• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

비대칭 수술 및 옆광대 축소 수술 해야할까요?

킴쮸 2019-01-17 (목) 04:41 5년전 535

오래전부터 턱관절 디스크로 얼굴이 틀어진 상태입니다.
남이보면 잘 모르지만 동창들은 얼굴이 많이 변한걸 알고요.
무엇보다 제가 굉장히 스트레스에요.
이 사진도 잘나온 편에 속하고요.
회원님들이 보시기에는 하는게 나을까요. 안하는게 나을까요?ㅜ

282,693
2,297,216
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
ioxx 2019-01-17 (목) 10:31 5년전 신고 주소
얼굴비대칭 그런건가요.. 저도 겪고있는데
은근 스트레스더라구요. 사진찍을때도 어색하고
한번 교정상담 받아보는게 좋을것같아요.

킴쮸 작성자 2019-01-17 (목) 13:14 5년전 신고 주소
[@ioxx] ioxx님 교정 상담 및 수술 계획 있으신가요?
앤젤1212 2019-01-17 (목) 11:08 5년전 신고 주소
턱이 v자인데  광대를 구태여 뭐하러 갂나요?
잘못되면 휴유증엄청납니다ㆍ예로부터 뼈는 건드리는게 아니에요ㆍ
오히려 뼈갂아서 인생절반 손해보는사람들이 더많아요ㆍ
그만큼자기복을 갂아먹는다는데ㆍ
인생이 평화로워야하잖아요ㆍ왜그런위험을 감수하려하는지~~

킴쮸 작성자 2019-01-17 (목) 13:13 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 아랫턱을 건드리려고 하는 게 아니고 비대칭 맞추면서 옆광대 도출부분을 안쪽으로 좀 넣고 싶어서요.
앤젤님은 컴플렉스가 없으니 그거야말로 복이네요~
저는 비대칭이 없었던 사람인데 질환으로 얼굴이 틀어진 경우라 셀카 아니고서는 얼굴이 진짜 이상하게 찍혀요. 친구들도 알고요~
걱정해주시는 마음 고맙습니다^^

앤젤1212 2019-01-17 (목) 17:49 5년전 신고 주소
[@킴쮸] 저도 얼굴이 커요ㆍ
친구는 십오년전에  광대ㆍ턱을 두번수술했어요ㆍ
그때같이 하기로 날잡았는데 전무서워서 못했어요ㆍ
턱하고 광대까지 갂아가면서  이뻐져야하나?
에 의문이 생겼어요ㆍ
오히려  친구는 수술하고  얼굴은 너무 갸름해졌지만  한편으로는 빈약해보여요ㆍ
지금은 나이들어 턱이 늘어지면서 없어보이기까지해요ㆍ
씹는것에도 문제가 생겼고ㆍ수술한것을 후회합니다ㆍ
얼굴좀크면 어때요ㆍ시원하게 다 내놓고 다녀요ㆍ
자기의 콤플렉스를 감추려하지말고 오히려 드러내세요ㆍ
그리고 지금사진에 비친모습도 충분히 이쁘고  매력있으세요ㆍ그리고 카메라에 잡히는거ㆍ믿을거못되요ㆍ
오렌지향기바람에날리 2019-01-18 (금) 15:52 5년전 신고 주소
턱관절 디스크는 치료했나요?
그게 우선 급한 치료입니다.
그쪽 분야 전문가와 상의하셔얄듯요.
완치되었다해도 그 분야 전문가와 교정상담을 받으세요.

킴쮸 작성자 2019-01-19 (토) 00:39 5년전 신고 주소
[@오렌지향기바람에날리] 예전보다는 많이 좋아졌어요. 정말 예상치도 못했던 골반 교정 스트레칭으로요;;
늉늉냥냥 2019-01-19 (토) 19:13 5년전 신고 주소
병원가서 상담 한번 받아보시는게 나을것 같아요~
밍숲 2019-01-21 (월) 02:01 5년전 신고 주소
비대칭 경락도 한번 알아보세요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi