• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

연골이 휜거 같은데 제 코 좀 봐주세요...

사리자 2016-03-01 (화) 22:26 8년전 1000

이거 왜 이런걸까요...벼가 휜건가요 아니면 연골이 휜건가요...

비중격만곡증 수숳을 했는데 수술 후에사진을 찍다보니 제 코가 휜줄 알았습니다...

코끝 쪽이 저렇게 왼쪽으로 휘었는데...저건 수술이랑 상관없는걸까요...제가 그동안 못 느꼈는데 수술 후에 느낀건지...

비중격만곡증 수술은 코 휘는 부작용 없는 걸로 알고 있는데...

저 같은 경우 어떤 수술을 해야 할까요....겉으로 보면 잘 머르구요. 사진을 찍으면 왼쪽으로 조금 휘어있어요. 심하지는 않지만 신경이 많이 쓰이네요...

왜 코끝이 저렇게 휘었을까...ㅠㅠ 코끝 수술하면 될까요...

댓글 11건
아다웉… 2016-03-07 (월) 02:27 8년전 신고 주소
사진상으로는 휘어있네요 왼쪽 오른쪽 옆모습 사진 찍어서 비교해보세요

사리자 작성자 2016-03-07 (월) 10:11 8년전 신고 주소
[@아다웉아] 옆모습은 괜찮은데 정면에서 사진 찍으면 살짝 휘네요.

병원 갔더니 연골이 좀 이동 한 거 같다고...씨티 찍어도 안나온다는데...실리콘 넣으면 잡힐까요? 연골만 휜건디...
꽃향기맡으며 2016-03-07 (월) 12:49 8년전 신고 주소
많이 휜것같은데요 비중격하면 오히려 바로잡혀야정상아닌가요??

사리자 작성자 2016-03-07 (월) 13:03 8년전 신고 주소
[@꽃향기맡으며]

이거 때문에 이비인후과 갔더니 코끝 연골이 변형? 된거라고 기능과 미용은 관게ㅣ없대요. 비중격만곡증 수술은 기능상의 수술이라 큰 부작용이라고는 안장코가 있는데 코가 휘지는 않는다네요...

제 생각에도 비중격을 바르게 펴는 수술인데 이걸로 인해 코끝 연골에 변형이 생기는건 말이 안되고...이런 부작용은 들어보지도 못했고...

혹시 몰라 다른 이비인후과 갔더니 역시나 비중격만곡증 수술과 상관없다고...

제 코를 유심히 보더니

그냥 살으라고 하네요...ㅡ.ㅡ; 정면에서는 자세히 보아야 티가 나는데 코뼈는 많이들 휘어있다며 이거 때문이 성형하지 말래요....저도 그냥 신경 안쓰기로 했긴했는데...그래도 나중에 성형외과 가봐야겠어요.

실제로 사람들에게 코 휘었냐고 물어보면 다들 처음엔 모르더라구요.

이비인후과에서도 하는 말이 빈대잡자고 초가삼간 태우지 말라고 하네요...ㅜ

아다웉… 2016-03-07 (월) 14:30 8년전 신고 주소
[@사리자] 사람들이 모르면 성형은 하지 마세요 코성형은 진짜 복불복이라

꽃향기맡으며 2016-03-07 (월) 19:36 8년전 신고 주소
[@사리자]
다른병원도가보시구 진단받아보세요
쉴드 2016-03-09 (수) 14:50 8년전 신고 주소
축이 휜거는 어쩔수 없다고 하던데요.. 앞에서 볼때 일자라면 축자체가 휜것같고 앞에서 볼때도 휜거면 그 부분 교정되는지 알아보셔야할 것 같아요

사리자 작성자 2016-03-09 (수) 23:41 8년전 신고 주소
[@쉴드]  축이 휘었다는게 무슨 말씀이세요...? 앞에서 자세히 보면 휘어있어요...사진 찍어도 일자로 내려오다가 코 연골부분에서 왼쪽으로 휘어있네요.

그런데 전에는 전혀 모르고 살다가 비중격만곡증 수술 하고 나서 느꼈어요. 수술이랑 전혀 상관없다는데...예전 사진 보면 전혀 티가 나지 않는데 수술하고나서 티가 나네요 ㅠ 제가 신경써서 그런건지...

수술한 병원 말고 다른 병원 갔는데도 그 병원레서 "이거는 비중격만곡증 수술이랑 상관없다" 라고 말하니 거 참...
꿀벌88 2016-03-17 (목) 18:27 8년전 신고 주소
사진상에서는 비중격이 한쪽으로 조금 휘신것같네여

사리자 작성자 2016-03-18 (금) 07:59 8년전 신고 주소
[@꿀벌88]

그쵸? 그냥 보면 잘 모르는데 사진 찍으면 하이라이트부분이 왼쪽으로 조금 휘어져 나오니...스트레스 받네요.

이빈후과 가면 성형하지말거 그냥 그대로 살으라고 하니...성형외과 한번 가봐야할거 같아요.

콧다는 괜찮은거 같고 휘어있는 연골만 원위치 시키고 싶은데 이것도 절골 해야 하나...
skandy 2016-03-22 (화) 22:35 8년전 신고 주소
저도 비중격만곡증이 있는데 비중격수술만 하신거죠? 코끝이나 콧대는 안건드리신건가요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi