• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

저 안검하수 있는 눈인가요?

invincible 2012-09-04 (화) 18:20 11년전 1580
4번째 사진까지는 원래 눈. 마지막 사진은 매몰법으로 수술한지 6~7일 정도 된 사진이에요..

1,2번째 사진은 렌즈낀 사진, 3,4번째 사진은 쌩눈이고요.

원래 쌍수한지 오래된 눈(매몰,7~8mm 인라인)인데 아웃라인으로 크고 분명하게 하려고 매몰법으로 재수술했어요.
그리고 한 1주일 후(마지막 사진과 비슷한 상태)에 다른 병원에서 지방이식을 했는데요..
그병원 실장이 저한테 눈 어디서 했냐면서
"눈이 안검하수가 심한데 하나도 교정을 안하고 그냥 찝어놨다"고 하더라구요.
그래서 제가 깜짝 놀라서 "저 상담 많이 다녔는데 어떤 의사도 제 눈보고 안검하수라고 한 적 없다"고 했더니
"음.. 상담을 그렇게 많이 다녔는데 왜 눈을 이렇게 만들어놓은 병원에서 했을까?" 이러더라구요..
그래서 제가 "지금 졸려보이고 그런건 한지 얼마 안돼서 붓기가 있는 거고,워낙 라인을 크게 잡아서(11mm) 그런 거 아니냐"고 했더니
"매몰은 일주일이면 붓기 다빠진다. 절개로 해도 일주일째에 ㅇㅇ씨처럼 붓기 심한사람 거의 없다. 그리고 아무리 환자가 라인 크게 해달라고 해도 이렇게 눈에 안어울리게 해놓으면 어떡하냐" 는 거에요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
눈수술 해주신 원장님이 저 코랑 무턱수술도 해주셨는데 상담할때 전혀 안검하수라느니 그런말 없었거든요..
저도 안검하수라는 얘기 들어본 적이 없어서 묻지도 않았구요.

저 진짜 원래 안검하수 있는 눈이었나요? 원래 눈매교정 해야하는 눈인데 그냥 매몰로 찝어놓기만 한 건가요?? 의견 부탁드려요..

1,251,696
2,383,844
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
유유베이뷔2 2012-09-04 (화) 18:31 11년전 신고 주소
상담실장은 간호사도아니고 대학도안나와도 고졸인사람이 아르바이트개념으로 취업해서 성형안해봐도 그냥 병원에서 보고들은소리 환자한테 감으로하는건대요 넘신뢰하시는듯...인터넷에 성형외과 실장모집한다고 써있던대 얼굴반반한 고졸여자로
유유베이뷔2 2012-09-04 (화) 18:32 11년전 신고 주소
ㅋㅋ아직 판단하기엔 넘이르네여 최소한 한달이후에 붓기빠진다음 눈하신 병원가서 의사한태 물어보셔여
invincible 작성자 2012-09-04 (화) 18:33 11년전 신고 주소
수술전 눈은 안검하수 있는 눈은 아니었던 것 같나요?
유유베이뷔2 2012-09-04 (화) 18:36 11년전 신고 주소
안검하수아닌대요/지금붓기때문에 그래요.. 인터넷에 구하라 쌍커플수술인증사진 찾아보세요 지금님눈이랑 똑같애요 ㅋ 아직 일주일밖에안대서 잘붓는체질이있어요 시간이약입니다 다빠져요 매몰은 풀려서걱정이지 걱정마셈
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi