• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

돌출입 교정과 수술 뭐가 괜찮을까요?

하라밍 2016-11-10 (목) 23:29 7년전 1017

사진 보면 누가봐도 돌출입인데 어떻게 들이밀지가 고민입니다.
주변에 교정하신 분들은 많은데 수술하신 분들은 하나도 없어서 뭐가 좋은지 모르겠습니다..

교정하신 분들은 다들 교정하라고는 하시고, 저는 단기간에 개선되는 수술 생각하고 있었거든요
수술은 정보가 없어서 그런데 뭐가 더 괜찮을까요

딱히 뻐드렁니가 없어서 잇몸돌출이라고 생각했는데 교정 전문 치과에선 교정으로 개선이 된다고 하고
잇몸돌출은 그냥 위험해도 수술하는게 낫다고 하시는 분도 계셔서 혼란스럽네요..

2,649,286
1,017,884
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
Grido 2016-11-11 (금) 05:10 7년전 신고 주소
이거는 진짜 님의 정확한 진단이 필요할듯해요. 씨티나 그런거 찍고 정확히 잇몸이 나왔는지 아니면 이빨이 나왔는지 잇몸이나왔는데 이빨이 더나와서 교정만으로 효과를 볼수있는지 진짜 정확하게 보고 판단해야될듯해요. 저희언니는 잇몸이 나와서 수술 하라고 했는데 그냥 수술 무섭고 뼈만지는거라서 그냥 이빨 빼고 교정하고 했더니 입매는 진짜 많이 좋아졌고 잇몸이 살짝 더나오니 팔자주름도 더없고 진짜 더 어려보이는거같더라고요. 사진보니까 솔직히 수술보단 교정하는거 추천드려요. 입이 살짝 나와야지 어려보이고 합죽이처럼 푹들어가있는것보다 ㅎ훨배나아요

하라밍 작성자 2016-11-11 (금) 12:32 7년전 신고 주소
[@Grido] 저도 사실 합죽이처럼 쏙 들어간 입보단 약간 튀어나온 입을 좋아해서 고민 많이했는데 말씀 들어보니 교정이 더 좋을거같네요 ㅎㅎ
댓글 감사합니다~
uiii 2016-11-14 (월) 23:06 7년전 신고 주소
저는 개인적으로 교정을 추천해요!
제가 예전에 교정을 해서도 그렇지만 수술보다는 훨씬 리스크가 적을 것같아요. 물론 교정기를 2년이상 해야한다는 단점이 있지만 요즘에는 클리씨피같이 티가 별로 안나는 교정도 있고
표면상 안보이는 설측교정도 있어요.
교정하면 턱도 갸름해지고 옆모습도 더 예쁘게 정돈되실것 같아요. 저도 교정끝나고 얼굴형 예뻐졌다는 소리랑 코 높다는 소리 엄청 들었어요.
리버리 2016-11-18 (금) 17:56 7년전 신고 주소
교정부터 하심이 어떨까요!?
hphp 2016-11-23 (수) 02:02 7년전 신고 주소
아무래도 교정이 낫지않을까요?
까사 2016-12-03 (토) 13:08 7년전 신고 주소
치아 교정만 하시면 될거같아요.  수술까진  굳이  안해도  교정만으로도 충분이 예뻐질거같아요.
까사 2016-12-03 (토) 13:09 7년전 신고 주소
치아 교정만으로도 충분히 예뻐지실거같아요.  수술까진 안하셔도 될거같습니다.
하안별 2017-01-09 (월) 15:20 7년전 신고 주소
교정으로 가능하면 교정으로 하는게 좋지않을까요?ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi