• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

턱질문이요!

흥흐읗ㅇ 2015-06-11 (목) 15:37 8년전 2059

제가 지금 교정중이긴한데...
입이 7mm 나왔다고 해서 발치교정중이거든요..
근데 턱에 호두주름이 생겨요 입닫으면...ㅋㅋㅋ
무턱이라고들 하는데 제가 턱이 짧은편이 아니거든요!..ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반대로 긴편에 속하는데..ㅋㅋㅋㅋ
턱이 나오다 말아서..
입닫고있으면 화나보이고..ㅠㅠㅠ

뭐 솔직히 막 인생에 큰문제는 아닌데 신경쓰이는것도 사실이구요...
암튼 저런턱은 교정해서 많이 개선될까요?
7mm 나와서 3mm 까지 집어넣는다고 했는데....아직 1년 반넘게 남았어요ㅠㅠㅠㅠ

다른데 물어보니까 턱나오게 하는 수술해야 나아진다고 하던데..ㅠㅠ
수술외에 보톡스나 뭐 그런 방법은 없나요? 이거 뭐 턱이 왜저런지..ㅜㅜ

2,486,053
720,406
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
순백의카라 2015-06-12 (금) 10:26 8년전 신고 주소
아랫턱이 조금 없으편이시네요. 그것때문에 얼굴이 큰 영향이 있는 것은 아닙니다만,
좀더 교정되었으면 하는 마음이시겠어요~^^
아직은 교정해야하는 시간이 많이 남아서 교정후의 상태를 봐야 할 것 같아요.
수술을 고려한다고 해도 교정 후의 상태에서 적용해야하는 것이니때문이예요.
비수술적으로 교정하는 방법도 있으니 체크해보세요~
똘끼맘 2015-06-12 (금) 11:15 8년전 신고 주소
아직 교정시간이 많이 남으셨기때문에,
일단 교정후에 생각을 하시는것이 좋을것 같으세요!
도장 2015-06-14 (일) 01:05 8년전 신고 주소
저도 교정중~ 잘되셨으면 좋겠네요
드로우 2015-06-15 (월) 14:16 8년전 신고 주소
그렇다면 양악을 하셔야...할듯 싶은데요?
레드불꽃 2015-06-15 (월) 18:06 8년전 신고 주소
교정으로 충분히 해결할 수 있을 것같은데요
옆으로 보기에도 그렇게 심하지는 않아요 ㅋ
제가 더심할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시간이 좀 걸리지만 교정을 완료하시는게
일차 목표인것 같네요
화이팅!!!
감자처녀 2015-06-16 (화) 11:26 8년전 신고 주소
교정을 마치고 턱을 다시 봐야할것같아요 지금 턱을 했다가는 교정후 입매랑 안맞는 디자인이 될거같기도해요
입돌출부터 해결하고 턱은 그때 생각해보심이 ....
뚜벅이초 2015-06-21 (일) 01:06 8년전 신고 주소
우선 피부부터  피부과 댕겨봐요
남자거든 2015-06-21 (일) 16:26 8년전 신고 주소
살좀 뺴시고 생각해보시는게 턱은 일단
자근문 2015-06-24 (수) 13:23 8년전 신고 주소
교정만으론 개선되는부분이 눈에띄게 확~!있진않을것같네요 턱을전진하는수술이나 보형물 자가진피지방 필러시술등을 고려하여 턱끝에볼륨을주시면 입매 턱선이 훨~~~~~~~~~~~!!!!!씬 살아납니다
zzalong 2015-06-24 (수) 21:33 8년전 신고 주소
교정 마치시구요 , 얼굴라인 확인하신후에 자갈턱 보톡스나 , 필러 하셔두 되시구요 ~~
요즘 턱끝필러 많이 하시니까 한번 지켜보세요 ^-^
핑크파스텔 2015-06-25 (목) 18:05 8년전 신고 주소
일단 교정부터 끝내는게 중요한거 같아요... 제 친구보니까 교정 끝나고 나니 얼굴형이 완전 바꼈더라구요!
그래서 지금 건들이는 것보단 나중에 교정 다 마치신 후에 얼굴형을 보고
시술이든 수술이든 결정하시는게 좋을 듯해요 ^^!
솔비님 2015-06-27 (토) 22:01 8년전 신고 주소
지금 교정중이니 호두주름 생기는거는 당연하죠 ^^ 교정마치시고 계속 그러시면 자칼턱 보톡스로  교정하시고
얼굴형 개선되면 보톡스 하시면서 무턱필러 앞쪽으로 볼륨넣어주시면 예쁘실꺼같아요~~
아님 윤곽주사도 같이 병행하셔두 좋으실듯!
미나공 2015-06-30 (화) 09:41 8년전 신고 주소
치아교정  후 많이 좋아질것같은데...교정후 결과를 보고 결정하심이...
임사랑 2015-06-30 (화) 23:25 8년전 신고 주소
일단 치아교정도 좋지만 양악수술을 하는 것도 괜찮을것 같습니다.
치아교정으로 턱을 땅기는 것도좋지만 볼살이 있기때문 양악도 괜찮은 효과를 가져올것 같내요
슬림한 얼굴을 가지실수 있게될것같습니다~
본판이예쁨 2015-07-06 (월) 20:00 8년전 신고 주소
턱은 긴데 무턱인거 같구요
턱 끝 길이 줄이면서 전진시키면 이쁠듯 합니다
안면윤곽 병원에서 상담해보셔용~~
쪼아버려 2015-08-29 (토) 22:55 8년전 신고 주소
교정끝나면 달라질거같은데...좀 기다려보심이 어떨까요^^
생긴대로 2016-02-12 (금) 14:37 8년전 신고 주소
이정도면 솔직히 교정만 해도 괜찮아짐
이기발a 2017-02-25 (토) 01:38 7년전 신고 주소
교정해서 만족할정도로 안나아질 것 같아요.. 왜냐하면 주걱턱인 경우가 교정해서 좋아지고 돌출입은 턱이 나오긴 하는데 덜 나오더라구요... 저는 무턱 보형물 수술이나 혹은 자가진피 무턱 수술 추천드립니다. 교정 끝나고 하시길 왜냐하면 어느 정도 나오는 줄 모르니깐요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi