• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

코수술 해야 할까요?

베지터 2019-03-14 (목) 23:55 5년전 998

10월에 윤곽 수술 할 생각이에요!
솔직하 여태 살면서 코수술은 생각 한번도 안해봤는데 여기저기 알아보니까 코수술하면 이뻐지더라구요 ㅜㅜ
콧대?는 있는데 눈썹사이? 그부분이 낮아서 화장할때 빡세게 쉐딩넣거든요.. 근데 주변에선 윤곽할때 코까지하면 너무 성형틱할거같다고 말리더라구요,,, 근데 그거아니라도 콧구멍이 커서 축소 하고싶긴한데 윤곽 3종만 하는게 나을까요?

그리고 치과쌤이 턱이 짧아서 아마 브이라인 수술은 못할거같다는데 턱짧으면 진짜 못하나요? 신경선 어쩌구 하셨는데 잘 몰라서요ㅜㅜ

댓글 30건
민돌맥스 2019-03-15 (금) 09:53 5년전 신고 주소
미인이신 얼굴인데요? 미인은 욕심이 많네요?

베지터 작성자 2019-03-17 (일) 10:31 5년전 신고 주소
[@민돌맥스] 아니에요,, 하관 보면 그렇지않아요,,
머무메 2019-03-15 (금) 15:05 5년전 신고 주소
이쁘신데 하지마세요....턱밑에는 수많은 신경들이 있죠 절대 건드리면 안되는데 턱이 짧으면 이 신경선 위치가 낮아서 턱을 깎기가 힘들어요

베지터 작성자 2019-03-17 (일) 10:31 5년전 신고 주소
[@머무메] 턱은 어떻게래서든 꼭 하고싶은데,,

머무메 2019-03-17 (일) 12:47 5년전 신고 주소
[@베지터] 그럼 병원가셔서 ct찍어보시고 확인하는게 좋을거같아요
다음생엔 2019-03-16 (토) 00:39 5년전 신고 주소
예쁘신데요??? 하니같아여

베지터 작성자 2019-03-17 (일) 10:30 5년전 신고 주소
[@다음생엔] 아니에요,,, 코 쉐팅안하면 없어요,,눈은 쌍수 빨이그요ㅜㅜ
케인688 2019-03-16 (토) 14:05 5년전 신고 주소
본인 의사결정이 중요하다고 생각해요.그래도 하실거면 신중히 좋은병원 선택하세요.

베지터 작성자 2019-03-17 (일) 10:30 5년전 신고 주소
[@케인688] 감사합니다ㅜㅜ
짱구귀여워 2019-03-16 (토) 14:06 5년전 신고 주소
의사쌤말을듣는게낫지않을까요???

베지터 작성자 2019-03-17 (일) 10:29 5년전 신고 주소
[@짱구귀여워] 의사쌔은 광대랑 옆턱을 쳐야한다고 ㅜㅜ
뉴스99 2019-03-18 (월) 10:31 5년전 신고 주소
안해도 될 것 같아요~ 예뻐요 지금도!  쉐딩이라고는 하지만 코수술 잘못됐을 때 차라리 쉐딩으로 커버하고 다닐껄 하고 후회하는 것보다 지금이 낫습니다 ㅎㅎ 하지마세요~~ㅠㅠㅠ
샘섀미 2019-03-18 (월) 11:27 5년전 신고 주소
절대절대하지마세요 충분합니당!
Ro001 2019-03-19 (화) 20:48 5년전 신고 주소
네 무조건 해야 할 얼굴인 것 같아요..
미니잉잉 2019-03-20 (수) 10:35 5년전 신고 주소
엥??.. 이게 제 얼굴이라면 전 안해요 넘 이쁜데
소랑이123 2019-03-20 (수) 13:19 5년전 신고 주소
턱짧으면 턱끝 살짝빼면서 길이 늘리는 수술해도 엄청브이처럼 보여요 ㅎㅎ 턱끝필러 먼저해보세요 완전브이되용

베지터 작성자 2019-03-21 (목) 12:29 5년전 신고 주소
[@소랑이123] 의사 쌤도 턱 보형물 하라고 추천해주시는데,, 그래서 그거 고려하고 있어요,, 필러 먼저 맞고싶지만 수술 하게된다면 필러 긁어내야하지않나요? 그러면 돈 더 들거같아서요ㅜㅜ
앤시아 2019-03-20 (수) 15:07 5년전 신고 주소
윤곽3종 할 얼굴은 아니신것 같은데 광대도 거의없구.. 저게 광대할 얼굴이면 의사가 양심없는 거 아닌가여
그리고 신경선 얘기하는 거 보면 엑스레이나 ct찍었을텐데 의사가 본인입으로 신경선 낮아서 수술하기 어렵다고 하면 남들보다 많이 위험한것은 맞아요. 신경선 들고 하는 방법도 있긴 하던데 보통은 그렇게까지 못하는것 같구요.. 원래 윤곽이란건 위험한데 남들보다 많은 위험을 갖고가실 필욘 없지 않을까요?? 상담 더 돌아보시고 대부분의 의사가 신경선이 낮은편이라고 하면 좀 고려해보세요,, 그냥 수술하기 편한 얼굴이어도 수술하면 개고생인게 윤곽인데 ㅠ

베지터 작성자 2019-03-21 (목) 12:23 5년전 신고 주소
[@앤시아] 광대가 옆이아니라 앞으로 나와서 햇빛받으면서 사진찍으면 광대모양으로 그림자가 져요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래서 의사선생님이 광대 치자고 하신거구요ㅜㅠ
나미 2019-03-20 (수) 23:28 5년전 신고 주소
저 2등급이라 사진은 다 안보이지만... 님 코는 안하시면 안돼요? 콧대 있으시다면서여... 코 넘 이쁘구 특히 눈이 넘사로 이뻐서 코는 안보일것 같은데요?  오히려 코 했다가 성형티나는 흔한 얼굴이 되지 않을까요?
턱이 고민이시면 턱만 수술하세요ㅠㅠ... 물론 턱수술도 위험하니까 말리고싶지만요.

베지터 작성자 2019-03-21 (목) 12:24 5년전 신고 주소
[@] 그게 콧대도 그렇게 높은편이 아니고 그 눈사이 미간쪽? 코가 없어요ㅜㅜ 원하는 코는 약간 그쪽부터 높은 코라서요ㅜㅜ
돌체가바나 2019-03-21 (목) 00:51 5년전 신고 주소
화장을 어떻게 하시던가 지금이 완전체인 것 같은데
더 건들면 오히려 부작용 나실 것 같아요 절대 반대합니다 저는

베지터 작성자 2019-03-21 (목) 12:27 5년전 신고 주소
[@돌체가바나] 근데 윤곽은 꼭 하고싶어서요,, 주기적으로 보톡스 맞으러 가는것도 귀찮고 효과도 크게 보고싶거든요ㅜㅜ 심지어 얼굴에 살이 많은 편도 아니라 윤곽주사는 효과도 없고요,,, 턱필러 생각했는데 어차피 윤곽 수술 할거같아서 ㅜㅜ 나중에 윤곽수술하면 필러 긁어내야한다더라그요,,

돌체가바나 2019-03-22 (금) 18:55 5년전 신고 주소
[@베지터] ㅠㅠ좋은 결과가 있길 바래요
ntla12 2019-03-22 (금) 12:12 5년전 신고 주소
안하셔도 될거같아요 코는 부작용 걱정도 많이 해야하고..
수술첫1 2019-03-22 (금) 16:01 5년전 신고 주소
미인이십니다 ㅎㅎ아안하셔도 될걱 같아보여요
양념통닭 2019-03-27 (수) 22:41 5년전 신고 주소
코하라는병원은 진짜 양심없네요 이미너무이쁘십니다
요새 미인형 얼굴같아요..하니느낌두나구
내려넣고 2019-03-28 (목) 05:33 5년전 신고 주소
예쁜 얼굴이세요~
 저라면 그냥  수술 안할듯...

베지터 작성자 2019-03-28 (목) 23:12 5년전 신고 주소
제가 글쓴 다른글 보시고 댓글 달아주세요ㅜㅜ 거기에 얼굴형 있어요 따로,,,답정너 만들지마세요 다들,,,
뉴느니 2019-03-31 (일) 01:17 5년전 신고 주소
눈이랑 코 조화가 너무 예쁘신데요..!!! 안하셔도 될거같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi