• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

매부리.. 수술하면 드라마틱한 변화 있을까요??

데이브레이커 2012-01-26 (목) 19:10 12년전 1309

제 정면 코에는 전혀 불만이 없습니다.
웃으면 양옆으로 좀 많이 퍼지는데 그 정도는 그냥 뭐.......

근데 매부리가 좀 있어서 옆에서 봤을 때 좀 사나워 보이는 느낌이에요.

어렸을 때부터 꾸준히 들어봤던 말은

코 높다 (하지만 매부리라는 말 생략)
서구적이다
프랑스인같다

이런 거고요

저번에 초등학생 인솔봉사할 때 가장 솔직한 감상평을 들었죠.

'선생님 코 수술했어요?' <- 높으면 모양에 상관없이 무조건 수술인줄 압니다
'선생님 코쟁이에요'
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스스로 제 옆모습을 볼 일은 별로 없으니 그냥 개성으로 내버려두고 그냥 살까 싶다가도 욕심이 나더군요.
인상이 훨씬 부드러워지겠죠. 지금은 인상 차갑다는 소리 들어요.
정면은 별로 변화 없을 거 같지만..

지금 한창 병원 알아보고 있고 내일부터 상담투어 들어가는데, 성예사 둘러보면서 좀 겁을 먹었어요.
ㅂㅈㅇ글이 너무 많아서요 ;;;

제가 좀 염증에 약하고 흉이 잘 지는 피부라 더 걱정인데
실리콘 염증이랑은 별개일지...
괜히 긁어부스럼 만드는 꼴은 아닐까 걱정이 많이 돼요.

아무튼 수술을 하는 게 어떨지 성예사분들 의견이 궁금합니다.
리스크 감수할 정도로 변화가 클까요?

2,192,525
1,070,231
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
mess1 2012-01-26 (목) 21:15 12년전 신고 주소
남자분인가요? 남자는 메부리어느정도있으면 +효과가되기도한데 심하면 가는게 보기도좋더라구요..
잉여 2012-01-27 (금) 14:51 12년전 신고 주소
데이브레이커님 코 정도면 보형물 없이 메부리 깎고 절골한뒤에 자가연골로만 손 봐도 충분할거 같은데요?
데이브레이커 작성자 2012-01-27 (금) 20:12 12년전 신고 주소
mess1 / 아뇨 여자입니다 ㅋㅋㅋ
잉여 / 그럴까요? ㅜㅡ 그랬으면 좋겠네요.
@%%&*^*( 2012-01-27 (금) 23:38 12년전 신고 주소
이코는 수술진짜잘되면 엄청대박날 케이슨데 ㅋㅋ 그냥 제가보기에는.. 하실거면 선생님이중요할듯해요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi