• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

코수술이랑 라미네이트 고민중인데 봐주세요~

invincible 2011-11-19 (토) 21:29 12년전 1343
사진이 좀 많네요. 코가 좀 낮은편이에요ㅜㅜ
뭐 매부리나 복코나 그런건 없고 그냥 직선으로 쭉 뻗은 코인데,
얼굴 전체적으로 보면 길이는 보통에서 아주 조금 긴 정도에요.
콧볼은 그냥 보통인 것 같고..
코가 아주 못생긴 건 아닌데, 많이 낮아서
코수술 하려고 하는데 조언좀 해주세요^^
수술을 할까, 필러를 맞을까, 미스코를 할까 고민중이거든요.
왠만하면 필러가 나을 것 같은데 필러나 미스코는 금방 빠진다고 해서 ㅜㅜ

그리고 치아..
치아는 덧니가 있는 건 아니고 비교적 고른 편인데,
앞니가 튀어나와 있어서, 옆에서 보면 살짝 입이 튀어나와 있어요.
윗 사진이 활짝 웃은 입모양인데 앞니들이 튀어나와 있고
앞니들 사이사이가 조금씩 벌어져 있어서 보기 안좋아서
라미네이트를 할까 생각중이거든요.
턱이 돌출인 건 아니고, 치열 자체는 고른 편이라서 교정보다는
라미네이트가 나을 것 같은데..
앞니가 돌출이다보니 입도 약간 돌출이고 웃을 때 치아 모양이 좀 흉해 보이고,
입이 돌출이라 코 옆 팔자주름도 좀 있고,
아래 사진에서 보이듯이 미소짓거나 하면 입 모양이 부자연스럽거든요.

아, 그리고 코수술 하면 미간도 많이 몰리나요?

전체적으로 눈은 쌍꺼풀 있고 큰 편이구요,
지금 전체적인 이미지는 그냥 깔끔하고 약간 차가워보이는 이미지에요.
얼굴형은 계란형이고 작은 편이고, 코가 낮아서 전체적으론 좀 밋밋해 보이는 얼굴..
제 얼굴과 이미지에 잘 어울리는 코는 어떤 코일지 조언 부탁드려요~^^

1,537,822
2,792,439
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
잉여 2011-11-19 (토) 22:33 12년전 신고 주소
코 그렇게 안 낮아 보이시는데....
라미네이트 절대 하지마세요 왜 멀쩡한 치아를 갈아내요 저같음 절대 안해요
invincible 작성자 2011-11-19 (토) 22:38 12년전 신고 주소
뭐 심하게 낮은건 아닌데 실제로 보면 낮은 편이에요. 콧대가 없어요ㅠㅠ 얼굴에 입체감도 좀 부족하고.. 그럼 필러가 나을까요?
아 라미네이트 부작용도 없고 비용도 싸고, 전 교정까지 할 필요는 없을 거 같아서 생각했던건데.. 부작용이 있나요?
popoa1220 2011-11-20 (일) 01:28 12년전 신고 주소
멀쩡히 이쁘신분이 왠 라미랑 수술???????????????
코하고 싶으시면 수술말고 필러 맞으시면 좋을것같아요
옆모습만예술 2011-11-20 (일) 12:32 12년전 신고 주소
욕심이 피를 부를 스타일... 전혀안하셔도 될꺼 같네요 할꺼면 코필러정도? 수술은 하지마세요 한번손대기 시작하면 이제 영원히 코와의 사투를하시게 될꺼예요 한순간 잘다되더라 재수술의 날은 반드시 옵니다.
invincible 작성자 2011-11-20 (일) 13:56 12년전 신고 주소
코 실제로 보면 정말 낮은데.. 그럼 코수술 한 사람들 다들 재수술 몇번씩 하나요? ㅜㅜ
코는 그렇다치고 저는 입이 옛날부터 정말 컴플레스거든요. 입만 저렇게 뚝 떼놔서 그렇지, 실제로 보면 앞니가 너무 크고 튀어오고 치아들 사이사이가 조금씩 벌어져 있어서 많이 흉해요. 이부분은 어떻게 해야 할까요??
민뽀이짜이 2011-11-21 (월) 11:16 12년전 신고 주소
요즘은 수술한 티나게 한는건 아니잖아요...미스코 개발하신그 병원에서 저두 시술받았는데요 시간도 붓기도 거의없구또다른 장점은 재시술가능성이 자유롭다는 점이조쿠요 웟입술이 올라가는 효과땜에 입이 조금들어가보이기도 하더라구요...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi