• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

남자 눈 고민입니다 의견들좀 부디 부탁드려요

기맨 2017-12-02 (토) 15:09 6년전 609

남자입니다. 그만 고민하고 성형하려구요. 남들은 성형하고 실패해서 폐인처럼 사는데 저는 성형 하기전에 외모컴플렉스로 폐인처럼 사는게 괴롭습니다
눈이 원래 몰리고 안구가 작고 올라가 있어
양아치같다 북한군같다 등등 비호감적인 이미지들에 대한 소리를 너무 들으니 제가 병을달고사는것같은기분입니다
후회하지 않으려 병원발품을 10군데를 돌아다녔고, 결론은 드라마틱한 변화를 기대하지말라 입니다. 성형으로도 힘든 눈인거죠. 그래도 저는 변화하고 싶습니다.

딱 두군데 추렸는데 인상이 더 이상해질까봐 고민입니다.
압구정 ㅈㅇ 는 뒷트임만 하자고 합니다. 근데 이건 다시 붙는다는 소리도 많이 들었고, 변화가 없을까봐 고민됩니다
신논현의 ㅇㅇㅅ 은 뒷트임만 해서는 인상개선이 힘들다. 윗트임으로 몽고주름 없애고 쌍수(매몰)도 얇게 들어가야 그나마 인상이 순해질 것이다. 라고 합니다. 근데 수술도 많이 들어가고 더 몰려질까 걱정입니다. 다른 9군데 병원에선 윗트임해야 인상변하는 눈인데.. 그럼 눈이 더 몰리니 할수가 없다 라고 햇지만 여기서도 그렇게 말하니 0.5mm 몰리는건데 그걸보고 많이 몰리는거면 어쩔수업다 본인 선택이다 라고 말합니다.

어찌보면 답정너인데 의사들이 말하는 팩트들이 몇년동안 제눈을 찬찬히 보면서 저혼자 생각했던 것과 얼추 맞더라구여 어렵겠구나 생각했고 인상변화주려면 2번째병원 말대로 해야됩니다.. 그러나 리스크가 너무 크기에 정말 많이 고민되고.. 부작용나신분들의 말중에 욕심 부리지말껄 이라는 소리를 많이 하시던데 이렇게 변화하고싶은것이 그들이 말했던 욕심인가 라고 생각이 드네여..
회원님들의 의견이 궁금합니다

댓글 3건
유키링 2017-12-08 (금) 11:29 6년전 신고 주소
결정한 글에 이런 댓글 싫으실 수도 있지만 저는 안 해도 괜찮다고 봅니다! 해도 뒷트임만! 그리고 눈썹 정리 깔끔하게 하시면 인상이 더 깔끔하고 부드러워 보일 거 같아요!
눈썹정리 2017-12-24 (일) 18:30 6년전 신고 주소
저도 윗분과 같은의견입니다
앞머리도 내리시면 좋겠어요! ㅎㅎ
sochaud 2018-01-09 (화) 09:55 6년전 신고 주소
저도 뒷트임만 하시는걸 추천드려요 그리구 저 뒤트임햇는데 다시안붙엇어요 !  뒤에 거시면 안붙습니당
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi