• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

외모 콤플렉스 떄문에 죽고 싶어요 조언 부탁드려요

민경경경 2012-05-10 (목) 23:38 12년전 2079

저는 외모 콤플렉스가 되게 심해요 대인관계에도 어려움을 조금은 겪고 있구요 상담 치료도 꾸준히 받구 있어요 하루하루 불행하게 콤플렉스에 시달려서 사느니 제 얼굴의 문제점을 수정해서 행복해지고 싶어서 조언을 구하기 위해 글을 올리게 되었어요^^ㅠ 빈말로 좋은 말씀해주지 마시구 솔직하고 객관적인 조언 부탁드릴게요:)

1. 쌍커플 라인이 맘에 안 들어서 아웃으로 잡고 싶거든요 그런데 제가 눈과 눈썹 사이가 가깝고 얼굴이 특히 코가 긴 편이라 이상할까봐 걱정이 되네요 솔직히 저도 어색하고 성형 너무 티나는 얼굴을 별로 안 좋아해서요ㅠ 현재의 높이는 유지하면서 쌍커플 앞머리만 수정하는건 별로 좋지 않은 생각일까요? 제가 눈꼬리가 올라간 편이라 뒷트임 혹은 반영구로 눈꼬리를 교정하는 걸 생각 중인데 이건 어떻게 생각하시나요:) 뒷트임은 부작용이 많대서요ㅎㅎ 저 눈꼬리 올라간 편 맞지요?ㅠ

2. 제 가장 큰 콤플렉스는 얼굴도 그렇구 두상이 큰 건데요 이것 떄문에 제가 원하는 이미지를 갖지 못해서 늘 속상해요^^ㅠ 무엇보다 중안면부가 너무 길어요 저 사진은 정말 짧게 나온 거에요 원래도 말상이었는데 잘못된 코수술(실리가 미간부터 시작해서 너무 티나네요)과 긴 인중 팔자주름 때문에 노안이 되어버렸어요. 양악은 상담하는 병원마다 말려서 일치감치 포기했구요 브라운 얼마전에 상담 갔을 때에 저 같은 경우는 코는 꼭 재수술을 해야 한다고 하시면서 인중을 묶어서 교정해주고 이마에 살짝 지방이식을 해서 푹 꺼진 이마를 교정해주고 팔자주름에 필러나 지방이식을 하자고 하시더라구요 저의 의견과 대강 일치하는 면이 많았던 것 같은데 너무 과도한 건 아닐까요 괜찮은 선택일까요 저 혼자서는 감이 안 오더라구요^^ㅠ

3. 제가 원래는 하악이 작아 무턱 수술을 코수술할 때 같이 했는데요 실리콘을 너무 크게 넣어서 오히려 비율이 안 맞는 거 같아요 솔직히 턱이 짧아야 동안이잖아요 옆모습 보시면 아시겠지만 모양도 굉장히 안 이쁘구요 무턱 보형물 재수술을 하면서 턱끝을 짧고 이쁘게 빼려고 하는데 어떤 거 같으시나요?

2,341,243
2,123,172
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
maoj2415 2012-05-11 (금) 00:36 12년전 수정 삭제 신고 주소
빈말로 좋게말해드릴려고햇는데 솔직하고객관적이에말씀드릴게요. 수술하셔도 만족못하실꺼세요 화장법이나 헤어스타일을 바꿔보시는것도 좋을것같아요 세상사는데 외모가 1순위가아닙니다 자기애를 가지고 살아갑시다 한군데라도 수술해서 이상해지면 어떡하실려구그래요 정말 걱정이되서그래요.
드뎌수술 2012-05-11 (금) 18:51 12년전 신고 주소
힘내세요 ....죽지는 마시구요 죽을정도 외모는 아니네요
말레나말레나 2012-05-11 (금) 18:59 12년전 신고 주소
헐...이정도에 외모컴플렉스로 죽고싶으시다니..;;님정도면 많이이쁘신데요
눈도 크고 눈꼬리도 올라간게아니라 오히려 살짝쳐져서이쁘시구요 코도 얼굴이랑조화잘되있구...얼굴이랑 두상도 크다고하셧는데 대체어디가크다는건지;;
이마도 지방빵빵하게넣은것보다 훨씬보기좋아요
무턱도 전혀다시수술할필요없으신거같아요.. 얼마나 욕심부리고 예뻐지고싶으신지는모르겠지만 많은사람들이 님정도만 이뻐도 만족할거에요. 진짜 눈단추구멍만하고 코는완전없고 입은튀어나오고 여드름많고 얼굴크고그런사람이님보면 뭐라생각할까요.. 저정도만되면 소원이없겟다 하지않을까요?
정말 남이보기에도 너무못생겼고 사회적차별(?)을받는다거나자기도 싫을정도일때 과한욕심안부리고 자기개성맞춰서 할때 성형이 긍정적으로작용하는거지 님처럼 준수한외모에서 죽고싶을만큼 외모콤플렉스가있다고하는건 욕심으로보이고 이해가 잘안되네요.. 신중히 생각하고 결정하시길바래요. 윗분말씀대로 사는데 외모가 가장중요한게절대 아니니까요. 님은 자신이 자기자신을 가둬버리는거같아요 꼭..
코돌리도 2012-05-11 (금) 22:40 12년전 신고 주소
그정도로 죽고싶다고 하시면 ..이세상에 아마 외모때문에 죽은사람 많을껄요..좀만 더 자신한테 자신감가지셔도 좋을듯한데요. 님이 하고 싶은 수술을 한다 해도 백퍼 님 만족하기는 힘들거에요 ..그러면 또 스트레스받고..제 경험엔 그러네요. 화장 평소에 안하시나봐요??.. 화장으로도 충분히 변화를 줄수 있을거 같은데... 아이라인 그리고 눈썹만 다듬어도 지금보다 괜찮을거같아요
towin 2012-06-08 (금) 03:58 11년전 신고 주소
이목구비가 조화가 안되고 중안면부가 긴 얼굴은 수술해도 별로 예뻐지지 않고 오히려 부자연스런 못난이가 되버리죠. 턱이 짧으면 동안인건 맞는데 코가 길면 노안이죠. 즉 코길고 턱 짧으면 비율 이상한 노안처럼 보여요. 님이 머리를 풀어서 그나마 덜 나이 들어 보리지 머리 틀어 .올리면 눈큰 할머니상입니다. 얼굴은 이목구비 하나하나 생김새 이전에 비율과 조화 그리고 눈빛입니다 . 님 눈빛이 좀.... 우선 얼굴에 활기를 띠고 눈빛관리부터하세요.
kamang 2012-06-25 (월) 19:15 11년전 신고 주소
님 괜찮은 헤어디자이너를 찾아봐여 눈썹도 산을좀없애면(님이하지말고 전문가에게) 가로길이가
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi