• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

남자눈성형) 눈 수술 하셨거나 전문가이신 분들 조언 부탁드려요 ㅠㅠ

배고픔 2016-06-25 (토) 01:33 7년전 1021

자주는 아니지만, 졸려보인다는 소리 평소에 몇 번 들었고
제가봐도 생기가 없어보여서 속쌍꺼풀 수술 고민중인데요..
상담받은 강남 병원 세군데 중에

두군데 : 매몰+눈매교정// 매몰+눈매교정+(앞트임)
한군데 : 절개+눈매교정

이렇게 추천하던데...
절개 추천한 병원은 제가 안면윤곽 성공한 곳이라 신용도가 좀 높긴 한데.. (물론 눈 성형은 다른 분이 하시긴 하지만..)
거기서 제 오른쪽 눈이 뜨는 힘이 약해서 매몰로 하면 풀려버린다고 절개로 해야된다고 하던데.. 어느 말이 맞는지 모르겠어요

매몰로 해도 상관이 없는건가요
그리고 그것보다 성형하면 예뻐질 수 있는 눈일까요ㅜㅜ조언 부탁드립니다!!

734,682
1,832,601
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
Margarita 2016-06-27 (월) 10:22 7년전 신고 주소
지금 눈도 매력이라면 매력일 수 있지만, 무엇보다 가장 중요한건 본인의 만족이겠쬬? 글을 읽어보니 졸려보인다는 그러한 말과 생기가 없어보인다는 말로 수술 생각하시는 거 같은데, 두군데에선 같은 말을 한군데에선 다른 말을 했다면 좀 더 병원을 다녀보시는게 어떨까요~? 병원마다 하는 말이 달라고 겹치는 대답은 있다고 봅니다. 그러기에 더 상담을 다니시면서 눈에대해 공부아닌 공부?를 하시는게 좋을거 같아요.
Margarita 2016-06-27 (월) 10:24 7년전 신고 주소
그리고 눈 하면 효과 보실거 같아요. 쉽게 말해 눈동자가 지금 약간 가려져 있어, 과하지 않게 눈동자가 보이게끔 눈매교정 하고 속쌍으로 얇게 넣으시는 등 대중적으로 하시거나 쌍커풀을 좀 더 드러나게 하시거나 등 본인의 마음에 맞게 하시면 될 듯 합니다.
Margarita 2016-06-27 (월) 10:25 7년전 신고 주소
좋은 수술 하시길  바라며~ 혹시 윤곽 하셨으면 어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요~? 저도 남자고 윤곽 준비중이라서요^^ 정보 주시면 감사하겠습니다.
ddkcm 2016-06-28 (화) 13:12 7년전 신고 주소
저랑 비슷한 고민이네
웅왕 2016-06-28 (화) 18:36 7년전 신고 주소
지금도 눈 매력있습니다. 만약 성형을 한다면 앞트임은 추천 안합니다. 이정도 눈에 앞트임은 그닥 효과도 없을 뿐더러 인상만 더 독해질 가능성이 있거든요.
티이모 2016-06-30 (목) 16:55 7년전 신고 주소
저도 안검하수로 눈생각하고있는데 제 눈이랑 비슷하네요 ..
myway 2016-06-30 (목) 20:04 7년전 신고 주소
비절개눈매교정 하시면 될 것 같습니다. 졸린눈인데 티 안나게 하고 싶으면 비절개, 티나고 화려하게 하고 싶으면 절개눈매교정하시면되요
숲송아지 2016-06-30 (목) 22:13 7년전 신고 주소
지금도 괜찮은 것 같은데요
inosikk 2016-07-05 (화) 18:19 7년전 신고 주소
헐!! 왜 하실려고 그러세요?
hectica 2016-07-05 (화) 23:34 7년전 신고 주소
눈매교정술이 필요하다고 하면 사전에 동공 노출량을 어느 정도까지 증가시킬 거라는 상호 간에 동의하는 객관적인 지표를 잡아야 할 것 같아요. 저 같은 경우 눈매교정술을 하지 않으면 쌍꺼풀 수술도 안된다고 하길래 병행했는데 가시적인 교정효과가 보이지 않아요. 그래서 재수술 논의를 전제로 추가적인 경과 확인 날짜를 잡은 상태에요. 저는 최근 수술 실패 사례로 글을 게시한 바 있습니다. 눈매교정의 가시적 효과가 전혀 나타나지 않고 (소위 '감겨 보이는' 경도 안검하수 상태), 게다가 양쪽 쌍꺼풀 라인이 다른 문제, 몽고주름 패임이 나타났거든요. 3주차지만 붓기는 눈에 띄게 가라앉은 상태라 곧 속쌍꺼풀이 될 가능성도 높아보이고요.

본인 및 주변에서 아무런 가시적인 효과를 보지 못한 경우, 문제의 소지가 될 수 있다고 봅니다. 수술이 잘못되거나 쌍꺼풀이 풀리면 몇년 이내에 재수술 해준다라는 사전 동의서를 쓰긴 하지만, 눈매교정술은 객관적인 지표 (e.g. 현재 동공 노출량 60%에서 최소 80%까지 노출량을 높이는 것으로 한다던지)가 없는 이상 수술 후 병원에서 발뺌하기 쉽다는 생각이 듭니다.

눈매교정을 받고 사진 후기를 남긴 대부분이 가시적인 효과와 본인 만족도를 표하시긴 하시는 걸 봅니다. 사전에 명시하는 객관적 지표이 없을 때 운이 좋아 눈매교정술이 잘 되면 최상의 시나리오지만, 만에 하나 그렇지 않다면 재수술을 보장 받을 방책이 필요하죠.

수술을 실패하고 보니 돌다리도 꼼꼼히 두둘겨 가며 건너는 게 본인에게 가장 좋은 행동방안이라고 생각됩니다.

p.s. 며칠 전에 제수술 건으로 다른 병원의 소견을 들으러 간 적이 있는데, 상담실장 분이 요즘 여러 병원에서 너도나도 눈매교정술을 끼워팔면서 재수술 건으로 자기네 병원에 재수술 문의를 하는 사람들이 많이 늘었다고 하더군요. 병원마다 각자 하는 말이 다를 수는 있지만 여러 다른 병원의 소견 및 기대되는 가시적 효과에 대해 명백히 짚고 넘어갈 필요는 있다고 생각해요. 발품 더 파시면서 되도록 많은 병원에서 각기 다른 소견을 받아보시면 어떨까요. 단순히 감겨 보이는 눈매를 또렷하게 만든다고 하는 추상적인 약속보다 눈매교정이 얼만큼의 가시적 효과를 가지고 올 수 있는지 물어보세요.

아무쪼록 만족스러운 수술 받으시길 바랍니다.
잔다듬 2016-07-10 (일) 17:04 7년전 신고 주소
앞트임까지는 과한거아닐까요 ? 눈매교정정도만 하셔도 이쁘실거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
눈과코 2016-07-11 (월) 07:56 7년전 신고 주소
안검하수는아니신거같은데 눈매교정 괜찮을꺼같아요
구름이2 2016-07-11 (월) 16:43 7년전 신고 주소
아니 수술안하셔도 될것같아요 정말 매력적인 눈!!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi