• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

남자 코끝성형 어떨까요??

용기태 2018-12-31 (월) 18:28 5년전 522

코가 많이 휘어서 비염+성형수술 계획중입니다.

콧대는 원래 높은편인데 코가 휘고, 콧망울?(코끝?)이 너무 뭉뜩해서 세우려고 하거든요.

심한 메부리가 있는편은 아닌것 같은데.. 저는 어떻게 수술하면 좋을까요?

154,256
2,041,769
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
문찌 2019-01-01 (화) 03:16 5년전 신고 주소
코끝만 높히시면 될거같아요! 저도 메부리는 안심해보인다고 생각햐요

용기태 작성자 2019-01-03 (목) 00:07 5년전 신고 주소
[@문찌] 리플 감사합니다 ^^ 참고하겠습니다!
tlfld 2019-01-01 (화) 10:01 5년전 신고 주소
메부리가 심해 보이지 않고.. 코 괜찮아 보이는데요.
코끝 올리는 수술로 비주에 비중격 연골 지지대를 세워 귀연골을 덧대어 나중 피부 얇아져서 귀연골 비춰 보이거나 움직여서 재수술 받거나. 비중격이 비쳐나와 재수술 하는 경우도 있고요. 비중격연골 사용한 사람 코 내려 앉았다거나, 휘었다는 사람도 있어요.
코가.. 정말 난 해야겠다! 이런 생각만 한가득 할 때가 그 시기가 제일 무서운 것 같네요. 폭풍같이 수술을 결심하게 되니까요.
메부리가 심하면 깍아 내겠지만, 이 사진의 코는 괜찮다고 생각합니다. 코끝도 그리 뭉툭해 보이지 않는 것 같긴 하다만.. 애매한게 더 생각을 많이 하게 하는 것 같아요.
후기 글들 보고 잘 생각해 보아요... 코는 ...  수술하면 부작용 없는 것 택하지 않는 이상 왠만해서 재수술로 이어지는듯 합니다.

정말 해야겠다 라고 결심이 만약 섰다면, 어느 병원 잘한다는 말 믿지 않고 발품을 많이 팔아요
못해도 7군데? 이상은 다녀 보게 되면 병원 걸러내지는 내공이 쌓이게 됩니다. .
걸러내질 병원을 선택했다가 나중 후회 막심이라는 것을.....
강남 압구정 및 송내 성형외과 약 10군데 정도 발품 팔아 본 곳 중 단 한 곳도 수술을 권하지 않았던 병원은 없었네요. 상담 받으러 갔는데 오히려 코 비주가 오른쪽으로 확~ 휘었다는둥(의사가 말한 것임) 비중격도 휘었다 부터 콧대가 없다. 기타등등...  그중 유ㅇㅇ 성형외과에서만 그리 뭉툭해 보이지 않는데 .. 이러 이러 했음 좋겠다라고 그리 뭉툭해 보이지 않는다 라고 얘기 해주었네요.
비중격 세우고 귀연골 덧대는 코끝 수술법이였어요.
코끝 수술 대부분 비중격에 귀연골 수술법이던데 후기글 많이 읽어 보길 바랍니다. ...
 병원에서는 본원 자체 수술법이 좋다 라고 권합니다. 그렇게 권해서 받은 수술들이 이곳에서 부작용으로 재수술 받거나 혹은 왠만해서 수술 하지 말라고 권합니다.
발품 많이 팔아 보길 바랍니다. ..
한다면 메부리도 별로 없어 보이지만 메부리 손 보고 코끝 연골만 모아주기 정도?
그런데 코끝 연골 모아주는 것도 나중 찝혀 보일 수도 있어요.
코끝 연골 모아주기를 10 년 전에 했는데 그때는 괜찮았는데 지금은 뭉툭해보이고 그러네요. 묶은게 풀려가는듯?
하...  코수술은 자꾸만 코재수술을 부르는 것 같아요.
애초에 안하는게 답일 수도. 진짜 심각할 수준의 코를 갖고 있지 않은 이상 말이죠. 크하....
진심으로 하고 싶다면  여기 저기 병원 발품을 정말 많이 팔아 보아야 합니다. 여기 후기 글들 정독(특히 재수술후기 글들)을 해 보고 신중하게 결정내리길 바라요..

용기태 작성자 2019-01-03 (목) 00:11 5년전 신고 주소
[@tlfld] 도움 많이 됐습니다ㅠㅠ 진심어린 조언 정말 감사합니다! 수술방법도 잘 물어보고 확인하고 또 확인할게요! 감사합니다
수원남 2019-01-01 (화) 17:47 5년전 신고 주소
저는 코끝에 연골을 넣었는데요
평소에 살짝만 눌러가나 부딪혀도 약간 통증이 있더라고요 많이 민감해졌습니다
그래도 하면 예뻐지긴해요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

용기태 작성자 2019-01-03 (목) 00:11 5년전 신고 주소
[@수원남] 저는 코쪽에 고어텍스를 넣는다고 하더라구요. 연골도 생각해봐야겠어요 감사합니다!

tlfld 2019-01-06 (일) 01:58 5년전 신고 주소
[@용기태] 코수술은 나중 코재수술로 이어지는 지름길 입니다.......  여기 후기글 정독을 해보길 바라요..
자가 연골이라 해서 부작용이 없지 않거든요...
사진 보면 코수술 안 해도 된다고 생각합니다.
말리고 싶네요.
그리고 고어텍스 재료는 아니라고 봅니다. 나중에 재수술 하게 됐을 시도 생각해 본다면. 만약이라는 것도 염두 해야 하지 않겠어요.
보면... 콧대도 그리 없는 편도 아닌데 왜 높이려는건지....실리콘도 나중 세월 지나고 피부 얇아지면 비춰보여 실리콘 제거한 글들은 읽어 보았나요....
진심. 콧대에 뭐 올리지 않기를...
발품 진짜 많이 팔기를 바라요..

용기태 작성자 2019-01-06 (일) 02:27 5년전 신고 주소
[@tlfld] 감사합니다ㅠㅠ 사실 비염수술이 주목적이긴 합니다..! 근데 사진보다 코가 좀 더 휘어서 딱 봐도 휜주먹코거든요. 외관상 보기도 안좋고 비염수술과 동시에 제 콤플렉스도 고칠 수 있지 않을까 해서 고려중이에요ㅎㅎ
콧대는 높이기보다 바로잡고, 콧망울(?) 코끝만 올리고 싶은 마음입니다~
후기 많이 읽고 고민 많이해볼게요 감사해요!
히히 2019-01-08 (화) 20:50 5년전 신고 주소
천천히 결정하셔도 좋아요 콧대 먼저 하시고 코끝은 나중에 해도 돼요..
아이벤호거 2019-01-10 (목) 04:12 5년전 신고 주소
코 끝 수술은.. 신중하세요. 결국 시간 지나면 제거 수술 받게 됩니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi