• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

재수술로 나아질수 있을까요?

복단지 2020-01-14 (화) 05:38 4년전 621

지금 쌍수한지 한달하고 약 2주 넘었어요..
오른쪽 라인은 그나마... 그나마 인데...
왼쪽 라인이 너무 높아서 붓기주사를 한차례 맞았어요.
그런데 붓기주사 맞고 10일이 지나서 깨달았어요.
붓기의 문제가 아니구나 라인이 너무 높고 왼쪽은 라인에 흉터가 심해요.
지금 이 상태에서 재수술은 한다면 절개에서 메몰이 가능할까요?
아운라인에서 인아웃라인이 가능할까요?

댓글 16건
히굥유 2020-01-14 (화) 20:38 4년전 신고 주소
네 가능할 것 같습니다 라인이 높게 잡힌 것 같아요..

복단지 작성자 2020-01-14 (화) 22:01 4년전 신고 주소
[@히굥유]
꼭 재수술은 6개월뒤에 해야될까요?
보아보아링 2020-01-15 (수) 10:14 4년전 신고 주소
붓기주사 맞으면 효과 바로 오는거 아니라구 하던데ㅠㅠ 매몰로 가능하지 않을까용
onely 2020-01-16 (목) 23:42 4년전 신고 주소
아직 2주면 경과를 더 봐야 할 것 같아요! 어차피 6개월 전에는 재수술 안 해주는 병원이 대부분이니까 조금만 더 기다려 보세요ㅠㅠ
lala0624 2020-01-17 (금) 18:56 4년전 신고 주소
재수술은 눈교가 풀리거나 정말 일상이 불가한정도 아니면 거이 99% 병원은 6개월 후 오라고 하더라구요ㅠㅠ  다른병원도 상담 다녀보시는거 추천드려요!
꿀렁쿨렁 2020-01-19 (일) 18:20 4년전 신고 주소
눈은 적어도 3개월 이상 보시는게 어떨까요ㅠㅠ 2주밖에 안됐는데 천천히보셔요 천천히!
라타95 2020-01-19 (일) 19:17 4년전 신고 주소
붓기 감안하더라도 라인이 너무 높네요
건물주다 2020-01-20 (월) 16:51 4년전 신고 주소
2주면 아직 섣부르시지 않을까용
빵빵2 2020-01-20 (월) 19:01 4년전 신고 주소
저 붓기심해서 큰붓기는 3개월되서 빠지고 6개월쯤에 많이 빠졋어여
아직 판단하시기에 이른거같아요
봉미 2020-01-21 (화) 16:21 4년전 신고 주소
붓기다 빼고 일단 푸세요ㅠㅠ 에구..고생많아요
오옛ㅋ 2020-01-21 (화) 20:13 4년전 신고 주소
병원가셔도 더 기다려보라구 할거같아요ㅠㅠ 보통 6개월은 기다리라고 하더라구요
jaeeun1 2020-01-22 (수) 02:35 4년전 신고 주소
아직 붓기덜빠졌으니까 조금은 더기다려보는게
좋을것같네여 ㅠㅠㅜ
뷰르미 2020-01-23 (목) 12:51 4년전 신고 주소
라인 낮추면 보통 절개 권하시긴 하던대 수술한지 얼마 안되셨으니 어서 상담가보세요 ㅠㅠ
마이크와조스키 2020-01-24 (금) 13:29 4년전 신고 주소
절개 후 매몰은 어려우실 거구요. 일단은 붓기 좀더 지켜보시구 두세달지나도 그대로면 그때 다시 생각해보셔듀 늦지않을 것 같아요. 라인변경은 절개로 다시하심 가능할거에요!
Yoo6678 2020-01-27 (월) 14:18 4년전 신고 주소
아직 얼마 안되셨으니.. 좀만 기다려보세요 ㅠ.ㅠ
srds9l 2020-02-02 (일) 01:15 4년전 신고 주소
혹시 몇미리로 하셨나요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi