• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

코끝 연골 재배치 or 콧볼축소 수술 고려중인데 사진좀 봐주세요 (많아요)

주라기 2018-01-11 (목) 15:54 6년전 1676

※ 본 게시판은 반드시 본인의 사진과 함께 게시물 작성 하셔야 합니다.

코모양이나 높이는 만족하는데 뭔가 코가 좀 큰느낌이에요
(참고로 여자)
옛날에는 몰랐는데 여자는 코가 높은것보다 좀 낮더라도 작은게 요즘엔 더 이뻐보이네요
(물론 작고 높은게 제일부럽구요..)
그리고 제가 코가 옆에서 보면 괜찮은데
앞에서 보면 사진처럼 뭔가 곰돌이코같고 복코같고 그래서 인상이 둔해보여요 ㅠㅠ

이런코면 코끝연골 재배치 수술 or 콧볼 축소수술 중 어떤 수술에서 좋은 효과볼수있을까요?
콧망울이 큰건지 콧볼이 큰건지도 잘모르겠구요... (일단 코가 큰편은 맞는것같아요)
아니면 그냥 냅둬야하는지...ㅜㅜ

2,261,704
1,376,585
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
juno 2018-01-11 (목) 19:31 6년전 신고 주소
연골재배치하세요.. 콧볼 축소는 생각보다 훨씬 큰 수술이에요..

주라기 작성자 2018-01-11 (목) 19:51 6년전 신고 주소
[@juno] 콧볼축소는 절개해서 자르고 꼬매는수술아닌가요? 더복잡한가요ㅜㅜ
저는 연골재배치가 가격대도 있고해서 더 큰수술이라고 생각했는데 아닌가보네요 ㅜ

juno 2018-01-11 (목) 20:49 6년전 신고 주소
연골재배치는 그냥 재배치하고 묶어주는 수술이구요.. 콧볼은 말그대로 눈에 보이는 콧볼 연골을 잘라서 다시 붙이는 수술이에요.. 
사진보면 콧볼이 넓은게 아니라 코 끝이 퍼져있는 복코라 그냥 재배치/연골묶기 하세요. 아니면 거기에 그냥 귀연골 더 올리시는걸로..
콧볼 축소는 여기 글 읽어보시면 아실건데 맘에 안들어도 복구가 안되요

주라기 작성자 2018-01-12 (금) 00:59 6년전 신고 주소
[@juno] 그렇군요 ㅜㅜㅜ조언 감사합니다
혹시 제코가 연골재배치가 잘 먹힐것같은 코인지도 봐주실수 있나요?
완현 2018-01-12 (금) 01:25 6년전 신고 주소
근데..음 지금코이뻐요 그리고정하실거면 욕심부리지말고 코끝만 찝히지않게 묶어요ㅋㅋ
모태 2018-01-12 (금) 03:25 6년전 신고 주소
ㄱㄱ
소백 2018-01-14 (일) 02:58 6년전 신고 주소
제가 콧볼축소했는데 제가 원래 큰 콧볼은 아니었어요. 님 코도 콧볼축소 수술할 만큼 커보이지 않아요. 차라리 콧망울이 좀 동그래서 옆으로 퍼진 느낌이 드는거 같은데. 코끝만 앞으로 얄쌍하게 살짝 빼면 콧망울 큰 느낌도 없어지고, 콧볼이 살짝 딸려가기 때문에 실질적으로 콧볼이 줄어들진 않지만 커보이는 느낌 어느정도 사라져요.

주라기 작성자 2018-01-14 (일) 17:53 6년전 신고 주소
그렇군요 조언감사합니다!
임샤샤샨 2018-01-16 (화) 18:32 6년전 신고 주소
이쁘신데요?
도곡네 2018-01-19 (금) 02:10 6년전 신고 주소
이쁘기만해요 전재수술로 이런코되면소원이없겠어요
경산아줌마 2018-01-23 (화) 05:35 6년전 신고 주소
코끝만 묶으면 될것같아요 안해도 이뽀요
냥이볼따구 2018-01-27 (토) 13:13 6년전 신고 주소
지금이 딱 좋은데요^^
새렝기 2018-02-09 (금) 11:15 6년전 신고 주소
지금 정말 이쁘신데..
와와 2018-03-06 (화) 14:27 6년전 신고 주소
코 진짜 이쁘신데요... 제가 딱 원하는 코 ㅠ 복코 절대 아니에요 제가 님 코면 절대 수술 안해요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi