• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

안면윤곽 안면거상 고민입니다

이쁘게펼쳐라 2015-09-28 (월) 07:31 8년전 5022

현재 나이는 34세입니다. 사실 팔자주름이 조금보이고 얼굴에 여드름으로 인한 모공, 상처등으로 피부가 탄력을 많이 잃은 상태입니다. 턱근육이 발달되고 사실 볼살이 많은지라 작년에 윤곽주사와 리프팅 수술을 하였습니다.  시술 후에 혼자알아챌정도 6개월가량 턱이 갸름했었지만 얼굴의 광대가 너무나 두드어져보이고 좌우대칭 잘못리프팅을 해서 그런지 눈도 짝짝이로 변하고 쌍거풀라인도 한쪽으로 쳐져서 다시 옛날 모습으로 돌아오는데 시간이 걸렸습니다. 겁도 나고 맘고생도 많이했었습니다. 그래서 성형수술은 선뜻할게 못되는구나 겁도 더 많이 생겼는데 .. 두드러진 광대와 울퉁불퉁한 얼굴윤곽때문에 너무 자신이없고 스트레스가 심해서요.. 물론 안면윤곽후 부작용이 볼쳐짐과 이중턱등 그게 제일걱정이네요. 나이도 있고 사실 많이 쳐진상태라서 혹시 시술했다가 다시 돌이킬 수 없다면 정말 자살하고 싶을거예요 .. 그래서 안면거상술까지 생각하고 있습니다. 사실 광대는 있는데 턱부분 살을 잡아당겨서 올려주면 턱이있더라도 브이라인으로 보여서요.. 예전 3d시티 촬영을 했을때 광대랑 턱을 다 하라고 하셨는데. 너무 고민이 됩니다 광대만 하고 늘어진 턱부분을 안면거상술로 당겨서 이중턱 효과도 보고 브이 라인으로 만들어야 하나요 아님 광대랑 턱수술을 해야하는건가요. 나중에 나이들어서 안면거상을 할경우 턱이많이없으면 인상이 변하지 않을까요? 제일 고민인건  물론 볼쳐짐도요.. 노화가 진행되는 만큼 피부처짐을 고민하지 않을 수가 없네요 그래서 어찌해야할지 여기 시술후기 매일보고 하루에도 열두번 마음을 갈팡질팡 하네요
브라운 성형외과가 안면윤곽이 유명하던데 어떨까요
두서가 길었습니다. 제가 첨부한 사진은 당겼을 때 피부가 늘어진 정도 입니다. 이런경우엔 어떻게 하면 좋을까요 ? 광대수술 거상이 맞나요 아님 광대 턱을 해야하나요. 그리고 나중에 쳐지는건 100% 오니까 안면윤곽후 언면거상을 해야하나요
혹시 안면거상술 젊은사람도 하는가요
흉터가 많이 심하나요
에공 예뻐져서 시집가고 싶어요 ㅠㅠ

2,533,328
2,344,182
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
자몽에이슬 2015-09-28 (월) 22:35 8년전 신고 주소
일단 여드름에 인한 모공이나 상처의 경우에는
프락셀 레이저쪽으로 알아보시는게 좋으며,
일단은 볼살이 많아 보이시며 광대나 턱수술을 하기보다
일단 턱자체가 발달이 된건지 지방이 많은건지 알아보시는게 좋으며
또한 여자는 피부만 깨긋해도 반은 먹고들어갑니다 ^^

이쁘게펼쳐라 작성자 2015-09-29 (화) 05:46 8년전 신고 주소
[@자몽에이슬]
감사합니다 답변.. 만약 턱근육이랑 지방이 아니라 살두께가 두껍고 광대가 오른쪽완쪽 불균형인 경우( 왼쪽옆광대가 훨신발달) 는 어떻게하면되나요? 광대는 깎아야 하나요?
아몰랑랑 2015-09-29 (화) 19:31 8년전 신고 주소
자몽님 몸무게좀 나가세요? 저상태로 윤곽 거상 해봤자 보기 안좋아요 ..

다이어트 후... 안먹고 빼는 다이어트 말고 운동 다이어트 에 생각해보세요

운동 안해서 생긴 노화가 보이내요 ..수술만 생각하지 마세요.

이쁘게펼쳐라 작성자 2015-09-29 (화) 19:39 8년전 신고 주소
[@아몰랑랑]
앗 네 ;; 몸무겐 좀나가요 55사이즈는 입지만 앗하하;;;
살쪄서 그런가.... 여튼 조언감사합니다
내인생돌려줘 2015-09-30 (수) 22:21 8년전 신고 주소
안면윤곽은 절대하지마세요 다 상술임

호김 2016-03-28 (월) 00:20 8년전 신고 주소
[@내인생돌려줘] 왜요??
힁우유 2015-10-01 (목) 16:28 8년전 신고 주소
살빼고피부관리만잘해도 윤곽수술한것같은효과나옵니다.
어뜩케정말루 2015-10-02 (금) 20:12 8년전 신고 주소
안녕하세요. 3년전 지인이 안면 윤곽했었어요. 답변부터 하자면 하.지.마.세.요. 제가 옆에서 수술 후 부터 매일 매일 6개월정도 경과를 봣습니다.(직장동료). 가장큰건 신경문제에요. 턱에는 신경이 많이 지나간대요(이건 제가 턱부근 아주 큰 여드름 주머니 수술 받을때 들은 이야기). 그래서 그런지 지인은 턱 감각이 안돌아온다고 하더라고요(입 아래쪽의 턱은 감각이 아주 없고 귀쪽으로 갈수록 감각이 조금씩 돌아오다가 귀쪽는 감각 100% 있음. 음식같은거 먹다가 입 밑으로 뭐가 뭍으면 잘 모르더라구요. 남이니까 그런가보다 하는대 본인은 스트레스 엄청받어여) 설명이 어렵죠? 그리고 턱두 이중턱 됐어요. 후회 하더라구요. '그 돈으로 여행다니고 하고 싶은거 할껄 괜히 돈들여서 몸망쳤다'고 하면서. 물론 저도 얼굴 건드려서 맘고생 이만저만 아니에요. 돈 날리는건 둘째입니다. 수술 하지마시고 그돈으로 좋은거 드시고 좋은거 보시고...운동같은거 하고싶다 하시면 그냥 개인PT 받으시고 피부 가꾸고 싶다 하면 한번 피부과도 다니고하세요. 지나가다 두서없이 적는 개인적인 생각입니다.
여신혜님2 2015-10-28 (수) 05:57 8년전 신고 주소
님 고민많으시네요ㅜ
살이심하게있으면 안면거상술 해봤자 오래못가여
살이있기때문...
 얼굴유형에 맞는.. 제생각 이라면
광대가 있으시다고 글봤어여 광대축소하면서
얼굴지방흡입하시는게 어떨란지요?
이거하고 리프팅정도 하시면 될거같은데여
의대나부랭이 2016-01-05 (화) 05:26 8년전 신고 주소
피부부터
컬러리스트 2019-04-22 (월) 03:26 5년전 신고 주소
실리프팅은 하지마세요. 피부관리랑 지흡 추천
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi