• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

두 수술방법중 한가지 골라야하는데.. 한마디씩 조언부탁드립니다ㅠㅠ

쌍큼오렌지 2012-01-13 (금) 02:55 12년전 1468

오늘 4군데 상담다녀왔구요.

딱 수술할 항목을 정해서 상담한건 아니고

하관..턱라인이 안이뻐서 그부분 상담 받았어요

안면윤곽이 정말 하고싶지만 비용과 두려움 ㅠㅠ

상담다녀본곳중 턱 깎아야겠다는 곳은 없더라구요 (안면윤곽전문수술병원이아니라서 그런듯;)

그리고 사진을 저렇게 적나라 하게 찍지 않으면

뼈 건드릴 정도는 아니라고 해서 윤곽수술은 묻어두고.....

뼈안건드리고 이뻐지는게 뭐가있나 봤더니 추천해주신것들이에요..

1.v라인 리프팅(실8가닥)+턱라인 지방제거+이중턱지방제거

매직브이라인이라고 아큐랑 비슷한.. 요즘 많이들 궁금하신거같은데

거기 상담 다녀왔거든요

이중턱까지 할지 몰랐는데 원장쌤이 그것도 해야 효과좋다네요

그리고 리프팅은 생각도 안해봤는데 (25살) 위로 살짝 땡기는 느낌 나서

갸름한 효과가 더 있을꺼라 하더라고요

원장님상담때는 그냥 무덤덤 했는데(약간 피곤한 말투셔서..)

그후에 여자실장님이 저의 컴플렉스를 전부 캐치하시고

효과가 정말좋을꺼라고 아주 좋은 케이스!! 라고 백만번 그러셔서

귀가 팔랑해서 예약을 일단 했는데ㅡㅡ

지금 다른곳을 다녀오니 너무 고민되고

사실 2번병원이 더 땡겨서 취소할려고 고민중이에요

턱보톡스로 효과좋을꺼같지 않냐구 물어보니

그건 V라인제거술 한 후에 상태 보고 결정하라구 하더라구요

2.무턱보형물(실리콘)+턱보톡스+앞볼지방이식(눈밑꺼진부위)

유명하진 않은데 지방이식 후기가 좋은 병원.

위에 갔다와서 간 곳이라 저 위 상담받은걸 비스무리하게 제가 여쭤보니

원장샘왈 저는 피부가 얇아서 실넣는 리프팅 하면 광대 위쪽에 실이 살짝 비칠수 있다고 ㅡㅡ;

나이도 어리고 리프팅 할정도도 아니라고 하대요?

실 두께를보니 디게 얇던데 광대주변에 살이 없는 사람은 비칠수있대요

그리고 턱지방흡입을 물어보니

저같은 경우는 하관에 살은 별로 없는 케이스라며

턱근육이 많아서 넙대대해보이는거라고..

턱밑도 그렇고 얼굴에 지방을 뺄만큼 살이 많은게 아니라고.

듣고 보니 맞는말..

글구 제가 살짝 무턱끼가 있어요

위에 보시면 앞모습에서 살짝 턱에 힘줘서 근육 땡기게 해서

일부러 뾰족하게 만든 사진이 있고

옆모습도 하나는 평범하게 하나는 힘을줘서 뾰족하게 만들때 모습이에요

평소에 약간 무턱이다보니 저게 버릇이 되서

저 라인 주변으로 살이 잡혀서 스트레스네요

일단 옆모습보다도 앞에서 봤을떄 아래 U라인인걸 V로 만들고 싶은거거든요

님들보시기엔 무턱 실리콘 하면 효과 좋을거같나요?

거기서 거기라면 무턱 안하고 턱보톡스랑 지방이식만 하는게 맞을지..

지방이식은 제가 이마가 튀나온편이라 이마 빼고

앞에 하트라인만하려고요. (앞볼.팔짜..)

1번은 아큐스컬프와 비슷한 원리인 턱라인 지방제거술 + 이중턱제거 + DMR리프팅

2번은 턱보톡스+무턱보형물(실리콘)+앞볼 하트라인지방이식

1번은 수술전후사진과 후기가 맘에 들어 갔던곳이고

2번은 지방이식으로 살짝 유명한 병원 같더라고요

금액은 2번병원이 20만원정도 더 비싸요

님들이 보시기에 둘중 어떤시술이 적합할듯보이나요?ㅠㅠ

요새 길가면 사람 턱밖에 안보이고 ㅜㅜㅜㅜㅜ
스트레스 와방이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사진 정확히 찍으려고 30장도 더찍고 몇개골라올렸어요

1.2번중 어떤게 날지 번호하나씩만 찍어주세욤!!!!!!!!!!!!! ㅜㅜ

댓글 1건
라임꽃나무 2012-01-13 (금) 02:59 12년전 신고 주소
2번이요.. 근데 무턱도 살짝이시니까 2번에서 지방이식 턱도 해달라구하면 어떨까여..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi