• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

눈매교정 안하고 매몰만 해도 될까요?

새해밝음 2019-01-01 (화) 20:33 5년전 515
원래 오른쪽 눈처럼 무쌍없는 눈이었는데
3년전엔가 갑자기 왼쪽에 쌍꺼풀이 생겼어요
그러면서 쌍꺼풀 생긱 눈이 오른쪽 눈보다 눈크기도 커지고 짝눈이 되어서
신격이 쓰여요.

쌍수를 해야 할꺼 같아서 광주에 상담받으러 다녔는데 병원마다 의견이 달라요 ㅠ
첫번째로 간곳은,
매몰로는 안되고 눈매교정에 절개해야 하고
어려운 수술이고 1달동안 눈 뜨고 잘수도 있다는 무서운 얘기를 하네요ㅠ
부기도 1년정도 갈수도 있다고 하고ㅠ

두번째로 간곳은,
지방이 너무 없어서 지방이식을 해야 절개도 안풀린다고 말하고요

세번째로 간곳은,
풀려도 좋다면 매몰로 해도 된다는 곳도 있었어요

저는 워낙 겁이 많아서 얼굴에 가급적 칼대기 싫어요ㅠ
지금 하려는 쌍수도 예뻐지려는 것보다 왼쪽하고 밸런스를 맞추기 위함 이고요ㅠ

제눈이 안검하수(눈매교정)안하고 매몰만 했을때 잘 될수 있을까요?
최대한 자연스럽고 부기가 빨리 빠지는 매몰로 하고 싶은데..
오른쪽이 안검하수가 있는거 같기도 해서요ㅠ
어떤 병원은 매몰로는 안된다고 하셔서요..

여러분들은 의견 들어보고 싶어요
제 눈 사진 올리려니 민망 하네요~;;

잘 아시는분은 간단한 댓글 한개씩만 부탁 드립니다~
새해 복 많이 받으세요~

1,627,061
1,464,837
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
루루 2019-01-01 (화) 22:09 5년전 신고 주소
눈 사진 어디에 있어요?

da**** 작성자 2019-01-01 (화) 22:31 5년전 신고 주소
방금 사진 올렸어요~;;;

루루 2019-01-01 (화) 22:41 5년전 신고 주소
[@da****] 왠지 라인이 저렇게 있어서 쌍수 안해도 기다리면 생길거 같은 눈이에요. 라인 자주 만들어주고 눈에 힘 주는 거 자주 해보세요.

da**** 작성자 2019-01-02 (수) 12:25 5년전 신고 주소
[@] 오른쪽에 눈 뜨는 힘이 없는지
눈에 힘줘도 오른쪽은 잘 떠지지 않아요ㅠ
태어날때부터 저 라인은 있었고
그래선지 죽을때까지 기다려고 안생길꺼 같아요ㅜ

루루 2019-01-02 (수) 14:20 5년전 신고 주소
[@da****] 저 지금 매몰법만 했는데 양쪽 눈 뜨는 힘이 달라서 짝짝이에요... 눈교도 할걸 그랬나 생각도 해요ㅜ 사람들 누구나 짝짝이라지만 신경이 쓰이긴 하네요. 상담을 더 많이 받아보시면 좋을거 같아요.
문찌 2019-01-01 (화) 22:56 5년전 신고 주소
눈교 안해도될거같아요! 반대쪽 라인만 살짝 잡으면 될거같은데..

da**** 작성자 2019-01-02 (수) 12:23 5년전 신고 주소
[@문찌]  매몰로도 괜찮을까요?
이이익 2019-01-03 (목) 12:58 5년전 신고 주소
사진이 안보이네요!!ㅜㅜ
낌유 2019-01-04 (금) 16:10 5년전 신고 주소
그냥 매몰만해도될거같아여
난참치가좋아 2019-01-04 (금) 22:51 5년전 신고 주소
근데 주변에 보니까 확실하지 않은 경우에 매몰만 했다가 재수술 한 경우를 많이 봐서 신중하게 생각하셔야 될 것 같아요..!

da**** 작성자 2019-01-04 (금) 23:41 5년전 신고 주소
[@난참치가좋아] 그런데 매몰만 했다가
혹시나 비대칭이거나 라인이 맘에 안들경우
재수술해서 라인 바꾸는거 어렵나요?

절개보다 매몰일때 재수술 성공할 확률이 클꺼 같아서요~;;
아이벤호거 2019-01-10 (목) 04:13 5년전 신고 주소
매몰만 해도 될꺼 같애요.
pocopoco 2019-01-15 (화) 10:33 5년전 신고 주소
저도 매몰만 해도 괜찬ㄹ을 거 같다는 의견이예요
닭꼬지 2019-01-16 (수) 16:12 5년전 신고 주소
눈에 지방이식은 좀걱정되고 매몰만먼저해보고
추후에 생각해보심이..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi