• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

옆광대가 너무 고민이에요 ㅠㅠ

BAKU 2016-08-07 (일) 19:11 7년전 2360

최근에 다이어트를 해서 얼굴살이 쭉 빠졌는데요,
살 쪘을때는 얼굴이 계란형이었는데 살 빠지고 다니까 얼굴에 온갖 각이 다 튀어나오더니ㅠㅠ
옆광대가 엄청 튀어나와서 셀카를 어느 각도로 찍어도 너무 못생기게 나오고 스트레스 받아요ㅠㅠ
옆광대만 축소하면 좀 괜찮아질까요? 반대로 얼굴이 더 길어보일까봐 걱정되기도 하고... 어떨거 같나요? ㅠㅠ

1,564,608
1,668,990
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
아이고야ㅠ 2016-08-07 (일) 19:24 7년전 신고 주소
전 작년 겨울에 옆광대가 비대해서 광대수술 한 사람인데 전 님보다 더 비대한 광대였는데 수술 통해 정말 많이 매끈해졌거든요
수술 전엔 갸름해지고 싶어서 이런 저런 주사나 경락,시술 많이 해보다가 결국 수술을 택했는데 수술 이후 전 정말 현 얼굴에 만족하는 편입니다
질문자님이 지금 문제시 삼은 곳이 옆광대쪽에 좀 튀어나오고 밑에는 들어가고 다시 턱쪽에 튀서나오구 이 굴곡진 S라인 말씀하시는거 같은데 지금 현 문제를 정리하는 법이 광대축소랑 광대 밑의 오목한 부분 있죠?
그쪽에 지방이나 보형물 이식, 필러를 채워 볼륨을 주어 얼굴선을 매끄럽게 하는 등의 2가지 해결책이 있겠는데요
각 장단점이 있어요
광대수술을 통해 삐죽 나온 광대를 정리하시면 효과가 뚜렷히 확실하고 영구적인 반면 여러가지 부작용 발생 위험의 가능성이 따르게 됩니다
꼭 온다는건 아니고 가능성요
어떤 부작용이냐면 수술하게 되면 뼈를 줄인만큼 살은 고대로 있게 될텐데 님이 살이 많으시다면 그 살들이 뼈를 축소한만큼 쳐짐이란 댓가를 가져오겠죠?
그리고 혹여 수술이 잘못될 경우 비대칭,광대함몰,불유합(뼈를 축소하려면 축소할 부분을 절골하구 절골하고나선 나사로 고정해야 함 근데 제대로 고정이 안되었을 경우 엇나가서 위험해지는 증상),광대뼈 감각상실,얼굴에 나사가 들어오게 된다는 부담감 등의 문제가 생길 수 있죠
그리고 수술 후 붓기가 심해 1달을 통째로 집에서 계셔야하구요
시간을 잃게 되죠
그리고 지방이나 보형물의 삽입,필러 등보다 비용도 비싸다는게 단점이 되겠구요
이 모든걸 이해하셨다면 하셔도 좋습니다
다만 광대축소가 수술을 하면 모든게 해결되는 해결책인것마냥 되는것은 아니고 수술을 해서 효과 볼 사람,효과를 못볼 사람,역효과 날 사람이 답정너마냥 얼굴에 따라 어느 정도는 정해져있다구 봅니다
그 측면에서 질문자님은 광대축소가 아주 100% 추천드릴릴만한 얼굴은 아니시란거죠
그 이유는 얼굴이 살짝 긴 모양이라 여기서 광대를 축소하게 되시면 현재 모습보다 더 길어보여서 궁극적으로는 광대는 매끈해졌을지 모르나 얼굴이 더 길어보여서 최종만족도는 떨어지게 되는 악효과가 날 수 있단겁니다
뭐 그것이 상관 없다면 하셔도 효과는 보실 수 있을 거라 봅니다
또한 100% 장담은 못하지만 수술이 끝나더라도 피부가 얇으신거 같은데 이럴 경우 쳐짐의 우려도 있어보입니다
여자의 경우 피부가 두꺼운 남지의 경우보다 쳐짐의 위험이 더 높다구 들었습니다
게다가 얼굴형이 긴 편이셔서 더욱...
고로 제 경험상 광대수술보다는 볼륨을 채워 광대가 볼록해보이는 현상도 해결하고 얼굴도 더 갸름해지고 긴 얼굴이 계란형으로 채워질 수 있게 얼굴 지방이식 or 보형물이식 추천드립니다
물론 모든 수술 어느 것 하나 부작용 없느 수술이 없어서 이 방법도 부작용 위험은 있습니다...
하지만 광대수술을 하는 것보다 미적인 결과물은 더 만족도 있으실거라 생각합니다
고로 무작정 광대수술 해라 추천해드리기 힘들거 같습니다

BAKU 작성자 2016-08-07 (일) 20:42 7년전 신고 주소
[@아이고야ㅠ]  자세한 댓글 너무 감사드려요. 저도 얼굴이 긴편이라 항상 그게 고민이었어서.. 제가 생각했던 부분에 대해 자세하게 설명해주셨네요ㅠㅠ 실질적인 조언 너무 감사합니다!

아이고야ㅠ 2016-08-07 (일) 20:53 7년전 신고 주소
[@BAKU] 화이팅!
지금두 예뻐요^^

13가나 2016-11-10 (목) 10:59 7년전 신고 주소
[@아이고야ㅠ]  그럼 혹시 얼굴이 통통하고 둥근데 45도랑 옆광대를 할 경우는 효과가 있을까요...?!
오비도비 2016-08-07 (일) 22:25 7년전 신고 주소
저도 젖살 빠지고나서 광대가 부각되는데.. 여기서 함부로 광대 쳤다간 진짜 긴 얼굴만 남을 거 같아서 ..
턱이랑 같이 깎아서 세로길이도 줄이든가 해야할거같으요
모모마리 2016-08-08 (월) 01:45 7년전 신고 주소
절대하지마세요 뭔가 얼굴에 채우시는것이..
wkdgidghk 2016-08-10 (수) 09:17 7년전 신고 주소
저도 얼굴에 살이 없어서 윤곽이 도드라져 보이더라구요~그래서 이번에 큐오필 맞았는데 확실히 얼굴이 부드러워져요~
윤곽이런거보다 필러나 지방을 생각해보시는건 어떤지ㅠ
조으다 2016-08-11 (목) 10:29 7년전 신고 주소
안하시는게 더 나을듯해여
하면 더 이상할것 같아요 안건드리는게 나을듯 싶어요
긱스90 2016-08-11 (목) 22:19 7년전 신고 주소
광대가 나와보이기는 하는데 볼살이 없어서 그런거 같고 광대가 튀어나온거 같지는 않아요
happy22 2016-08-12 (금) 00:48 7년전 신고 주소
광대수술은 더 말라보일 것 같아요. 앞광대 필러가 어떠실까요
폴팡 2016-08-12 (금) 00:53 7년전 신고 주소
저도 윤곽하기전엔 옆머리로 항상 광대사수하고 댕겻죠 ..
지금은 광대는 없어졋으나 볼살때매 다시 머리로 가리고 댕기지만..
hoyahoyaV 2016-08-12 (금) 16:17 7년전 신고 주소
수술할정도까지는 아닌거같아요
도리얌 2016-08-18 (목) 05:24 7년전 신고 주소
저 저것보다 덜 심했는데 하고 만족해요
다콩이 2016-08-19 (금) 14:52 7년전 신고 주소
지방이식으로도 교정될수잇을테데 ㅠ 깎는건 아프니까 ㅠ
모모언니 2016-08-25 (목) 20:08 7년전 신고 주소
저두 옆광대가 많이 튀어나와있어서 스트레스예여 ㅜㅜ 직장도 있다보니 붓기가 적은 퀵광대 생각하고있어요
네임드12 2016-08-28 (일) 02:42 7년전 신고 주소
하시면효과많이받으실듯
백설gi 2016-08-30 (화) 10:11 7년전 신고 주소
옆광대보다 볼에 살이 없으신거 같아요 지방이식이나 필러 추천드리고 싶어요!
꽃송이가 2016-09-01 (목) 12:05 7년전 신고 주소
살빠지고 얼굴이 둥글고 이쁜건.. 극히 드물죠..

저도 옆광대랑 밑 턱쪽 뼈가 좀.. 커서 고민인데...
옆돌킹이 2016-09-02 (금) 05:40 7년전 신고 주소
이느낌 저도 알죠.. 헬스 뿐 아니라 볼살이 싹 빠지면 광대가 해골처럼 ㅠ ㅠ
asdfasd 2016-09-14 (수) 12:59 7년전 신고 주소
저도 고민중인데 쾩광대가 옆광대만 없애는데 괜찮다구들 하네요~
리라라 2016-09-14 (수) 15:24 7년전 신고 주소
잘 알아보고 하셔요~ 옆광대 축소하고 더 밋밋해지는 경우도 봤어요ㅠㅠ
씨크릿머리띠 2016-09-14 (수) 17:27 7년전 신고 주소
노노
지방이식+교정 이요!!
김모몽 2016-09-19 (월) 03:33 7년전 신고 주소
광대만 하면 얼굴이 더 길어보인다고 들었어욤 ㅠㅠ
seattlite2… 2016-09-23 (금) 13:26 7년전 신고 주소
i have similar cheekbones!
뿌애데엥 2016-09-25 (일) 13:35 7년전 신고 주소
얼굴형 저랑 진짜 똑같으세요ㅠㅠㅠ사진 찍을때 스트레스 받아요
라타 2016-10-14 (금) 22:02 7년전 신고 주소
맞아요 저도 사진찍으면 광대 많이 나와보여서 사진 잘 안찍어욥 ㅜㅜ
성형인100 2016-11-21 (월) 20:29 7년전 신고 주소
저랑.얼굴형이 비슷해요ㅠ 저도 교정 때문에 얼굴 살이 확 빠져가지고 광대 더 도드라쟈보여서 광대축소 얘기 꺼내는데 친구들은 아니라고 괜찮다고 그러고 하트얼굴형이라도 현아도 그렇다면섴ㅋㅋㅋㅋ말해줘서 그런가 싶다가도 또 사진 찍으면 광대밖에 안보이고 알굴 커보이고ㅠㅠㅠ맘 같아선 바로 수술하고 싶은데 볼처짐때매 무서워서 못하겠더라고요ㅠ성형은 신중해야 되는 거 같아요! 신중하게 생각해보세요!
난놈영우 2017-12-05 (화) 12:43 6년전 신고 주소
하시면 이뻐지실듯...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi