• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

저 눈이랑 눈썹 거리 좀 봐주세요ㅠㅠㅠ

하미니이 2019-12-18 (수) 14:40 4년전 13854

처음에 쌍수를 하려고 상담을 많이 받았는데 모든 병원에서 공통적으로 하는 말이 눈과 눈썹 사이가 좁은편이고 절개를 하고 눈매교정까지 하면 여기보다 더 눈과 눈썹 사이 거리가 좁아질거라고 하더군요.

안그래도 안구가 안으로 들어간 편이라 인상이 더 진해지거나 싸나워 보일 수 있다고 해요.

그래서 몇몇 병원에서 해결책으로 이마 거상을 제안하기도 했어요. 근데 이마 거상이라는게 부작용도 있고 평생 가는것도 아닌데 굳이 해야하나 싶기도 하구... 물론 쌍수가 쉬운 수술이라는 말은 아니지만 쌍수만큼 많은 사람들이 하는 수술이 아니니까 걱정되요.....

그래서 정말 여기서 이마 거상 없이 쌍수만 하면 답이 없는 눈인지 궁금해요....

1,943,649
1,232,107
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
Solsolee 2019-12-18 (수) 15:16 4년전 신고 주소
음............... 제가 보기엔 가까워보이지 않는데요??? 몇군데서 그렇게 얘기해요? 저도어제 한곳에서 이마거상추천받앗는데..거상이..진짜 큰수술이더라고요 영구적인것도아니고... 이마뼈에 인대근육 박리시키고 뼈에 구멍쑳어서 옷걸이같은 개념으로 당겨거는거래요..거상은 40넘어서 하라는 의사샘 유튜브도 잇꼬 많이어려보이시는데ㅠㅠ전 30대초반이어도 고민이에요 20대초반같으신데 하지마요ㅠㅠ 쌍수랑 살짝 눈매교정만해유 ㅠㅠ

하미니이 작성자 2019-12-18 (수) 15:22 4년전 신고 주소
[@Solsolee] 눈과 눈썹 사이가 가깝다고눈 10군데 중 10군데가 그랬어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 중에서 한 3군데만 이마 거상 추천했어요
가을공듀 2019-12-18 (수) 16:15 4년전 신고 주소
이마거상하면 눈사이 멀어지는 것보다 더 많이 이마가 넓어져요, 그것도 참고하세요~ 눈과 눈썹 간격이 좁으신 편이라 하면 사나워보이는? 센 인상으로 된다는 말은 맞을 것 같아요~

하미니이 작성자 2019-12-18 (수) 17:43 4년전 신고 주소
[@가을공듀] 흠ㅠㅠㅠㅠ저도 사나워 질까봐 고민이에요
평균 간격이 25미리라는데 제가 18미리 정도래요. 심지어 그것도 원래 제 눈썹 위치가 아니고요ㅠㅠㅠㅠㅠ
아마 이마거상 없이 하면 10미리 조금 넘을 것 같아서 확실히 세 보일거 같기는 해요
춥네요 2019-12-18 (수) 17:39 4년전 신고 주소
제눈엔 그리 가까워보이진 않는데 병원에서 그랬다면 맞는거겠죠..? 근데 이마거상을 하기엔 나이가 좀..ㅠㅠ 눈교는 꼭 해야한다고 하던가요? 지금 사진으론 눈교는 필요없어보이거든여

하미니이 작성자 2019-12-18 (수) 17:41 4년전 신고 주소
[@춥네요] 눈매교정은 10군데중에 10군데가 추천을 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ눈교는 꼭 필요하다고 하더라구용
어차피 안검하수 꽤 있는 편이어서 눈매교정은 꼭하려구요
근데 눈매교정을 하면 쌍수하는 것 보다 더 눈과 눈썹 사이 간격이 좁아져서 고민이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ
마유미 2019-12-18 (수) 18:51 4년전 신고 주소
이쁘시고 적절하다고 생각해요
보라달석 2019-12-18 (수) 23:02 4년전 신고 주소
트임하시지 말구 그냥 위에 살짝 찝는거 정도만해도 많이 이뻐지실거 같아요!
솔송 2019-12-21 (토) 19:40 4년전 신고 주소
딱 적당하신것 같은데용 ...
유소히히히 2019-12-21 (토) 21:21 4년전 신고 주소
조금머신거같은데 트임살짝만하면 이쁠거같아요 ~~~~~~~
치즈빙수 2019-12-22 (일) 17:49 4년전 신고 주소
앞트임하고 눈매교정 하시면 될거같아요
전 더좁은거리인데도 쌍수했어요
다묵 2019-12-23 (월) 22:23 4년전 신고 주소
크게 좁아보이지는 않아요 그런데 위에 댓글 보니까 이마거상술에 대한 얘기가 있는데 이마거상술은 나이들어서 피부가 쳐진분들을 대상으로 하는 수술이에요 음.. 한번 유튜브에 이마거상술 검색해서 봐보시는걸 추천드려요
Vivaldi 2019-12-24 (화) 01:29 4년전 신고 주소
눈과눈썹사이가 가깝지는 않아요..저는 눈 안했는데 이미 15mm인데 쎄보이단말 한번도 못들어봤어요.. 그만큼 순한 라인(인라인)으로 빼시면 이마거상까지 안가실거 같아요.
mnm44 2020-01-14 (화) 05:41 4년전 신고 주소
이마거상은좀.. 안하시는거추천
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi