• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

재수술은 무조건 해야하는데 어떻게 해야될까요?

눈매교정해야하나 2018-12-22 (토) 06:40 5년전 730

우선 100일전에 대학병원에서 약간의 안검하수를 고치기위해 쌍꺼풀 수술을 했습니다.

붓기도 있긴하지만 어쨋든 오른쪽눈이 왼쪽눈보다 짙게(두껍게)되었습니다

그런데 왼쪽눈이 중간부터 앞부분까지 풀려서 위로 겹쌍꺼풀이 지더라구요

따라서, 왼쪽눈의 수술은 겹쌍꺼풀 때문에 불가피합니다. 그렇다면 어떻게 하냐에 대한 고민이 생기는데요

1. 왼쪽눈을 기존라인 그대로 풀린부분만 다시 수술해서 기존라인 그대~로 겹쌍꺼풀만 해결한다.
  -> 이럴경우 왼쪽은 그대로이기때문이 오른쪽눈 붓기가 좀 빠지더라도 짝눈이된다
2. 오른쪽눈의 붓기를 생각해서 왼쪽눈을 현재 왼쪽오른쪽의 중간정도로 라인을 아주살짝 두껍게 다시만든다
  -> 오른쪽 눈 붓기빠지면 왼쪽 오른쪽 조화로워지지만 현재 왼쪽눈보단 어쨋든 라인이 두꺼워짐

이 두가지중 저는 어차피할거라면 짝눈의 차이를 좀 줄여주는 2번의 경우를 하고싶긴한데....
어떻게 하는게 나을것 같으세요?

아 참고로 사진상 왼쪽이 왼쪽눈이고 오른쪽이 오른쪽눈이고 맨 마지막 사진만 오른쪽이 왼쪽눈이고 왼쪽이 오른쪽눈입니다.. ( 그리고 왼쪽눈 지금 겹쌍안보이는건 제가 겹쌍 안생기게 쌍꺼풀 풀린부분을 손으로 직접 눌러줘서 안보이는건데 겹쌍만 해결한다면 딱 사진정도의 라인을 갖게될겁니다.)

990,547
1,474,220
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
ekqlsehd 2018-12-22 (토) 22:19 5년전 신고 주소
여자가 봤을때 지금 눈 정말예쁘세요 진짜로 진짜로 너무 예쁘세요 건들필요없어보이지만 하시게된다면 1번이 좋을것같아요 라인이 조금이라도 두꺼워지면 별로일거같아요 쌍수한티 안나고 정말예쁜눈으로 되셨는데 라인두꺼워지면 쌍수한티가 날거같아요. 라인 두꺼워지면 짙은 인상?느끼한그런 느낌이 없지않아 있을것같아용 그리고 남자가 짝눈이면 정말매력있어요!! 배우 주지훈 같은 경우도 짝눈인데 그 짝눈때문에 얼굴에 매력이 살아있잖아요 저는1번 추천드려요
니냐녀 2018-12-23 (일) 19:28 5년전 신고 주소
저도 윗분처럼 되도록 안손대셨으면 좋겠습니다  너무 매력있어요ㅠㅠㅠ 정말 꼭 골라야한다면 저는 개인적으로 2번이여...저도 예전에 한 수술이 한쪽만 풀려서 쌍수재수술로 발품 많이 팔아봤는데 한쪽만 수술하면 짝짝이는 어쩔수 없는부분이라고...ㅠㅠ
문찌 2018-12-24 (월) 08:53 5년전 신고 주소
저도 잘 모르겠어요 두 눈 큰차이를.. 굳이 안하셔도 될거같아요.
히득 2018-12-24 (월) 19:40 5년전 신고 주소
이정도면 진짜 짝짝이라고 말할 수도 없어요ㅠㅠㅠ 건들이지 마세요
뽱끗 2018-12-25 (화) 18:13 5년전 신고 주소
왜 굳이 고치시려하는지 모르겠어요 ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi