• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

들창코,복코,낮은코 스트레스 받아서 코수술 생각중입니당 ㅠㅠ

으하하ㅋㅋ 2017-09-10 (일) 21:58 6년전 1657

※ 본 게시판은 반드시 본인의 사진과 함께 게시물 작성 하셔야 합니다.

22살 대학교 3학년 이제 2학기 다니는 학생입니다ㅠㅠ
디자인과라 내년부터 졸전을 준비하느라 내년에는 코수술 못할 것 같고
외모도 스펙이란 생각에 몸도 가꾸고 있는데 어릴 때 부터 하고싶던 코가 자꾸 걸리네용 ...ㅠㅠ
취업문제 뿐 아니라 눈도 쌍커풀 있고 치아도 가지런한데 코 때매 스트레스를 받아왔던게 여러번 ㅠㅠㅠ
엄마도 이제 코수술을 하라고 권유하시니 이번에 제대로 밀어붙이려고용....
코에대한 정보가 아무것도 없는데 비중격..? 이런건 뭔가요 ㅠㅠ
코수술 처음인데 콧대랑 콧볼축소 코 길이까지 늘려야 된다는데 콧대는 실리콘, 끝은 연골로 한다고 하더라고요
진짜 연예인코는 원하지도 않고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
첫 수술인 만큼 재수술 없게 완벽히 하고 싶은데 ..... 저는 수술 어떻게 하는게 좋을까요?
전문가 언니들 제발 부탁드려요 ㅠㅠ
아 그리고 학교다니시면서 하셨던 분 계신가요? 제 친구는 절대 못한다고 하는데
제가 이번 2학기 끝나고 겨울방학엔 인턴을 할 예정이라 그 때가 더 시간이 없을 것 같아서요 ㅠㅠ
지금은목,금 공강이라 더 나을 것 같아서요! 조언 부탁드려요 감사합니다 :3

1,238,035
1,538,546
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
으하하ㅋㅋ 작성자 2017-09-10 (일) 21:59 6년전 신고 주소
글쓴이 ) 그리고 웃을 때 퍼지는 것도 넘 스트레스 받네요 ㅠㅠ미간에 뼈가 하나도 없어요 미간 아래부터 뼈가 갑자기 툭 나온다고 해야하나..?ㅠㅠ 그리고 제가 지금 미간이 넓은편이 아닌데 코수술 하고 미간이 좁아질까봐 걱정도 됩니다 ㅠㅠ

으하하ㅋㅋ 작성자 2017-09-10 (일) 22:27 6년전 신고 주소
[@으하하ㅋㅋ]
제 아이디로 검색하시면 작년에 올렸던 코사진도 있습니다 같이 확인해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ
긍정2 2017-09-10 (일) 22:56 6년전 신고 주소
저는 원래 코가 낮았아요 코만 4번째 열었구요
내일은 대학병원에 검사하러 가요
한계가 오더라구요 지금코 이뻐요
왠만하면 안하는걸 추천드려요

으하하ㅋㅋ 작성자 2017-09-11 (월) 00:06 6년전 신고 주소
[@긍정2]

콧볼이 너무 스트레스입니다ㅜㅜ 돼지코여서 놀림도 많이 받고요 오똑한 코를 갖고싶은데 욕심일까요?

긍정2 2017-09-11 (월) 00:12 6년전 신고 주소
[@으하하ㅋㅋ]
제가 딱 그랬거든요 근데 짧은코는 한계가 있대요
그리고 태초로 돌가가고 싶은지 천천히 다시 올라가더라구요 비중격으로 하나 귀연골로 하나 저는 그랬어요
저 수술한거 아무도 못알아봐요
설마 코수술 한코라고 생각하지 않아서ㅋㅋㅋㅋ

님 정말 잘하는 성형 전문의 있습니다
그런데 저는 못만났네요
그리고 님한테 성형이 맞는다면 저같은 사례없이 잘 지나갈수 있어요
그리고 충분히 너무 예뻐요
하신다면 인공보형물은 안넣어도 콧대는 살아있으십니다

으하하ㅋㅋ 작성자 2017-09-11 (월) 00:20 6년전 신고 주소
[@긍정2]

따듯한 말 감사합니다 ㅜㅜ 저도 짧은 코라 코 길이 늘려야된다는 소리 듣고 좀 겁나긴 했었어요 ㅠㅠ 저번에도 코수술 물어봤을 때 하지 말라는 사람들이 많았는데 저는 제 얼굴 많이 보다보니 콧구멍이 넓은게 너무 스트레스가 되더라고요... 사실 코에 인공물을 집어넣고 산다는 것도 무섭기도 해서 콧볼축소만 생각하고 있는데 콧볼축소로 많은 변화가 가능할까요?
긍정2 2017-09-11 (월) 00:31 6년전 신고 주소
콧볼축소는 제가 해본적이 없어서요
효과가 어느정도인지 알수가 없어서
많은 후기들이 있으니 비슷한 케이스 찾으셔서 참고 바래요
발품많이 파시고 신중한 선택 하시길 빌어요

으하하ㅋㅋ 작성자 2017-09-11 (월) 00:34 6년전 신고 주소
[@긍정2]
신경써주셔서 감사합니다 예쁘고 안전한 코 갖기를 기도드릴게요 :) 좋은 밤 되세요!
긍정2 2017-09-11 (월) 00:40 6년전 신고 주소
네 감사해요^^
kitten 2017-09-11 (월) 10:44 6년전 신고 주소
고치지마세요ㅜ

으하하ㅋㅋ 작성자 2017-09-11 (월) 15:03 6년전 신고 주소
[@kitten] 코끝 연골이랑 콧볼정도로 생각이 줄어들었는데 ㅜㅜㅜㅜ이정도는 부작용이 없지 않을까용..?ㅠㅠ
브래드맛 2017-09-13 (수) 10:07 6년전 신고 주소
빈말이 아니고 지금 조화도 맞으시고 엄청 이쁘신데 코만 보지마시고 전체를 보세요...

하지마시길 진심으로 바랍니다.

으하하ㅋㅋ 작성자 2017-09-17 (일) 01:46 6년전 신고 주소
[@브래드맛]
가끔 제 코가 귀여워 보이기도 하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쎈 언니처럼 하고 다니고 싶을 때는 콧대가 없어 슬프기도 하다가.. 친구들이 콧구멍 얘기하면 스트레스 받기도 하고 ... 사람 얼굴이 어떻게 다 완벽하겠나 싶어서 살아왔는데도 컴플렉스는 어쩔 수 없는것같습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 주변친구들만 봐도 이쁜 친구들이 너무 많고 ...제가 코수술 한다고 하면 친구들은 말리면서 본인들이 더하고싶다고해요 본인들 코가 더 이쁘면소 .. 그친구들이 저 보는 느낌이랑 똑같을까요 ㅠㅠㅠ저는 정말 콤플렉스로 느끼고 사는데.. 한 일년 제 자존감 높이고 다시 생각해봐야겠습니다.!

브래드맛 2017-09-18 (월) 14:28 6년전 신고 주소
[@으하하ㅋㅋ]

잘 생각하셨습니다 누구나 컴플렉스를 가지구 있고 그 컴플렉스를 해결해보려고 수술을 결정하지만 잘되면 잘된대로 실패하면 실패한대로 또 나름대로의 컴플렉스가 생겨요 지금 진심 이쁘니까 괜히해서 성형타이틀 얻지마시고 자신감 있게 사세요 관상보다 중요한게 심상이라고 하자나요 이상 14년동안 4번의 수술한 사람의 주저리였습니다
ㅋㅋㅋㅎ 2017-09-14 (목) 13:32 6년전 신고 주소
저는 짧은코 수술해서 엄청 용된 케이스라... 여긴 부작용 카페다 보니 무조건 하지마라 말리시는 분들 많을거예요

저는 비중격말고 귀연골로 코 길이 연장해서 그런지 이물감이나 딱딱함도 아예 전혀 없구요

(귀연골은 힘이 없어서 안된다며 비중격 추천하시는 의사분들 많으실텐데, 귀연골도 잘 사용하시는 분들은 귀연골로 다 내립니다.

전 5년째 유지 잘 되고 있어용.. 귀연골 잘 다루시는 분은 좀만 찾아보시면 몇분 계실거예요)

그냥 자연코 때랑 느낌은 똑같아요..

제가 감히 하지마라 해라 말씀드릴 수 있는 부분은 아니지만 하시면 분명 더 세련된 느낌은 생길 것 같아요.

눈은 도도하고 새침하신 이미지이고, 그에 반해 코는 동글동글 순한 편이시네요. 오똑한 코도 충분히 잘 어울리실 것 같아요^^

보형물은 갠적으로 저도 비추하는 편이구요.. 대부분의 부작용은 보형물에서 오는 문제이기도 하구요.

자가연골로 알아보세요.

어차피 남들이 아무리 예쁘다 괜찮다해도 자기자신이 맘에 안들면 계속 신경쓰이고 결국 수술하게 되거든요.

으하하ㅋㅋ 작성자 2017-09-17 (일) 01:47 6년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ]
저도 실리콘처럼 인위적인건 넣고싶지않아 최대한 제꺼에서 ㅋㅋ가져오려고 생각중입니다 여기에 후기 남기신 적 있으신가요? 궁금하네용 코 잘되셔서 축하드립니당 저는 일년정도 더 고민해보기로 했어용 :3

thddkd송방 2018-02-20 (화) 03:31 6년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 혹시 어디서하셨는지 알수있을까요?

하이옹 2018-05-26 (토) 17:59 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ]  실례가 안된다면 어디서 하셨는지 알 수 있을까요~?
dltkdgo 2017-09-20 (수) 18:27 6년전 신고 주소
눈은 몰라도 코는 진짜 오래 생각해보고 하세요
많이 알아봐야 되요 정말로
치킨 2017-09-21 (목) 05:09 6년전 신고 주소
일단 여러군대에 상담가는게어떨까요?
해봐영2 2017-10-03 (화) 21:00 6년전 신고 주소
썸네일 봣는데 하면 되게 예쁘실거같아영
하마 2017-10-15 (일) 22:51 6년전 신고 주소
이년만 더 있다가 하심이 어떨까요? 충분히 고민하구하시는게 좋을것 같아요ㅠㅠ학교다니면서는 티날것 같아여ㅠㅠ 이주장도는 멍도 남아있구해서ㅜㅜ 굳이하고싶으시다면 좀 더 오래 고민해보시구 결정하세여ㅜ
뚤각 2017-10-29 (일) 04:13 6년전 신고 주소
전 지극히 개인적인 생각이지만 코하시면..정말 이쁘실듯..물론 지금도 이쁘시고 귀여워용ㅎㅎ
이응니은이응 2018-01-28 (일) 01:48 6년전 신고 주소
저랑 똑같은 상황이세요!!
비중격에 콧볼축소 추천받았는데 비중격 고민입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
큐큐05 2018-04-29 (일) 12:59 6년전 신고 주소
헐 저 지금 님이랑 코 완전 똑같은데 몇년째 고민중이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi