• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

제 얼굴형 분석과 수술 추천 좀요. (안면+코 생각중)

할지말지 2013-12-09 (월) 09:56 10년전 2623

제 얼굴형 사진 올리겠습니다. 수술을 해서 더 나아질 얼굴인지, 만약 그렇다면 어떤 수술을 받는게 좋을지 추천해주세요.

사진을 2개씩밖에 못올리네요? 밑에 더 올릴게요. 좀 봐주세요 ㅜ 정확한 판단을 위해

20대 초반 남자고요, 일단 전체적으로 봤을때 대두에요.
인상이 굉장히 쎄보이는데 사실 이건 지금은 별로 콤플렉스가 아니에요. 제가 수술로 제일 고치고싶은 점은 얼굴을 작게 만드는 겁니다. 그리고 그 다음에 옆에서 봤을때도 좀 잘 생겨보이게 하는것. (지금은 너무 벽같애서)

머리 둘레가 남들보다 유난히 크고 그런건 아닌데 얼굴이 커보여요. 비율도 6ㄷ ㅡㅇ신 이렇게밖에 안되고. 제 생각엔 제 얼굴이 좀 긴 편인것같에요.

광대는 그리 튀어나온편은 아닌거같은데 옆쪽에서 봤을때 너무 평평? 밋밋?해서 입체적이지 못하다는 느낌이 크게 들고요. (그래서 코 수술도 하려고 합니다.)

턱은 아랫입술 바로 밑서부터 쟀을때 대충 5.5cm정도 되는것같네요. 이정도면 긴 편 아닌가요? 전 사실 턱을 좀 깎아 없애면 얼굴이 작아보이지 않을까 싶어서 안면 윤곽 수술 받고 싶은거라서요.

어차피 당장 수술받을거 아니라 여러 후기들 읽어보며 조사중인데 볼처짐, 안면장애, 신경마비 등이 많이 보이네요;; 사람이란게 욕심이 끝이 없으니 가능한런진 모르겠지만 지금으로선 사실 안면+코 수술하고 나선 평생 안하고싶거든요.

수술 방법도 여러가지던데 입안 절개술? 이건 좀 부작용 사례나 실패 후기들이 많은것같고, 두피절개술이 가장 안전하다는 글 반 두피절개술도 부작용이 심각하다는 글 반으로 혼란;;;; 케바케라는 건 인정하지만 그래도 그나마 안전한 수술법 좀 추천해주세요.
(지금으로선 안전성 > 효과 > 비용 순입니다.)

그리고 코는 자가진피 하고싶은데 안면수술 전에 받아야할까요 후에 받아야 할까요? 만에하나 코수술 받고 안면했는데 얼굴 무너져내리면 코도 다시 해야하나요?

1,667,311
259,245
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
내코내놔 2013-12-09 (월) 23:17 10년전 신고 주소
딴곳애 답글단거 있어요. 그거보시고 전채적으로 이상하거나 하진않아요. 눈썹 반영구 문신하고 피부과다니시고 옷 깨끗한스타일로 마무리하시고 항상 미소짓기 하시면 되요. 그리고 수술할 비용의 10분의 1을 하상 지갑애 넣어다니면 호감도 상승하는거 같더라구요^^ 이건 여자한태 들은 이야기임....약 100만원 정도..... 100% 장담....
2013-12-18 (수) 14:35 10년전 신고 주소
피부만 좀 개선하시고 머리 길러서 미용실좀 다니시고 하면 괜찮을꺼 같은데요??? 하지마세요!!!
악으로 2013-12-27 (금) 07:54 10년전 수정 삭제 신고 주소
하지마세요...얼굴뼈수술은 안하는게좋습니다..코도 부작용 많아요..자신의 모습을 사랑하시고..다른쪽에 관심을 두세요....저도 무턱필러 코필러 보톡스등 해본 남자인데 효과도 그닥이고 뼈 안깍은게 잘했다 싶더라구요...님은 특별히
성형이 필요한 케이스는 아닌거같은데..잠시 성형을 하면 외모가 개선되리라는 생각에 휘둘리신거같아요...오히려 성형 안해야 하는 사람이 성형하면 부자연스럽게 되죠..하지마세요..
코왜했을까 2014-08-04 (월) 10:31 9년전 신고 주소

저는 진피로는 안했지만, 진피도 생각보다 부작용 많다고 하네요.. 저 지금 코 수술 (실리콘) 한지 두달 째인데 엄청 후회 하고 있어요.. 코 게시판 읽어보시면요.. 수술하고 후회한 사람들 엄청 많거든요... 코수술이 가장 부작용 많고 재수술 많은 수술중 하나래요.. 제가 조금만 더 일찍 성예사를 접했으면 안했을텐데.. 요즘은 매일같이 수술한거 후회중이에요.. 제거 할 방법 찾으러 다니고.. 제거 한다해도 예전 코로 돌아간다는 보장도 없어서.. 저 지금 제거 할 날만 기다리고 있어요.. 성예사에서 열심히 코 수술한다는 사람들 말리러 다니면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 생각엔 성형 할 돈으로 차라리 피부 관리 하시고, 옷도 잘 입고 다니면 호감도 분명히 올라갑니다.

차혜연 2014-12-23 (화) 00:37 9년전 신고 주소
일단 상담받아보세요
미나공 2015-06-30 (화) 09:45 8년전 신고 주소
제 생각은 코만 하심이 좋을거같은데...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi