• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

코... 정말정말 낮고 콧대가 없습니다. 한번씩 들어와주세요 ㅠ,ㅠ

쫄보 2016-05-10 (화) 21:35 7년전 1860

사진을 찍을때마다 ... 항상 코가 너무 낮아서 콧대없이 그냥 밑에 3자를 눕힌모양의 콧볼만 보이는게 너무 콤플렉스입니다

안경이나 선글라스를 쓰면 항상 흘러내리고 ...

근데 제가 눈이 좀 몰린 타입입니다. 그냥 이목구비가 모여라 눈코입 하는 타입이에여. 코를 세우면 미간이 더 모이지 않을까하는 걱정부터, 코는 재수술률도 높고 실패사례도 많은 성형이라 너무 무섭습니다 ㅠㅠ

닉넴부터가 쫄보인 저는... 수술자체가 무섭다기보단 수술 후 부작용이나 실패, 후회할지도 모른다는 불안감 같은게 너무 무서워요.

한다면 어떻게 하는게 좋은지, 아니면 안하는게 좋다면 단호하게 말씀해주셨음 좋겠습니다!!

2,225,724
1,836,096
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
꽃피는봄 2016-05-11 (수) 01:20 7년전 신고 주소
탱글하고 뽀얀 피부가 먼저 보이시네요
의느님 상담 여럿 받아보세요
강남서 수술할 예정이어도
동네 유명한 병원도 상담만이라도 받아보시고요
다니다보면 일치하는 의견이 있습니다
눈사이 좁으시면 콧대시작을 조금 내려서 한다든가
원장님마다 방법이 있더라구요

쫄보 작성자 2016-05-11 (수) 01:48 7년전 신고 주소
[@꽃피는봄] 역시 여러군데 돌아다니는게 답이겠죠.. 말씀고맙습니다 !!
클로이정 2016-05-11 (수) 12:32 7년전 신고 주소
코를세운다고하더라도 미간이 몰리지는않지만 (일시적으로 처음엔 몰려보일수도있어요)
피부가 늘어남에따라 눈앞머리에는 영향을 주지않지만, 시각적인효과로 좀 몰려보일수는있어서
이건 콧대시작선을 좀 낮게잡으시던지. 아니면 너무높게만 수술하지않으시면 과하지않기때문에
걱정안하셔도되실듯하구요! 아무래도 수술뿐만아니라 후에 부작용이나, 실패율이 아예없다!
라고 장담할수는 없기때문에 부담스러운수술은 사실이나..ㅠ.ㅠ... 다른분들도 그런부분 감안하시고
컴플렉스 극복하시려고 수술하시는거잖아요, 원래 성형수술엔 용기가필요한거같아용..
잘 알아보시고, 꼼꼼하게 준비하셔서 수술하세여 : )!

쫄보 작성자 2016-05-14 (토) 23:30 7년전 신고 주소
[@클로이정]  세심한 답변 너무고맙습미다 .. 코가 항상 너무 못생겨서 사진찍을때마다 스트레스였어요 ㅠㅠ 많이 고민해보고 결정하겠습니다!
누에 2016-05-11 (수) 14:43 7년전 신고 주소
절골하고 실리콘넣으면 인물 확살거 같은데요?

쫄보 작성자 2016-05-14 (토) 23:31 7년전 신고 주소
[@누에] 그랬으면 좋겠어요ㅜㅜ 말씀고맙습니다
softway 2016-05-11 (수) 21:34 7년전 신고 주소
정말 안하셔도 되는 귀여운 코 이십니다.
전 10년 됐는데요 제거하려니 정말 두렵습니다.
너무 빼고싶은데 제거부작용도 만만치 않기때문이죠 ㅠㅠ

쫄보 작성자 2016-05-14 (토) 23:32 7년전 신고 주소
[@softway] 그쵸..코수술이 가장 실패사례도 많고해서..저도겁이나내요
꼼마 2016-05-15 (일) 02:14 7년전 신고 주소
지금 코도 귀여운데용~~^^

쫄보 작성자 2016-05-24 (화) 17:00 7년전 신고 주소
[@꼼마] 말씀고맙습니다 .. !
웅왕 2016-05-15 (일) 20:08 7년전 신고 주소
나름 귀여운 코입니다. 코 성형을 해서 콧대를 높힌다면 아마 실리콘을 넣어야 할텐데,
음.. 코 피부 살짝 잡아 올리면 눈이 몰리잖아요. 이미 몰린 눈이라면 코 성형으로 콧대를 높힐시 더 몰려서 얼굴 균형이 깨질 수도 있습니다. 
부기가 있을땐 더 몰릴거고요. 부기가 빠져도 원래보단 좀 더 몰릴겁니다. 눈 사이가 멀거나 평범하면 큰 차이가 없을 지 몰라도, 이미 몰려있으면 작은 차이라도 심각하게 보일수도 있거든요. 개인적으로는 코성형 안 하시는걸 추천합니다.

쫄보 작성자 2016-05-24 (화) 17:00 7년전 신고 주소
[@웅왕] 그렇군요 ... 역시 눈 몰린거땜시 진짜 맨날 고민했거든여 ㅠ
모시기 2016-05-16 (월) 15:57 7년전 신고 주소
저도 콧대가낮아서 콧대만 요번주에 합니다..

[@모시기] 휴 .. 꼭 잘되시길 빕니다!
암소혀 2016-05-17 (화) 01:37 7년전 신고 주소
하지마세요 필러넣으세요 필러가 답입니다

[@암소혀] 필러는 부작용이 적은가욥?
hzin07 2016-05-17 (화) 02:02 7년전 신고 주소
코수술은 100번이상생각하세요. 낮아도 귀어운걸요!

[@hzin07] 그쵸 코는 100번넘게 생각해야겠죠 눈몰린것도 문제가 되고 실패사례도 많고..ㅠ
햇군 2016-05-24 (화) 11:17 7년전 신고 주소
하시면 정말 대박날거 같은데.... 넘 걱정이시면 필러같은걸로 해보시고 나서 하시는건 어때요?

쫄보 작성자 2016-05-24 (화) 17:01 7년전 신고 주소
[@햇군] 안그래도 필러의 부작용이 적다면 필러룰 해볼까 생각중입니다 ㅜㅡㅜ
성공하자2 2016-05-26 (목) 01:20 7년전 신고 주소
수술 불안하시면 필러를 좀 높게 한번 맞아보시는건 어때요 ?
비잉핸썸 2016-05-26 (목) 12:26 7년전 신고 주소
콧대는 올리면 이뻐지긴할듯해요
aidhdja 2016-05-30 (월) 01:22 7년전 신고 주소
코끝하고 콧볼축소하면 이쁘실것같아여!
미니민송 2016-06-07 (화) 21:30 7년전 신고 주소
하시는게 좋을 것 같습니다 ~
복똘이 2016-06-14 (화) 14:08 7년전 신고 주소
코도하구 턱도 넣으시면 더 이쁠거 같습니다^^
애옹콩 2016-06-17 (금) 11:49 7년전 신고 주소
사실 콧대를 높일수 있는 방법은 코수술 하나뿐인것같아요  ㅠ 필러나 미스코같은 시술들은 한번 맞으면 계속 맞아야하고 부작용 위험도 코수술에비해 현저히 적은것도 아니라서 .. 코수술 부작용도  제대로된 수술을 받았을시에  생길 가능성이 되게 낮다고 하더라구요  부작용이 무서워서 수술을 안한다는건 교통사고날까봐 무서워서 버스 이용 안하는거랑 마찬가지라네요  물론 정말 잘하고 전문적인 병원에서 받아야겠죠  저는 필러를 2년정도 맞아왔는데  이럴바엔 차라리 수술하는게 낫겠다 싶어 병원 알아보는 중이에요  글작성자님도 후회없는 선택 하셨음 좋겠네요

이뻐지고싶은데 2016-07-05 (화) 22:16 7년전 신고 주소
[@애옹콩]  코수술 하셧나요? 저도 ㅠㅜ고민이라 ㅠㅜ 이번 여름휴가때하려는데
끙승승 2016-06-25 (토) 17:52 7년전 신고 주소
코하면 ㅜㅜ후회해요 하지마요
lovesick 2016-07-08 (금) 11:56 7년전 신고 주소
쫄보.. 귀여워여~ ㅎㅎㅎ 자연스럽게 욕심부리지않고 하면 성공할거같아여.^^
뀨우8282 2016-07-17 (일) 14:54 7년전 신고 주소
쪼금만?
LazyBee 2016-08-01 (월) 02:58 7년전 신고 주소
저도 콧대 진!짜!없는데 이번에 ㅌㅅㅇㅍ 압구정점가서 콧대 필러 맞았어요ㅎㅎ
너무 없어섴ㅋㅋㅋㅋ구축하기 힘들다고 심지어 저 복코랔ㅋㅋㅋㅋㅋ효과없다고 코끝은 맞지도 못했는데ㅋㅋ
음..우선 아무도 못알아봐요 보통 1cc넣는다는데 저는 0.5cc넣었거든요 콧대가 너무 없어섴ㅋㅋㅜ
첨엔 어색하기도하고 이물감도 있어서 잘 안된것같고 엄청속상했는더ㆍ 다음날 되니까 적응은 되더라구요
근데 좀ㅋㅋㅋ콧대만하니까 웃기기도하고 그래서 코성형생각하고 있긴해요 하이코나 미스코나(이것도 효과없다고 까이긴했지만)
코 진지하게 생각있으시면 먼저 필러 맞아보시는것도 괜찮다고 생각해요!!그런데 성형 부작용사례 가서 보니까 코성형 절대하지 말라는분들많아서
고민만 하고 있습니다ㅎㅎ 제가 간곳 의사선생님이 진짜 양심적이세요!좋아요 사후관리도 잘되고ㅇㅇ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi