• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

코수술하려고 하는데요..^^(사진有)

반짝별 2012-12-05 (수) 12:43 11년전 1624

안녕하세요~^^
가입하고 글은 처음 써보네요..ㅎㅎ

다다음주에 코 수술하려고 날짜까지 다 잡고 왔는데요..
제가 한 삼주동안 계속 병원 상담 받고 이러다보니깐
힘들어져서 결국 마지막에 갔던 압구정에 있는 한 성형외과에서 하기로 예약을 하고 왔습니다.(소녀시대, sm 성형외과로 뜬 소문 나있는 곳.ㅋ)

실장님과 원장님께서는 코 수술하지 말라고 하시긴 했는데 정면에서 보거나 사진을 찍거나 하면 이목구비가 전혀 살지 않아서 저는 코수술을 하기로 결심한거라서 뜻을 굽히지 않았어요ㅋ

상담을 통해서 콧대는 2.5~3.0mm만 올리기로 하고 콧대만 세우면서 코끝은 귀연골이랑 코에 있는 비중격연골(?)로 실리콘 받치면서 자동으로 될거라고 하시더라구요..

그래서 저는 2.5mm만 세우려고 하는데
티가 전혀 안 날까요??ㅠㅠ
그리고 세우면 콧구멍 많이 들리나요??

그리고 제가 춥거나 술을 마시면 코가 엄청 빨개지는데, 코 수술하면 코에 실리콘 넣어서 코 빨개지면 실리콘 그 부위만 하얗게 된다는 소문을 들었었는데 그거 진짜인가요???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

점점 수술 날짜가 다가오면서 설레기도 하면서 한 편으로는 마귀할멈 코처럼 될까봐 걱정이 너무 되네요ㅠㅠ

2,499,166
2,494,963
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
be5k6 2012-12-07 (금) 14:28 11년전 신고 주소
수술하면 이물감 느껴지고 이미지도 너무 변하고..
지금 코 너무 귀엽고 예쁘세요
전 제거수술날짜 잡아놨어요 다시 돌아가고파요ㅜㅜ
be5k6 2012-12-07 (금) 14:28 11년전 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
2012-12-07 (금) 21:54 11년전 신고 주소
안녕하세요 제가 너무 궁금한게 있어서 쪽지보냈는데 꼭 확인부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아하83 2012-12-11 (화) 07:34 11년전 신고 주소
의사선생님께서 하지 말라고 하셨다면 안하시는 것이 좋으실 것 같은데....한번 다른 병원에도 상담가보세요~
렌츄츄츄 2012-12-12 (수) 15:23 11년전 신고 주소
어머 제 코랑 너무 비슷해요! 선생님께서 하지 말라고 하셨던거까지 ㅠㅜ 옆에서 보면 콧대 있는데 정면에서 보면 넓어보이고 콧대없어보이는 코 ㅠㅠㅜ 하실거면 꼭 후기 남겨주세요....
이힛야호 2012-12-30 (일) 22:57 11년전 신고 주소
하지마세요. 잘되나 안되나 백프로 후회입니다. 잘되도 후횐데, 안되면 아주 나락으로 떨어지는 기분을 맛볼수있죠. 경험해보시렵니까?
코코냥 2013-01-22 (화) 16:29 11년전 신고 주소
비중격으로 연장술 하면 예쁠거 같애요
반짝별 작성자 2013-01-29 (화) 00:53 11년전 신고 주소
하하ㅠ결국 했습니당^^여러분들이 걱정해주셔서 다행히도 잘 됐어요~!!^^
힙합라임 2015-07-12 (일) 21:47 8년전 신고 주소
제가 지금 이 코라면... 절대 코수술 안할꺼같아요 ㅠㅠㅠ
콧대도 높으시고 코끝라인도 살짝 버선코 라인인게 이쁘신걸요...
안하셔도 될거 같은데 ㅜㅜ
꼬꼬마바비 2016-04-29 (금) 17:49 8년전 신고 주소
안하셔도 될거같아요 님아 욕심은 금물이에요
하루와나 2017-01-27 (금) 18:15 7년전 신고 주소
티가나는거는 사람마다 달라요
티가 정말 하나도 안나는 사람이 있는반면
사실 대부분은 실리콘을 넣을시 먼가 부자연스러운?
그런 특유의 느낌이 있어요.
그리고 지금도 충분히 괜찮으신것 같은데
저는 코가 못생긴코 아니면 웬만해선 코수술 추천해드리고 싶지 않은 사람이라ㅜ
그런데 본인이 마음에 안드시니ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi