• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

교정 꼭 해야할까요

앗더워 2018-08-24 (금) 14:10 5년전 837

덧니+부정교합(윗니가 아랫니를 못 덮음)
때문에 해야한다는데,

저는 굳이 하고 싶지 않거든요. 미용적으로 예뻐지진 않을 거 같아요 비발치로 할 거니.. 팔자 주름도 심해진대서요.
 안하면 나이들어서 고생할까요?

2,185,143
144,670
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
사티 2018-08-24 (금) 14:53 5년전 신고 주소
저 비발치로 교정중인데 미세돌출입이라 만족스럽게 입이 들어가진않아도 생각보단 들어가서 놀랐어요 웃을때! 치열 고르게 되는거만해도 단정해보이고 무엇보다 충치관리하기 좋아요

앗더워 작성자 2018-08-24 (금) 16:00 5년전 신고 주소
[@사티] 저는 돌출입이 조금도 아니라서 걱정되네요 ㅠㅠ 살짝 안으로 들어간 편이에요 ㅠㅠ
giglsy 2018-08-24 (금) 18:01 5년전 신고 주소
전 이것보다 더 심한데 합죽이될까봐 교정못하고있어요

앗더워 작성자 2018-08-24 (금) 18:38 5년전 신고 주소
[@giglsy] 그니까요 ㅠ 저도 합죽이 되기 싫어서 ㅠㅠ
jelly 2018-08-25 (토) 11:13 5년전 신고 주소
저 3년 교정했고 끝난지 2년 됏는데용...
덧니면 안해도 될거같은데 부정교합이면 해야하지않을까 싶어요ㅠㅠ 저는 살짝 나온 입이 스트레스여서 발치교정했구용
팔자주름은 생각만큼 심해지지않았어요!!
그리고 교정자체가 워낙 오래걸리는거라 주름생기는건 자연스러운 현상이라고 쌤이 말씀하시더라구요ㅠㅠ
잘 생각해보고 하세욤
djswn**** 2018-08-26 (일) 00:49 5년전 신고 주소
비발치라도 교정하고 나면 미용적으로 효과볼꺼같애요
na**** 2018-08-26 (일) 05:50 5년전 신고 주소
교정 하시는걸 추천드려요
앤젤1212 2018-08-27 (월) 00:36 5년전 신고 주소
뻐드렁니만 빼고  의치로 채우는건 안될까요?
다른치아들은 괜찮은데ㆍ
교정기끼고 이 왔다갔다하면  나중에 이가 많이 약해져요ㆍ되도록 교정은 비추
단미미니민 2018-08-29 (수) 00:35 5년전 신고 주소
괜찮은데요?!
전 교정 비추요...
msuk**** 2018-08-29 (수) 16:00 5년전 신고 주소
저도 돌출입아니였고 부정교합이였는데 하고나서 진짜 백프로만족해요 전 다른병원에서 양악도같이하라고했었는데 그냥 교정만했는데 부정교합도 많이 보완되고 턱도 약간 작아진느낌이였어요. 하세요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi