• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

코수술 고민입니다ㅠㅜ

트윅스 2018-11-26 (월) 03:04 5년전 498

코끝이 넓고 뭉툭해서 스트레스입니다ㅠㅜ
콧대도 낮고 메부리가 살짝 있지만..콧대는 별로 욕심 없어서 콧대랑 메부리는 안하고 코끝만 뭉툭한 거 연골묶으려고 하는데요
코가 좀 크니깐 묶어도 소용없을 거 같아 콧볼축소까지 생각하고 있어요
큰 효과는 못봐도 최대한 부작용 덜한 방법으로 수술하고 싶습니다
되도록이면 보형물 없이 연골묶기 하고싶은데 정말 차이 없다고 하시더라고요ㅠㅠ
보형물 없이 연골묶기+콧볼축소 해도 해결할 수 있을까요?...어려우면 자가연골?이용해서 연골 묶는 것도 생각하고 있습니다

2,606,005
154,256
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
올때매로나 2018-11-26 (월) 19:33 5년전 신고 주소
전체적으로 절골이들어가야 날씬해보여요 코가..
비주부분이크신데 콧볼을줄여놓으면 더커보일거같아요..
연골이라도넣으시는게

트윅스 작성자 2018-11-27 (화) 23:51 5년전 신고 주소
[@올때매로나] 그렇군요..ㅠㅜ 답변 감사합니다!
aa 2018-11-26 (월) 22:40 5년전 신고 주소
연골 넣으면 오히려 코 끝이 더 뭉뚝해보일 수도 있어요
코끝 지방제거 하시구 연골묶기랑 콧볼축소 까지만 하셔도
엄청 드라마틱하게 변하진 않지만 적당히 개선될 수 있을 거예요
근데 막상 상담가면 다 실리콘 넣으라고 함 ㅜㅜ
의사들은 어쨌든 본인 환자고 전 후가 확실해야 본인들 커리어에도 이득이라서 더 그러고요..
물론 실리콘 넣어야 더 얄쌍해보이겠지만..
정말 코는 부작용 등 리스크가 너무 크고 재수술 하면 재수술 비용도 너무 크고..
님 의견을 잘 들어주는 곳에 가서 님이 원하는 수술만 딱. 해주는 곳으로 가셔요ㅜㅜ

트윅스 작성자 2018-11-27 (화) 23:53 5년전 신고 주소
[@] 아 네네!!답변 감사드립니다!!ㅠㅜ최대한 안전을 추구하는 병원 찾아봐야겠습니다.!
어캐 2018-11-27 (화) 02:29 5년전 신고 주소
헐 근데 저는 왜 님 코 이쁘죠..ㅠㅠ

트윅스 작성자 2018-11-27 (화) 23:53 5년전 신고 주소
[@어캐] 태어나서 처음 들어봐요..! 말씀만이라도 감사합니다^_^
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-12-02 (일) 13:35 5년전 신고 주소
콧볼축소는.하셔야할거같아요. 실리콘을.넣으면 코가 얄쌍해보인다고는 하더라구요
복코순이 2018-12-03 (월) 15:46 5년전 신고 주소
첨에는 다들 티안나게? 자연스러운 성형 원하던데

결국 그렇게 수술하고나면 불만족스럽긴하더라고요ㅠ

저도 그래서 재수술알아보고있어요.전 실리콘넣더라도

티나게하는걸 추천해드려요~!!!!
Xhxia 2018-12-03 (월) 17:37 5년전 신고 주소
저도 코 이쁘신것 같은데 ㅠ
궁금해윰 2018-12-05 (수) 02:20 5년전 신고 주소
그러게요 코이쁫진거같은데여 ㅠ
종이앤 2018-12-07 (금) 23:04 5년전 신고 주소
저도 코 이쁘신거같은데.
문찌 2018-12-08 (토) 11:31 5년전 신고 주소
저도 코 이쁘시다고 생각했어요.. 굳이 안하셔도 될거같은데ㅠㅠ
뽱끗 2018-12-25 (화) 18:28 5년전 신고 주소
코가 줄어들면 코 자체는 예쁘겠지만 그만큼 얼굴 면적이 넓어보여요,,,
부작용 없으리란 보장도없고 지금도 충분히 예쁘세요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi