• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

수술하면 후회할까요..☆

젤라비유치원 2020-03-10 (화) 15:58 4년전 1792

아무 셀카나 데려와서 씁니다 ㅠㅠㅎㅎ
성예사 가입한 지 얼마 안돼서 성형 선배님들 케이스는 많이 못봤지만
혹시 조언 들을 수 있을까 해서 글 남겨봅니다!
저는 무쌍+돌출 눈이고, 크기 자체는 큰 눈이에요! 눈 위에 지방도 좀 만져지는 편이라
지방제거 주사나 지방제거 수술만 할까 생각도 해봤고, (덜답답한 무쌍이면 지금보다 괜찮지 않을까..하는 생각에)
눈 모양 자체는 예전에 대학병원 안과선생님께 진찰받을 때 눈이 아몬드같이 생겼다고 칭찬(?)도 받았었어요ㅋㅋ그래서 별 수술생각은 없었는데 1년 365일 중에 절반 정도는 무쌍인 제가 그냥저냥 마음에 들고 예쁘게 봐주고 싶기도 하구, 절반 정도는 마음에 안들고 답답한 마음에 수술 생각이 드는 것 같아요..! 저같은 분들 계실까요 ㅎㅎ,,
근데 눈이 튀어나와있기도 하고 눈뜨는 힘이 엄청 좋은 편은 아니라 사진찍힐때도 별로 만족스럽지 않구
왼쪽 눈은 조금? 힘주면 세미아웃라인이 생기거든요.. 있다없다 그래요.. 허허 근데 한쪽만 생길랑말랑 하는 것도 갑갑하구요..!
수술하게 된다면 열심히 성예사에서 발품 팔아서 임보라님처럼 적당히 두꺼운 인아웃라인으로 하고 싶네요.. 헤헤 수술하면 많이 후회할지,, 고민입니다!!

댓글 21건
popopopopo 2020-03-10 (화) 21:02 4년전 신고 주소
지방제거만 하는 건 비추할게요 ㅠㅠ 제가 그랬다가 지방제거 흉터 때문에 쌍꺼풀도 아닌 주름이 눈 위에 생겨서 눈이 졸려보거든요 ㅠㅠ 하실거면 쌍꺼풀이랑 같이 하시는 게 좋을 것 같아요
춥네요 2020-03-10 (화) 21:12 4년전 신고 주소
라인 생길랑말랑하면 나중엔 결국 생기더라구요.. 그냥 미리 수술해서 라인 잡아버리는것도 괜찮을거같아요.
담치 2020-03-11 (수) 00:25 4년전 신고 주소
화장을 하셔서 그런지는 모르겠지만 전혀 하실필요 없어 보여요, 눈썹이랑 눈 사이가 가까워서 쌍커풀생기면 자칫 느끼해보이고
무쌍 고유의 유니크한 느낌도 없어지잖아요 지방많고 안검하수에 졸린눈의 여자분이라면 쌍커풀을 하는게 더 좋겠지만
지방이 많지도 않아서 졸려보이지도않고 앞뒤로도 시원하게 트여있네요
할머 2020-03-11 (수) 05:13 4년전 신고 주소
지금 눈 충분히 매렵적이신것같아용
연이느 2020-03-12 (목) 00:41 4년전 신고 주소
ㅜㅜ모양이 이뻐서 눈 위 지방제거만 해도 이쁘실거같아용!
saetong 2020-03-13 (금) 00:14 4년전 신고 주소
눈 진짜 길고 시원하세요! 꼬막눈인 저는 그저 부럽습니다ㅜㅜ 매몰로 살짝만 찝으셔도 예쁘실것 같아용
렉기 2020-03-13 (금) 05:32 4년전 신고 주소
무쌍도 이쁘신데요 꼭 ㅇ신중하게 생각해보셔요 수술이 답인건 아니더라구요
뚱뚱이1 2020-03-16 (월) 07:11 4년전 신고 주소
저는 쌍수했다가 다 풀렸는데요...  확실히 쌍꺼풀 있으면 화장할 맛이 나는거 같아요ㅎㅎ근데 인상은 정말 달라져용
퀔ㅋ 2020-03-16 (월) 21:01 4년전 신고 주소
수술하지 마세요..너무 매력적인 눈인데...?
woospa 2020-03-17 (화) 13:27 4년전 신고 주소
하면좋을거같은데.. 후회는 각자의 취향차이라 개인선택이 중요한거아닐까요
suyingyi 2020-03-17 (화) 14:25 4년전 신고 주소
지금 눈도 충분히 크고 매력있고 예쁘신것 같아요
간절간절 2020-03-17 (화) 15:21 4년전 신고 주소
와 이런눈은 그냥 찝기만해도 엄청 이쁜눈이에요 ㅎㅎㅎ
BIEH 2020-03-17 (화) 19:52 4년전 신고 주소
우와... 무쌍인데 이케 매력적인 눈 처음봄...
루루루루루 2020-03-18 (수) 20:55 4년전 신고 주소
안하시는거 추천드려요..! 유니크하게 예쁜데 굳이 흔한 예쁜눈 만들필요있나요
맛없는요플레 2020-03-19 (목) 16:32 4년전 신고 주소
본인이 하고싶으면 하는건데.. 일단 여러 병원다니면서 상담받아봐요
미미미99 2020-03-20 (금) 00:09 4년전 신고 주소
와 눈 매력잇으신데ㅜㅜ
주란는 2020-03-20 (금) 07:32 4년전 신고 주소
눈 매력적이에요! 하고싶음 하는 거지만 잘 생각해보셔요
풍풍이 2020-03-21 (토) 07:01 4년전 신고 주소
하시면 좋으실것같은데.. 본인 의사가 제일 중요할듯여
삐츠 2020-03-22 (일) 00:33 4년전 신고 주소
지금 눈도 넘 매력적이신데요~~
하히후헤호v 2020-03-26 (목) 13:36 4년전 신고 주소
지금눈이 매우 매력적이신뎅 ㅜ 컴플렉스 아니시면 그냥 지내셔도 좋을거같아보여요
그치만 본인의사가 제일중요한법!!!
민댕잉 2020-04-12 (일) 12:22 4년전 신고 주소
충분히 매력적으로 예쁜눈인데요..저같음 안해요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi