• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

윤곽수술하면 괜찮을까요

꼬모야 2019-10-28 (월) 01:31 4년전 727

얼굴라인이 전체적으로 울퉁불퉁하고

볼에 살이 좀 있는편이에요

이마도 많이 넓은편이구요

일단 저는 '이마 축소+광대+사각턱' 생각중이구요

심부볼제거는 아직은 보류중입니당

(수술 상담시 원장님이 굳이 할필요없다고 하심ㅜ)

여러분들 생각은 어떠신가요 !

2,232,518
837,087
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
흐어유 2019-10-28 (월) 03:29 4년전 신고 주소
광대는 관자놀이 쪽 발달된거면 크게 효과가 없다네요 정 하고싶으시면 광대 하시구요 근데 광대도 저정도면 드라마틱한 결과는 없겠어요.. 하관은 옆모습을 못봐서 그런데 정면만 봤을때 지방흡입 하세요 뼈 거드릴 하관은 아닌데요? 이마축소는 모발이식을 말하는건가요?????

꼬모야 작성자 2019-10-29 (화) 01:32 4년전 신고 주소
[@] 흠.. 드라마틱한 효과는 없더라두 라인정리정도는 기대해봐도되지 않을까요 !! 이마축소는 두피절개로 광대치면서 이마를 축소시킨다고 하더라구요 ㅎ 모발이식말구용
zegqpwerjt 2019-10-28 (월) 14:52 4년전 신고 주소
볼에 살이 있는게 이쁘지 않나요??ㅠㅠ

꼬모야 작성자 2019-10-29 (화) 01:33 4년전 신고 주소
[@zegqpwerjt] 저도 살이 어느정도 있는건 괜찮다고 생각했는데 저는 얼굴라인이 전체적으로 울퉁불퉁해보여서 고민이에요ㅠㅠ
fakelove 2019-10-28 (월) 21:39 4년전 신고 주소
ㅎㅎ 잘 되실 것 가타요 그치만.사실 이정도 윤곽은 정상인데 우리나라가 너무 성형에 치우쳐져서.. ㅠㅠ

꼬모야 작성자 2019-10-29 (화) 01:34 4년전 신고 주소
[@fakelove] 그쵸 .. 본인만족이자나요 성형은 .. 다들 굳이 할필요없다곤 하는ㄴ데 저는 사진찍거나 거울보면 은근 스트레스더라구요
메타몽쉘 2019-10-29 (화) 01:17 4년전 신고 주소
옆광만 하시면 어떨까요?

꼬모야 작성자 2019-10-29 (화) 01:34 4년전 신고 주소
[@메타몽쉘] 사각턱은 굳이 할필요가 없을까요?

메타몽쉘 2019-10-29 (화) 18:28 4년전 신고 주소
[@꼬모야] 정면사진만 봐선 얻는것 보다 잃는게 클것같아요
둉둉입니다 2019-10-29 (화) 16:41 4년전 신고 주소
턱라인은 건들지 말고 45도 광대도 발달한게 아닌 것같으니
옆광대만 줄이는 퀵광대 한번 알아보세요
Dreamy2 2019-10-30 (수) 12:34 4년전 신고 주소
괜찮으신듯한데...화이팅하셔요
소떡소떡 2019-10-30 (수) 17:51 4년전 신고 주소
뼈의 문제보단 살의 문제이신 것 같은데 저라면 윤곽하기 전에 한번 지흡해볼 것 같아요. 윤곽문제는 아닌 것 같아요.
가을공듀 2019-10-30 (수) 22:19 4년전 신고 주소
윤곽 전혀 필요없어 보이시는데.. 잃는게 훨씬 많은 수술이 될 것 같아요, 옆광대 사진으로 보이는 정도 전혀 수술 필요한 정도도 아니고, 얼굴윤곽 갸름하고 예쁘신데요? 왜 안면윤곽을 생각하게 되었나 궁금할 정도로.. 이마도 머리 푸르면 안 넓어보이지 않나요?? 광대 두피절개하면서 줄이신다는 것도.. 병원도 더 많이 알아보셔야 하는 것 같구.. 일단 안면윤곽 자체를 안하셔도 되는 얼굴로 보여서 수술 말리고 싶네요!
링다 2019-10-31 (목) 02:25 4년전 신고 주소
윤곽은 드라마틱할거같지않아보여서 안하시는게날거같아요. 뼈수술은 특히나 신중히해야되는 수술인데 작은 효과보자고 하기엔 너무 큰수술아닌가요ㅠ 저라면 안해요
끕끕 2019-10-31 (목) 06:22 4년전 신고 주소
안해도 괜찮을거같아요 살을더 찌우심이..
도람쁘 2019-10-31 (목) 17:31 4년전 신고 주소
얼굴 라인 진짜 이쁘신데요 굳이 ...ㅠㅠ차라리 경락같은걸 받아 보시는게 어때요
미댕이 2019-10-31 (목) 23:21 4년전 신고 주소
비제이 ㅂㅁㅈ씨 유투브에 후기 올리셨던데 비슷하신것 같아서 알려드려욥!
챙s 2019-11-01 (금) 01:41 4년전 신고 주소
얼굴형 이쁘신데요 ㅜㅜ 그렇게 큰수술 까지 안하셔도 될만큼
냥옹 2019-11-01 (금) 19:08 4년전 신고 주소
얼굴형 괜찮은데여.. 안해도 될듯. 모든 성형이 어느정도 위험부담을 안고 하는 거지만, 윤곽같은 경우는 시간지나면 볼처짐 등의 부작용이 우려된다고 합니다. 지금 당장은 내 신경이 얼굴형에 가있어서 내얼굴이 못나보이지만... 얼굴라인을 매끄럽게 다듬고 싶은 거라면 님 얼굴정도면 경락이나 마사지를 꾸준히 받는 것으로도 개선될거 같은데요. 요즘 유튜브에 의사들 인터뷰 내용 많잖아요? ㅋㅋ 저 그거 시간날때마다 보는데...많이 보시길 바래요. 우리 인체 구조를 대충 이해하는 것이 좋을듯. ㅎㅎ

일단 윤곽은 원래 뼈를 조금 잘라내는거니까 기존에 뼈를 덮고 있었던 근육과 피부가죽이 갈곳을 잃어버립니다. 그래서 처질수있으니 윤곽병원에서는 후관리까지 권하는 편이죠. 자꾸 리프팅레이저나.. 뭐 이런걸로 땡겨서 올려줍니다. 눈, 코, 윤곽등 모든 성형은 하고나서 붓기가 빠지고 1-2년 정도가 반짝 미모가 빛난것처럼 느껴집니다. 전과 달리 뚜렷해진 얼굴이 본인 맘에 드는거죠. 하지만 사람은 항상 말을하고, 눈을 깜빡이고, 중력의 영향을 받아여..... 당연히 뼈가 잘려나간 얼굴근육도 뭔가 이전과 달라지겠져. 항상 미용에 쏟아부을 돈이 넉넉해서 계속 리프팅하고, 마사지하고, 레이저 시술 받고 할 정도라면 윤곽수술에 대한 망설임이 덜하겠지만, 한번 수술 딱! 하고 드라마틱한 효과로 오~래 간다는 기대는 하지않는 것이 좋을듯여... ㅜ
후루롹끼 2019-11-01 (금) 20:41 4년전 신고 주소
뼈를 깎는것보단 살을 채우는쪽으로 가는게 더 좋을것같아요
지눙 2019-11-03 (일) 19:53 4년전 신고 주소
굳이 ㅠㅠ 안하셔도 될듯
아주방 2019-11-03 (일) 20:24 4년전 신고 주소
그냥 리프팅만해도 될것같은데요??
융공 2019-11-04 (월) 22:29 4년전 신고 주소
얼굴형 매력적이신데요??? 큰 수술 아니어도 다른 시술 쪽이나 마사지로도 좀 더 매끈한 라인 되실 거 같아요!!
여신퐁 2019-11-06 (수) 03:53 4년전 신고 주소
저도 윤곽 하고 싶어요 ㅠㅠ
남은님 2019-11-06 (수) 15:10 4년전 신고 주소
얼굴형... 이쁘신데여.. 볼필러만 하셔도 더 좋으실거같은데 ㅜㅜ
참참이 2019-11-07 (목) 14:21 4년전 신고 주소
되게 선여정 같은 느낌이.. 지방 이식 추천드려요 뼈 깍을정돈 아니신거 같아여
다다기 2019-11-08 (금) 09:24 4년전 신고 주소
안해도될것같아요 얼굴형 예쁘세요
dnsjfd 2019-11-14 (목) 12:36 4년전 신고 주소
얼굴지방이식 먼저 해보는게 나을거같아요 사각턱도 없고 전체적으로 이쁜데요?
만둥2 2019-11-19 (화) 16:39 4년전 신고 주소
정 하고싶으시다면 광대만 살짝 하시는게 나을듯여 3종은 굳이 안해도될거같아요!
방다수 2019-11-24 (일) 23:23 4년전 신고 주소
턱 치지 마세요 어디가 사각턱인지...... 전 이마 넣고 싶어서 오히려 검색중인데... 광대는 볼쳐짐 있을수 있으니 ㅠㅠ
정 하고 싶으시면 그냥 풀페이스 지방이식 알아보세요 ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi