• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

[남자 코] 코 하는게 좋을까요?어떻게 고쳐야할까요?

김다람쥐 2019-10-24 (목) 02:47 4년전 978

<1>

안녕하세요
어릴때부터 여태까지 친구들한테 코쟁이 드립 많이 듣고살다보니 약간 그게 지금 코성형을 하려는 생각에 영향을 미친 것 같아요
스스로도 코가 못생겼다 생각하고있기도 하고요..
평소 들창코+복코개선이 젤 시급하다 생각했었고, 코가 좀 얄상하고 작아졌으면 하는 소망이 있어요ㅠ코가 살짝 짧은거같기도하고..
원래 처음에는 콧볼축소만 하자! 하다가 코끝을 해야 좋을거같다는 말에 코끝+콧볼축소하자! 생각하다가 코끝만 하면 밸런스가 이상해질 수 있으니까 콧대도 같이 해줘야한다..는 의견을 듣고 걍 하는김에 다하자! 하다가 상담도 받게 됐어요. 사실 콧대 욕심은 많이는 없는데 코끝만 하면 이상하니 같이 해주는격? 이라고 보면 될거같아요.
가장 피하고 싶은건 코가 더 커져보이거나, 분필박힌것같은것,아바타코 모양이에요

얼마 전 병원가서 원장님 상담 받았는데, 남자는 자연스러운게 낫다고들 하셔서 자연스럽게 하기로 유명한 개인병원 갔습니다.

개방에다가 복코교정+콧대 실리콘 3.5미리+코끝연장(비중격연골+필요할시 귀연골)+콧날개올리기+비주내리기(1~2미리) 하라하시더군요
견적은 대충 400초중반 나왔고..절골은 추천 안하셨어요.

콧볼축소는 제가 콧구멍이큰게아니라 콧볼살이 두꺼운거라 애매하다고 수술후에 생각해보라더군요 콧볼 살을 깎을 수는 없으니까요..

들창코는, 물론 코가 좀 들리긴 했는데 심하게 들린건 아니라 하셨어요. 다만 콧날개의 각도가 각도가 코끝이 들린 각도보다 높고, 콧날개가 아래로 내려간 편이라 콧날개를 올려서 각도를 맞추면(?) 어느정도 개선이 된다고 하시더라구요. 면봉으로 콧날개 살짝 올리니까 진짜 안 들창같아서 신기했어요.

아 그리고 콧볼과 콧망울 사이의 골?도랑? 같은게 제가 좀 있는 편이라 하시는데 복코교정을 위해서 코끝을 좀 앞으로 길게 빼는 데, 당기는 느낌이 들 수도 있고 이 골부분이 더 부각돼서 티가 나 보일 수 있다고 하시더라구요 최대한 약하게 할거라 하긴 하는데ㅠ흠

그리고 제 이미지가 전체적으로 좀 동글동글한 이미지가 있는데..이 이미지가 그대로 남아있으면 하네요

여러분은 어케생각하시나여 이정도면 드라마틱하게변할지..아니면 어느정도로 해야 좋을지...
콧대는 저정도 올리면 괜찮을라나요?

콧볼축소가 젤 효과 좋을거같다 생각했었는데 하기 애매한코라하시니 안타깝네요ㅠ
그래도 남자니까 콧볼 어느정도 있어도 괜찮을거 같기도 하고...코끝 올리면 콧볼이 어느정도 모아지려나요?

혹시 코끝,콧대를 올리면서 코가 더 커보이진 않을지ㅠ걱정이네요
인중도 약간 긴 느낌이 있는데 콧날개 올려도 비주 내리면 괜찮겠죠? 그리고 콧대 올리면 눈이 좀 모아지나요?
제가 미간이 약간넓은 느낌이 있어서 만약 한다면 그부분이 개선되길 약간 기대하고 있어요ㅋㅋ

여러가지 궁금한게 많은데...여러분들의 다양한 의견 부탁드립니다 감사합니다.

1,318,057
2,456,652
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
고슴구이 2019-10-24 (목) 02:55 4년전 신고 주소
전 비주를 올리고 콧날개를 내려야하는데 반대네요 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 코에 살 많으면 올렸을때 코가 너무 커보일거예요 ㅠ 그리고 실리콘 3.5mm넣는거 시작점은 진짜 잘 상담받으셔야해요 요즘 미간 위부터 넣는 곳 가끔 있는데 그러면 미간에 움푹 들어간 부분도 없이 미끄럼틀처럼 내려와서 누가봐도 성형코 됩니당 ㅠ
고슴구이 2019-10-24 (목) 02:58 4년전 신고 주소
+저 아는 형이 딱 이 코였는데 실리콘 넣고 복코 수술했다가 진짜 대왕코 되었어요. 그 형은 만족하는데 전 그형이랑 말할때 코만 보고 말해오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코가 넓으시면서 콧등도 넓고 해서 여기서 올리면 진짜 코가 커져요.
절골로 깎고 코 모으고 조금만 올리시면 날렵하게가 어려울거같고.. 애매하긴 할거예요 ㅜㅜ

김다람쥐 작성자 2019-10-25 (금) 02:00 4년전 신고 주소
[@고슴구이] 상세한 답변 감사합니다ㅎㅎ 고민 많이 해봐야겠네요ㅠ콧대코끝 올리면 커지긴 하겠지만..그게 나쁜쪽이 될지 좋은쪽이 될지 상상이안가네여 실제로하기전까진
iwantnatur… 2019-10-24 (목) 08:32 4년전 신고 주소
저랑 코 모양이 비슷하신데... 저도 코수술 고민 중이거든요. 대신 자가진피로 생각 중이에요. 근데 알아보니까 들창코는 비용 추가가 많길래 ㅠㅠ
서글픈데 그래도 얼른 하고싶네요.

김다람쥐 작성자 2019-10-25 (금) 02:01 4년전 신고 주소
[@iwantnaturalnose] 저는 평균 450정도는 생각하고있어요 맥시멈 500..
델리만쥬45 2019-10-24 (목) 14:56 4년전 신고 주소
교정도 알아보시는것도 괜찮을듯요 코이뻐지는데 교정도 중요해요

김다람쥐 작성자 2019-10-25 (금) 02:02 4년전 신고 주소
[@델리만쥬45] 이빨은 엄청 가지런하게 잘나서 교정은 한번도 생각 안해봤는데 조금 입이 튀어나온감이 있긴해요ㅋㅋ근데 이거때매 교정하는 고생을 하고싶진 않아요ㅠ코끝 높아지면 좀 덜해보일거같다는 생각이 들긴 해요
fakelove 2019-10-24 (목) 20:12 4년전 신고 주소
하세용 하는게 좋아질거같아욤

김다람쥐 작성자 2019-10-25 (금) 02:02 4년전 신고 주소
[@fakelove] 감사합니당
ioxx 2019-10-24 (목) 22:54 4년전 신고 주소
코끝을 어떻게 하느냐가 중요할것 같아요 ㅎㅎ 아마 전문적으로 하는 곳이있을거에요

[@ioxx] 저도 코끝이 제일 중요하다 생각해요!
픽시브 2019-10-24 (목) 23:01 4년전 신고 주소
코끝을 내리는 편이 이미지 개선에 좋을 것 같아요!!!

[@픽시브] 복코 들창코 교정하면 코끝도 살짝 내리면 좋을거같아요
돌체가바나 2019-10-24 (목) 23:59 4년전 신고 주소
글도 안 읽고 답글 답겨용 고쳐용 라인이랑 생각하셔서
성형외과 원장님이랑 이야기하는 게 나음

김다람쥐 작성자 2019-10-25 (금) 02:03 4년전 신고 주소
[@돌체가바나] 감사합니다 발품 많이 팔아봐야겠네요
태방이 2019-11-07 (목) 09:30 4년전 신고 주소
오 저랑 비슷한 코같아요 하는게 훨씬 좋으실거같아요 콧대는 굳이... 안해도될것같아요 교정쪽으로 해서 수술진행하시는게..좋을듯! 발품 어디어디 파셨나요 ㅠㅠ 정보 주시면 감사하겠습니다!!
ㅇ노라ㅓㄴ 2020-02-02 (일) 22:50 4년전 신고 주소
혹시 하셨나요!? 어디서하셨늕 여쭤봐도되나요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi