• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

콧대 실리콘만 해도 괜찮을까요?

코수술고민중2 2017-10-05 (목) 12:08 6년전 1634

실리콘 부작용 보다 코끝 부작용이 더 많다고 해서요.
콧대는 워낙 없는 편이라 (특히 미간...ㅋㅋ) 콧대 실리 4mm
코 끝은 연골 묶기만 살짝 하려고 해요.
코 끝이 콧대에 맞게 날렵해지면 좋긴 하겠지만 제가 코 끝 부분 피부가 엄청엄청 두꺼워서
연골 올리면 오똑이 아니라 코봉이 처럼 될 것 같기도 해서요 ㅠㅠ
무엇보다 코끝은 부작용이 너무 무섭습니다 ㅠㅠ

결론: 콧대 실리콘 코끝 연골 묶기만 해도 괜찮을까요?
(연골묶기 효과 미미하다는 건 알고 있어요)

댓글 6건
고민이다진짜 2017-10-05 (목) 16:00 6년전 신고 주소
코 피부가 두꺼운 사람이 연골묶기하면 찝힌코 됩니다.. 콧구멍이 삼각형으로 변해요. 연골묶기는 코 피부가 얇고, 연골이 상대적으로 튼튼한 사람들이 효과를 보는거지.. 복코나 피부가 두꺼운 코는 상담 받아보면 다 연골 재배치, 비주 지지대 추천하더라구요. 근데 지금 코도 나쁘지 않으신데.. 예뻐요 지금도.

코수술고민중2 작성자 2017-10-05 (목) 17:06 6년전 신고 주소
[@고민이다진짜] 조언 감사합니다 ㅠㅠ 원장님이 연골 재배치라고 말씀하시긴 하던데 제가 그걸 연골 묶기로 받아들였어요 ㅠㅠ 잘 생각해서 할게요!!
2017-10-13 (금) 18:29 6년전 신고 주소
자연스러움이 부족하겟죠
hihi1913 2017-10-17 (화) 19:18 6년전 신고 주소
지금코도 귀여운데ㅠ실리 넘 높아요.낮추어요.아직 나이가 학생?아니시면 20대같은데 30넘어가면 보형물로 코얇아져요.그때가서 스트레스 받고 재수술 하지 말고  신중하시길~20대코같지 않아요. 나이들면 티나요.진심.
산타라 2017-10-23 (월) 17:25 6년전 신고 주소
코는 민감한 수술이죠~ 의사샘과 잘 상담해서 하세요
복코를오똑하게 2017-11-25 (토) 02:58 6년전 신고 주소
저랑 코상황이 똑같은데 어떻게 되셨나요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi