• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

돌출입수술 또는 무턱수술 할까요?

아랍인45 2019-05-02 (목) 14:20 5년전 924

입을 다물면 힘이 들어가고 불편하고 그러네요..입다물면 이렇게 어색하게 무턱이되고 ㅣ요 ㅠ 교정한건데도 여전하네요 ..의사선생님이 발치하면 옹니될거같다고 안된대서 그냥 교정했는데 발치햇어야됏나봐요 ㅠ 근데 또 윤곽병원6군데 돌아다녓는데 다들 발치교정은 하면안된다고하더라구여.. 턱끝전진은 2군데에서 추천받앗고 다른데선 하지말라고하거나 말없엇구요 보형물넣기는 좀 꺼려지는데 어떻게해야될지모르겟네요 ㅠ 턱이전체적으로 짧고 안쪽으로 밀려잇는느낌이라 더 목이랑 경계도모호하고그런거같아요 ㅠㅠ 필러로만 채울까생각햇는데 그러자니 입다물때 힘들어가는건 똑같을거같아서요 ㅠ

2,325,955
1,847,782
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
양념통닭 2019-05-03 (금) 17:52 5년전 신고 주소
저도 저런데 님앞니는안튀어나오셨나요ㅠㅠ
전 상악수술하라던데..

아랍인45 작성자 2019-05-03 (금) 23:41 5년전 신고 주소
[@양념통닭] 앞니 좀 튀어나왓어요 ㅠ 많이는아니지만 교정치과원장님은 자꾸 이정도는 어려보이고귀엽다고 발치하지말라네요 ㅠ하.. 빼면 입매가 나이들어보일거같다고 ㅠㅠㅠㅠ
빛태일 2019-05-07 (화) 08:44 5년전 신고 주소
6mm정도 돌출입이신듯...교정해도 안되면 잇몸이 나와있는거라 돌출입수술하셔야할듯요

아랍인45 작성자 2019-05-07 (화) 12:08 5년전 신고 주소
[@빛태일] 그쵸 ㅠ근데 왜케 윤곽병원들에선 하지말라하는지  ㅠ 교정과에서도 발치하지말라하고 ㅋㅋ 강혜정된다구  ㅠㅠ
어피치몬 2019-05-10 (금) 10:25 5년전 신고 주소
저도 사진이 잘 보이진 않지만 살짝 하시면 좋을 것 같아요 ㅠㅠ 교정으로는 효과 못보셨나요?

아랍인45 작성자 2019-05-11 (토) 08:08 5년전 신고 주소
[@어피치몬]  네 ㅠ 발치를 하지않아서요 ㅠ
꼰대가르송 2019-05-14 (화) 18:20 5년전 신고 주소
다들 발치는 하지말라했으니...턱끝전진하시는게 나을꺼같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi