  재수술 (또다시6개월후부터 코끝처짐 뭉툭)
41살  현제...재수술 준비중이구요 알아보고 있고..코기둥으로 비중격으로 할예정이구요.원장님들께서는 콧대메부리도 살짝
남아있으니 더깍자고 하던데..제메부리가 눈에거슬릴만큼 깍을만큼 그정도의 메부리인가요?전 코끝만 수정하면 될거같은데요
의견좀 부탁합니다.

댓글 25건
마수리이이 2020-03-25 (수) 23:00 4년전 신고 주소
굳이 하지않아도 됭 것 같아용

태여뉘 작성자 2020-03-26 (목) 09:45 4년전 신고 주소
[@마수리이이] 코끝은해야겟조? 코끝이 안이뻐서요 ㅠㅠ
suhy 2020-03-26 (목) 08:08 4년전 신고 주소
깎지마세요
매부리 때문에라도 더 자연스러워 보이고 예뻐요

태여뉘 작성자 2020-03-26 (목) 09:45 4년전 신고 주소
[@suhy] 코끝은 해야겟조?ㅠㅠ
춥네요 2020-03-26 (목) 08:42 4년전 신고 주소
메부리 거의 안보여요. 있는줄 몰랐어요..

태여뉘 작성자 2020-03-26 (목) 09:46 4년전 신고 주소
[@춥네요] 코끝은요?ㅠㅠ

춥네요 2020-03-26 (목) 10:19 4년전 신고 주소
[@태여뉘] 코끝도 처진거 모르겠어요. 오히려 지금 코끝에 비해 콧대가 너무 높은거같아요.
패트 2020-03-27 (금) 09:20 4년전 신고 주소
저는 코끝 안하는게 좋을것 같아요 콧대가 높아서 상대적으로 그렇게 생각하시는거 같은데 그렇다고 코끝 올리는건 저라면 안할거같아요

태여뉘 작성자 2020-03-27 (금) 10:45 4년전 신고 주소
[@패트] 코끝올리는걸 왜안해요?ㅠㅠ하면 좋자나요 좀더 오똑하고 길게요 ㅠㅠ
아니애 2020-03-28 (토) 19:57 4년전 신고 주소
티안나요 안건드는세 좋을거같이야
혜린gpgp 2020-03-28 (토) 23:34 4년전 신고 주소
안하는게 나으실거같은데요. 코끝올리면 이상할듯
수연ㅇㅇ 2020-03-29 (일) 04:55 4년전 신고 주소
매부리 남기는게 더 자연스러워보여요

태여뉘 작성자 2020-03-29 (일) 13:11 4년전 신고 주소
[@수연ㅇㅇ] 코끝쪽은 좀 손봐야겟조?
민트초코짱짱맨 2020-03-29 (일) 15:02 4년전 신고 주소
메부리 일부러 남기는 사람도 있고 만드는 사람도 있어요. 지금 자연스러워요

태여뉘 작성자 2020-03-29 (일) 16:09 4년전 신고 주소
[@민트초코짱짱맨] 코끝좀 높이고 오똑하게 만들면 어때요?콧대 안건드리고

민트초코짱짱맨 2020-03-29 (일) 18:53 4년전 신고 주소
[@태여뉘] 몇번의 재수술에도 코끝이 떨어지고 하신다면 비중격이나 늑연골, L자 실리콘 같이
단단한 구조물을 사용하시는 게 좋을텐데.. 몇번이고 코끝이 떨어지셨다니 그 단단한 지지대들이 코끝에 압력을 가할테고
부작용 가능성도 높아질거같아요. 모양도 중요하지만 신중히 생각해보세요

태여뉘 작성자 2020-03-29 (일) 19:45 4년전 신고 주소
[@민트초코짱짱맨] 단단한 지지대들이 코끝에 압력을 가할때 생길수 있는 부작용은 어떤것들이 잇을가요??
민트초코짱짱맨 2020-03-29 (일) 19:56 4년전 신고 주소
틀어지거나 심하면 튀어나오겠죠.
제 생각에는 코끝 괜찮으니까 건들지마시고 비주만 빼시는 게 이쁠거같아요.

태여뉘 작성자 2020-03-30 (월) 19:11 4년전 신고 주소
[@민트초코짱짱맨] 코끝살짝더 높이는건 어떤가요?

민트초코짱짱맨 2020-03-30 (월) 21:41 4년전 신고 주소
[@태여뉘] 예.. 하고싶으면 해야죠
북쳐 2020-03-30 (월) 12:27 4년전 신고 주소
아니요 메부리는 괜찮아보여요!

태여뉘 작성자 2020-03-30 (월) 19:11 4년전 신고 주소
[@북쳐] 코끝높이를 살짝 길게아래로 빼면서 높이는건 어때요
반짝2 2020-03-31 (화) 03:08 4년전 신고 주소
지금코도 나쁘지않은거같은데요?
라라주 2020-04-08 (수) 17:57 4년전 신고 주소
말씀안하셨으면 메부리있는지 잘 모르겠어요.괜찮은데요?ㅠㅠ잘안보여요
지민2 2020-04-12 (일) 21:27 4년전 신고 주소
제가 보기엔 메부리 같다는 느낌은 크게 안드는것 같아요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi