• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

코 성형때문에 정말 고민입니다!! 진심담긴 조언해주시면 감사하겠습니다

난예뻐질거야 2016-09-23 (금) 16:52 7년전 878
제가 코 성형을 하고 싶은데요 엄마랑 남편이 너무너무 반대해서 미치겠습니다.

엄마랑 남편은 저한테 미쳤다고 합니다.

제가 보시다시피 어린시절 화농성 여드름이 많이 나서 피부가 파인흉터가 많아요..

1.엄청엄청 유명한 흉터전문 병원에서 치료받기로 했는데.. 코성형이 먼저일까요 피부가 먼저일까요?

2.괜히 건드렸다가 후회하느니 그냥 사는게 나을까요?
 참고로 제가 비염이 약간 잇어서 코가 부엇다 가라앉았합니다.

제가 진짜 미친건지 아님 하는게 나을지 진심어린 조언해주시면 감사하겠습니다

댓글 28건
담유 2016-09-23 (금) 17:47 7년전 신고 주소
코는 안해도 될거 같아요.. 제 생각으론
정말 하고 싶으시다면 코끝만 하셔도 될거같아요 콧대는 놔두고!
코코푸딩 2016-09-23 (금) 20:37 7년전 신고 주소
코는 안하셔도 될것 같구요 피부가 시급하네요 피부만 깨끗해져도 훨씬 이뻐지실꺼에요
모모마리 2016-09-23 (금) 20:51 7년전 신고 주소
전 지금 코너무 잘된것 같아서 어느병원에서 했는지 물어보려던 참이구요 피부는 하시는게 좋을것 같네요 ㅠㅠ
모모마리 2016-09-23 (금) 20:51 7년전 신고 주소
정말 코수술한코처럼 생기셨어요

난예뻐질거야 작성자 2016-09-23 (금) 22:56 7년전 신고 주소
[@모모마리] 아뇨 코수술 안해또용 하고싶은데 부작용때매 계~속 고민만 하구 있네여 ㅜ ㅜ

ime7 2016-09-23 (금) 23:48 7년전 신고 주소
[@난예뻐질거야]  부작용 얘기는 많이 들으셨군요

난예뻐질거야 작성자 2016-09-24 (토) 00:16 7년전 신고 주소
[@ime7] 네! 그래서 지금 자가진피 알아보고잇는데... 돈이 아주 그냥 ㅡ ㅡ 으휴!!! ㅋㅋ 님은 어떤 성형 알아보고계세용+?!?

ime7 2016-09-24 (토) 00:25 7년전 신고 주소
[@난예뻐질거야] 코성형이요ㅜ 고민이네요
ime7 2016-09-23 (금) 21:58 7년전 신고 주소
예전에 코 수술 하신 건 아닌가요? 재수술 하시려는 건가요?
Alal888 2016-09-23 (금) 22:48 7년전 신고 주소
코 너무예쁘세요! 피부치료만 하셔도 미모가 살아날것같아요!
ime7 2016-09-23 (금) 23:00 7년전 신고 주소
가족들은 왜 반대하세요?

난예뻐질거야 작성자 2016-09-23 (금) 23:05 7년전 신고 주소
[@ime7] 관상 변한다구요!!!!!하 웃긴게 ㅋㅋㅋ제가 요즘에 성형상담을 다니는데 의사샘한테 샘 저는 관상도 중요합니다 했더니 ㅋㅋ선생님 왈 요즘은 관상 좋은 코가 이쁜코라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ime7 2016-09-23 (금) 23:13 7년전 신고 주소
[@난예뻐질거야]  다른 이유는 없나요?

난예뻐질거야 작성자 2016-09-23 (금) 23:16 7년전 신고 주소
[@ime7] 넵! 왜용!?!?

ime7 2016-09-23 (금) 23:19 7년전 신고 주소
[@난예뻐질거야] 부작용때매 반대한건 아닌가해서요
손손이 2016-09-24 (토) 00:56 7년전 신고 주소
흉터가먼저신것같아요.. 그리고 코는 정말 타고나게 이쁘신편이에요 정말말리고싶네요
kkk111 2016-09-24 (토) 02:44 7년전 신고 주소
안하셔도 될거같아여 피부만 하시면 되요
da564dsa 2016-09-24 (토) 19:00 7년전 신고 주소
피부먼저 하세요 ~!
loklokl 2016-09-26 (월) 14:59 7년전 신고 주소
피부 회복이 먼저인 것 같아요
코수술을 해서 만족감이 있고 자신감이 생긴다면 하는 편이 낫겠죠
아무리 어머니와 남편이 반대한다고 해도 내 모습으로 사는 건 나니까요
여러 병원에서 상담받아보고 신중하게 결정하세요
깅깅age 2016-09-26 (월) 23:07 7년전 신고 주소
피부요!!ㅜㅜ피부먼저 하세요 코는 엄청난 컴플렉스가 아니시면 그냥 하지마세요,, 남편이 다른사람같다고 느끼는 경우도 있다더라구요ㅜㅜ
기밍ㄴ 2016-09-27 (화) 15:37 7년전 신고 주소
사진 안봤는데 이빈후과 질병인으로서... 코 성형 하면 코 잘못푼데요.. 하지마세오
모자러드 2016-10-02 (일) 11:50 7년전 신고 주소
그냥 지나치려다  비염이란  단어때문에  글을 적습니다    코성형 비염에  영향을 줍니다  다른분들보다  성형수술전 성형수술후  잘 관리하고  신경쓰셔야됩니다
모자러드 2016-10-02 (일) 11:57 7년전 신고 주소
코안의  공기흐름에 아무래도  영향을 주겠죠  이왕 성형수술을  결심하셨다면  신경을  다른분보다  더  꼭  쓰시라는말씀을 드리고 싶네요  제가 아는사람이?  코성형후  5년후쯤  비염이 원래  있는데다가  비염이  심해져서  회사 회식자리도 피하면서 고통받았어요  더 글을 적고싶은데    코성형을  결심한 심정을  너무도 잘  알기에 글을 줄입니다

:::::  위에  내가 아는 사람이?가      바로 접니다:::::::
twice21 2016-10-03 (월) 13:53 7년전 신고 주소
피부가 먼저일 것 같아요!
라후라후 2016-10-06 (목) 15:47 7년전 신고 주소
저도 비염이있어서 안하려구요ㅜ 코풀다 뭔일생기면 어뜩해요
pudding521 2016-10-11 (화) 16:10 7년전 신고 주소
저도 여드름 흉터때문에 고생 좀 했어요. 프락셀 크로스 등등 다 해봤는데 별로 효과가 없더라고요..
빛난 2016-10-17 (월) 14:54 7년전 신고 주소
피부부터하구 코하는게좋지않을까요?
 피부가안좋아서그런지 전
피부만좋으면 코가낮든 눈이작든이쁘던데ㅠㅡㅠ
ㄱㄷㅇ 2016-12-06 (화) 12:15 7년전 신고 주소
힘드시겠어요 잘 생각해보시구 마음가는선택 하세요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi