• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

콧볼 축소만 해도 될까요? 한번씩만 봐주세요ㅠ

zhfldkrj 2018-01-23 (화) 20:16 6년전 827

10년 넘게 코수술 고민중인 사람입니다. 이유는 부작용이 무서워서요, ㅠ 코수술이 수술중에 제일 위험하다고 생각해서요, ㅠ
웬만하면 그냥 살고싶은데 나이가 들어도 계속 코가 신경쓰이고 스트레스를 받아요.  제가 컴플렉스라고 느끼는건 얼굴중에 코가 차지하는 비중이 너무 크다고 생각해서에요, 작은코로 만드려면 절골도 해야겠지만 무서워서 콧볼만이라도 축소하고싶은데
저 같은 코도 콧볼 축소로 효과를 볼 수 있는 코일까요? 어떤 원장님이 콧볼만 축소하면 정면에서 봤을때는 수술전과 동일하고 코 밑에서 봤을때만 작아진게 느껴질거라고 하는데 콧볼 축소만으로는 정면에서 봤을 때 코가 작아지는 효과는 얻기 어려울까요? 콧볼 축소해보신 분들 답변 부탁드립니다. ㅠㅠ

1,653,971
376,564
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
익명 2018-01-23 (화) 20:57 6년전 신고 주소
콧볼축소는 안하셔도 될 것 같고 연골 묶기해도 콧볼이 작아보여요

zhfld 작성자 2018-01-24 (수) 04:22 6년전 신고 주소
[@] 콧볼은 넓은편이 아닌가요?
hhj 2018-01-24 (수) 03:25 6년전 신고 주소
콧볼축소 안해도 될것같은데요

zhfld 작성자 2018-01-24 (수) 04:21 6년전 신고 주소
[@hhj] 그럼 어떤걸 해야될까요ㅠ
이그니아 2018-01-25 (목) 12:34 6년전 신고 주소
코끝이 내려가 있고 비주 지지대가 없는 코 같아요 콧볼보다 코끝을 올리는 수술을 한번하시는게 좋을것 같은데 귀연골같은 자가연골로 수술을 많이 하는 병원에 상담한번 다녀오세요 2-3군데만 다녀도 대충 감이 와요

zhfld 작성자 2018-01-28 (일) 15:25 6년전 신고 주소
[@이그니아] 콧볼 말고 코끝만 해도 괜찮을까요? ㅠㅠ

이그니아 2018-01-29 (월) 13:42 6년전 신고 주소
같이 해도 좋을것 같은데 콧볼만 하는건 효과 별로 없을 거예요 오히려 코가 앞에서 봤을때 더 뭉툭해 보일것 같기도,..
이어무개 2018-01-26 (금) 00:36 6년전 신고 주소
아이고 잘못 올라갔어요ㅜㅜ오타네요
코수술은 진지하게 잘 생각해보시거 하세요!!정말요!!
에스케이 2018-01-26 (금) 16:54 6년전 신고 주소
하시면좋겟어요^^!!!!
오픈마인두 2018-02-05 (월) 23:15 6년전 신고 주소
코끝묶기 방법은 고려한적 없으신가요??
메리와우 2018-02-06 (화) 22:50 6년전 신고 주소
와 저랑 똑같은 고민을 ㅠ_ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi