• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

가슴성형에 대한 고민

만수동사는만수님 2018-05-24 (목) 10:16 5년전 920

안녕하세요.

가슴 성형을 고민 중인 30대 여자입니다.

원래 살이 있는 편이 아니라서 그런거라고..

그렇게 합리화 하면서 살아왔는데 더 이상은 안 될 것 같아요.....

ㅌㅇ 이랑 ㅂㄴㅂㄱ랑 가서 상담도 받았었는데,

상담 받으니까 정말 더 하고 싶긴 하더라고요.

보형물은 모티바랑 물방울이랑 뭐 이것저것 만져보라고 해서 만져봤었고,

확실히 모티바 촉감이 좋긴 했더만요.

비싸서 더 그렇게 느껴진건지 -_-:::

제가 여쭤보고 싶은건..

제가 결혼한지 5개월 정도 됐는데,

가슴성형을 지금에 와서 하면 결혼 생활에 도움이 될까요...?

혹시 저처럼 결혼한지 얼마 되지 않아서 가슴한 분이 계실까 해서 글 올립니다.

대부분 애기 낳고 많이 한다고 하는데..

그래도 한 살이라도 빨리 예쁜 모습으로 있는게 낫지 않겠나 싶기도 하고...

가슴이 없어도 여름되면 어떻게 해서든 비키니는 입고 붙는 옷도 입고 다니고.

그래서 큰 필요성을 못 느꼈었는데,

결혼을 하고 나니까 왠지 해야 할 것 같은 생각이 막 드네요..

어떻게 하면 좋을까요...

2,306,466
2,236,396
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
호야호얏 2018-05-24 (목) 11:18 5년전 신고 주소
맞아요 ㅋㅋ 수술 생각 한 번 들면 계속 들더라구요 ㅠ 그래서 저도 모티바로 했어요
여행가는 2018-05-24 (목) 18:48 5년전 신고 주소
결혼하셨는데..ㅜㅜ 꼭 수술을 해야할까요? 엄청 아프다던데 ㅜㅜ
앤젤1212 2018-05-25 (금) 08:23 5년전 신고 주소
아기낳고 모유좀먹이면 커져서 나이들면 오히려 축소시키고 싶어요ㆍ
75A컵이었는데 이기둘낳고 85C 이 되었어요ㆍ
이젠 80으로 줄이고 싶네요ㆍ
safa**** 2018-05-26 (토) 00:01 5년전 신고 주소
가슴에대한 불만족은 40살50살 가서도 계속 있다고하네요..
아마 그 고민이 크시다면, 그리고 어떠한기회로 마음가짐이 바뀌는 그런 일이없다면. 이고민은 앞으로도 쭉고민하실거여요.
결혼하기전이고 하고난직후고 출산후고 ..이런시기는 별로중하지않는듯요. 불만족하는 현재 내가 중요한거지 시기는 아무 필요가없어요
신중하게생각하시고 정보력 높여서 천천히 결정하셔요
실패사례보다보면 맘접힐수도잇고 .아니면 더하고싶어질수도있고.그만큼 후회없을만큼 예후를 다 미리 준비하고 결정하시는게 더중요하지,
시기적인 부분은 전혀 문제없는듯요 상관도없그요.
그리고 결혼생활에 도움이되는지 여부는
남편과 동의여부나 의견 등이 중요할것같아요~..ㅠ.
남편이 극ㅡ강히 싫어한다면 안하시는게낫지않은까요
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-27 (일) 09:51 5년전 신고 주소
애기 낳고나서 가슴이 커졌다 작아져서 처지고 모양이 안이뻐져서 수술을 많이 한다고하더라구요..
나야마 2018-05-28 (월) 20:55 5년전 신고 주소
저도 엄청 고민이예요 ㅠㅜ하고싶은데 걱정도 되구
청초 2018-06-11 (월) 17:38 5년전 신고 주소
모티바가 촉감이 좋다고요..?금시초문.. 만져봤을때 밀도가 너무 좋아서 오히려 이상하던데.. 저도 만져보고 놀라서 왜 이게 비싼건지 모르겠다하니까 병원에서도 비추하먄서 운동선수들이 많이한댓어욤 .그리고 저는 애낳기 전에 하는거 추천해요 애낳고 정신 없을것같아요
다유호야 2018-06-12 (화) 11:03 5년전 신고 주소
아기 낳고 나서 많이들 하시던데 .. 결혼 5개월차 시면 조금 더 기다렸다가 아기 낳고 하셔도 될것같아요
만수동사는만수님 작성자 2018-06-12 (화) 11:34 5년전 신고 주소
오랫만에 들어왔는데.. 우와.. 그래도 관심 갖고 답 남겨 주셔서 다들 너무 감사합니다.
음. 근데... ㅎㅎ 어떻게 해야 할지 아직도 모르겠다는.. 시간은 계속 가고 벌써 여름이네요..-_-
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi