• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

안면비대칭!! 도와주세요ㅠㅠㅠ

도로시 2019-01-10 (목) 01:14 5년전 905

안면비대칭으로 고민이 많은 사람입니다. 눈썹, 눈, 콧망울, 입술 모든게 다 한 쪽이 올라가있어요. 한 쪽 볼과 턱, 광대도 좀 면적이 큰 것 같구요.. 그래서 항상 화장할때마다 후면카메라로 어느정도 교정이됐는지 확인하는 습관이 생겼답니다.. 안면윤곽수술이 안면비대칭을 개선하는 대표적인 수술방법이잖아요. 안면윤곽술하면 개선될까요..? 안면윤곽술을 하지 않아도 되는 얼굴형이라면 도대체 어떤 걸 해야 안면비대칭이 개선될까요??

댓글 18건
아이벤호거 2019-01-10 (목) 04:14 5년전 신고 주소
안면 윤곽이고.. 뭐고 간에.. 뼈 깍는 모든 수술은 볼 쳐짐 100% 옵니다.

도로시 작성자 2019-01-11 (금) 00:08 5년전 신고 주소
[@아이벤호거] ㅠ그래서 무서워요ㅠ
문찌 2019-01-10 (목) 12:12 5년전 신고 주소
저도 이렇게 눈썹 높이도 다르고한데 전 고개가 돌아간거더라구요.. 돌아갔다는 표현이 맞을진 모르겠지만.. 항상 사진관가면 고개 약간 돌려보라는 말 들으셨다면 안면비대칭이 아니라 고개가 문제일거에요. 전 골반부터 틀어진거같아서 전체적인 교정 받으려구요

도로시 작성자 2019-01-11 (금) 00:09 5년전 신고 주소
[@문찌] 전체적인 교정을 어디서 받나요??
코코언니 2019-01-10 (목) 19:06 5년전 신고 주소
님 척추나 골반도 틀어져있을껄요? 꾸준히 요가나 필라테스 이런걸로 교정해야해요ㅠ 한번에 고칠순 없어요

도로시 작성자 2019-01-11 (금) 00:09 5년전 신고 주소
[@코코언니]  요가나 필라테스를 하면 눈 코입도 대칭이되나요??
Mzjeh 2019-01-12 (토) 02:00 5년전 신고 주소
안면비대칭 있는 사람들이
선천적인 것도 있지만 자세가 나쁘면
몸이 틀어지면서 안면비대칭 생기는 경우도
비일비재 하대요
일단 자세교정해보시고 요가나  필라테스
추천요 저도 하려고요

도로시 작성자 2019-01-14 (월) 01:51 5년전 신고 주소
[@Mzjeh] 어렸을때부터 필라테스와 요가 하고싶었는데ㅠ 비싸고 시간도 없어 자꾸만 미루게되네요...언제 한 번 마음 먹고 햬봐야겠어요! 감사합니다♡
봄날s 2019-01-13 (일) 19:36 5년전 신고 주소
저두 자세교정 먼저 해보시는거 추천드려요!!! ㅜㅜ
안면비대칭은 한가지만 잡는다구 잡히는게 아니더라구요

도로시 작성자 2019-01-14 (월) 01:51 5년전 신고 주소
[@봄날s] ㅠㅠ넵 감사합니다♡♡
6gsgs 2019-01-15 (화) 02:58 5년전 신고 주소
우리 몸의 신경이나 근육들은 다 연결되어 있기때문에 안면비대칭도 자세가 나빠서 오는 경우가 많더라구요..(저 스킨케어 갔다가 원장님께서 몸 상태보고 설명해주셨던말이에요!) 저도 그래서 스트레스 많이 받았었는데 님도 수술을 하실게아니라 자세교정하고 몸 틀어진거 잡으면 괜찮아지실거 같아요. 저도 얼굴 오른쪽이 많이 올라가있는데요, 맨날 앉아서 작업하는 일을 많이 하다보니 몇년새 이렇게 심해졌더라구요!! 보통 오른손잡이라 오른쪽을 많이 쓰고, 앉았을때 자세도 좋지않은데다가 어깨까지 잔뜩 경직되어있고.. 등등? 안면윤곽하지마시구 몸 건강 챙기시면 더 예뻐지실거 같아요! :>

도로시 작성자 2019-01-15 (화) 03:04 5년전 신고 주소
[@6gsgs]  헐..저도 오른손잡이에요..... 맨날 책상앞에 앉아 있어서 그런걸수도있겠군요.. 저도 오른쪽이 올라가있거든요!!!! 우와..감사합니다!!
오렌지향기바람에날리 2019-01-16 (수) 11:05 5년전 신고 주소
누구나 양쪽이 대칭이 아닙니다.
거기 신경 쓰면 점점 더 비뚤어 보여요.
수술하면 어딘가 또 비뚤어집니다.
얻는 만큼 잃습니다.
나중에 후회하지 마세요
원래 예쁜 눈썹라인과 얼굴형을 가졌군요.
님은 머리를 님의 편에서 왼쪽으로 넘겨보세요
사진을 보는 사람들은 오른편쪽으로 보이지만 님의 왼쪽,
가르마가 없어도 자연가르마가 오른쪽으로 머리카락이 늘 넘어가있을거예요
님의 입장에서 왼쪽으로 넘기는 습관을 들이세요.
여튼 지금의 반대쪽으로 머리카락을 넘기라는 말입니다.
한 일년 그러고나면 비대칭은 많이 사라질거예요.
눈썹이나 눈 높이는 부모와의 인연입니다.
인위적으로 손대면 부모 인연이 멀어집니다.

도로시 작성자 2019-01-29 (화) 01:42 5년전 신고 주소
[@오렌지향기바람에날리] 감사합니다!! 고치더라도 또 마음에 안드는부분이있겠죠?ㅠㅠ수술로 완벽한 대칭이 더 어려우니ㅠㅠ
인생한번 2019-01-19 (토) 09:34 5년전 신고 주소
사람은 원래다비대칭이래요 저도 비대칭입니다ㅜ

도로시 작성자 2019-01-29 (화) 01:43 5년전 신고 주소
[@인생한번]  ㅠㅠㅠ신경을 안써야겠어요ㅠㅠ
Robert 2019-01-24 (목) 11:44 5년전 신고 주소
모두 비대칭이 조금씩 있죠... 자세교정 먼저 해보시는게 어떨지요

도로시 작성자 2019-01-29 (화) 01:43 5년전 신고 주소
[@Robert]  지속적인게 부담되어서요ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi